从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

2018-06-15 15:01:53 606点赞 4773收藏 772评论

追加修改(2018-06-21 15:33:41):
从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录(下篇)

所有看过他们家装修风格的朋友,都会爱上蓝色与灰色的大胆配色小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!其实该介绍的都介绍差不多了,还剩儿童房、书房、客卫没有拍照。就再来一篇作为结尾吧。(其实是想要那100金币)想看上一篇的可直达从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录...irene7308| 68 评论82 收藏688查看详情

装修很长时间啦!但是一直没毕业。。。。

本来要写个装修日记的,但是一直犯懒又没时间,这次真的很高兴,决心要动作起来,记录一下。

偶然的一次机会,得知了张大妈,从此便一发不可收拾。。。家里大的小的、值钱的不值钱的,都靠大妈了,大妈已经渐渐改变了我的生活方式。。。上厕所的时候刷一刷,吃早饭的时候刷一刷,无聊的时候刷一刷。。。

连续打卡签到连续打卡签到

跟群里的大神们学到了很多东西,激发了很多灵感。感谢。

从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

废话不多说,进入正文。

坐标西安,建面128平,加上赠送面积,近140平。

户型图

户型图户型图

基本上原户型没怎么改动。将干区的墙和阳台的墙及门(红色)打掉了。这样干区就亮堂了很多,光线好了。阳台做成了柜子式榻榻米,弥补了原户型没有飘窗的遗憾,收纳也多了很多。

另外,开发商做的样板间,现在儿童房的房间做的是书房,楼上同户型的也有做成书房的,但是考虑到动线静线,而且孩子还小,离近一些比较好,就改成了儿童房,将书房放到了入门处,这样以后在书房听歌看电影也不会影响到其他人。

用酷乐家自己设计了一下

酷乐家设计酷乐家设计

关于价格

全程没找设计师,全靠自己瞎琢磨,硬装找的施工队,包工头也不是很上心(最后的尾款500块钱都不要了,跑路了)所以肯定不会多上档次,但是有关装修的想法是查了很多资料、参考了很多案例的;买的东西基本上也是费了心血找的性价比高的。比较适合工薪阶层。在这里要感谢什么值得买、淘宝、京东、宜家。。。。

硬装+软件现在下来一共21万多点,还有一个嵌入式微波炉没买,冰箱和洗衣机用的是原来的(以后要换),还有几个空调没买,如果都买齐,25万应该能挡住。你所看到的基本上都包在这21万里头了。

我整理了个excel表格,有需要的留邮箱啊。基本上都是网购啊。。。

和预算差不多和预算差不多

关于动手能力

此次装修,真的锻炼了我家那位的动手能力,所有的灯、宜家买的柜子、窗帘、各种打洞、挂画、净水器、厨房门、卫生间美缝,全是他一手装的,而且还乐在其中。而过程中遇到的很多难解的问题,他都想办法给解决了,成就感大大的。拜这次装修所赐,以后退休养老的计划之一都定好了,要好好琢磨一下做木制品。所谓工欲善其事必先利其器,所以装修过程中,工具类物品不停的买买买,攒了一大柜子了。。。。工具全家福以后补上。

博世(BOSCH)GSB 500 RE set 多功能电钻家用冲击钻套装 塑胶工具箱399元京东去购买

宜家的这个电动螺丝刀真的好用,除了装宜家的一些柜子、桌子外,平时上个螺丝、卸个螺丝的非常方便。

FIXA费克沙电动螺丝刀,带锂离子电池79元宜家中国去购买

装修前

如果能找到靠谱的装修公司,自己还是比较省事的,有人会帮你操心。最好不要找认识的熟人,最后的结果很可能没达到你的理想效果,还把熟人气的够呛。

如果没有靠谱的设计师帮你把关,你就只能靠自己了,多找些素材,确定你喜欢的风格。我之前没有什么概念,只是看了很多的装修日记,觉得自己喜欢这样的、喜欢那样的,慢慢的就确定了,我俩还是比较中意干净的北欧风。我会把自己喜欢的图片存下来,照猫画虎。

搜集了很多喜欢的图片搜集了很多喜欢的图片

在装修前,一定要设身处地地,把全家人放到房子里去想,你希望在这间屋子里做什么,你的生活习惯是什么,怎么样能使你的生活质量更有质感,你的收纳怎么做。我在看一个大神的装修日记的时候,有个细节让我记忆深刻。他会把家里所有要收纳的东西全部列出来,并标明它的尺寸大小和使用频率,然后根据这些来设计自己的柜子。

很赞成大神楼楼steven的观点,千万不要为了某一个不重要的特定场景来设计你的家,那样只会降低你的生活质量。比如你觉得家里房间不够,亲戚朋友来了没地方住,就在拥挤的书房里挤进了一张床,而亲戚朋友来的频率真的少之又少,你的书房就那么被占用了。

我在做软装的时候很是纠结,很多东西有很多选择,但是不知道该怎么选,不知道这些拼凑在一起是不是好看。如果有个靠谱的设计师就能给出参考了。

光是沙发就有十个选择光是沙发就有十个选择

装修中

装修前多想想,在脑子里形成一个画面。在装修中,就要坚持你所想的啊,一定要坚持啊。我有后悔几个地方没有坚持。一是卫生间的墙面,不用白的,用水泥灰就好了,但是怕家长说太暗了,就没有坚持住。二是厨房的挂架选择黑色的就更出彩了。还有没有装洗碗机。。。哭。。。

和装修师傅沟通是个技术活。他们会按照他们的惯有习惯干活,不会理解你提出的一些新奇想法。我说不需要地板的扣条,要和地砖无缝对接,他们压根就不知道那是什么东西。无奈只能作罢。

另外,没有设计师,就只能所有事情亲力亲为了。开关、插座都自己设计。。。全是自己瞎琢磨的,自己能看懂就好。。。。 记得在厨房水槽上方要装个灯哦,即使现在不装洗碗机也最好要预留上啊。。马桶旁边也要留插座。

灯和开关,自己能看懂就好。。。灯和开关,自己能看懂就好。。。

插座插座

成品

下面才真正进入正题。。。。所有照片都是手机拍摄,后期用snapseed调了亮度,真不会拍。。。

入户玄关

入户入户

我们这个户型门外还有个防火门,在防火门里安装了一个仿真摄像头, 张大妈推荐的,太有意思了,粘到入户处,应该能起到震慑作用吧。

新款半球形仿真摄像头仿真监控假监控假摄像头防盗摄像头大号带灯7.9元天猫精选去购买

入户左手边的墙入户左手边的墙

电表箱挂画是老早就看好的,等装修完之后就下手了。

精耐特 电表箱装饰画遮挡箱客厅北欧壁饰配电箱多功能留言板95元天猫精选去购买

第一次看到钻石灯,觉得真好看,很适合北欧风,黑色的线条+柔和的灯光,肯定会很漂亮。去灯具市场看过,价格贵一倍,果断淘宝上买。

这家应该是网上较便宜的一家,评价也不错,就入了。 然后回来装好之后,发现楼下泡馍馆装的同款。从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

北欧风格三头餐厅吊灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

壁灯是从大神TTTT那转的,我一看很漂亮正是我想要的,就直接要了。是我收到货后才把钱给她的,信任的光环😇

入户玄关处入户玄关处

壁画也是网上淘的,觉得还算有意境,就买了。

柏轩 意境抽象油画_淘宝搜索s.taobao.com去看看

和宜家的穿衣镜对比了下,觉得还是这个好一些。

BOLEN立体镜子全身镜穿衣镜试衣镜落地镜壁挂镜服装店大镜子防爆159元天猫精选去购买

鞋柜是找当地厂家做的,为了和橱柜门一致,柜门用的是玻璃镜面的。这个是看steven的柜子,真是漂亮,也去找,但是找了好久都没找到,后来幸亏找到了一家,虽然做工一般,但是颜值真的高。

鞋柜鞋柜

下面进入客厅看看吧

马上进入客厅马上进入客厅

客厅

客厅客厅

因为房子没有飘窗,就把阳台改成了榻榻米,这样空间显大了,还能在榻榻米上打滚,收纳也多了,一举多得。衣服放到北阳台晾晒了。

主灯算是网红灯吧,正品当然买不起,三头对于我们这个户型够了,长度比较长。(竟然没拍灯的照片,周末出去玩了,回来后累的不行,匆匆收拾了一下,拍了几张,以后再补吧)

北欧创意复古loft鸭嘴吸顶灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一个角落一个角落

比较喜欢的角度。落地灯的灯光很柔和,从花市买了一大把尤加利叶,20块钱,回来后插到饮料瓶里,干了之后就是这个样子,比网上买干的便宜一些。

北欧现代简约落地灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

定制的榻榻米,增加了很多收纳空间,像现在这个季节的话,冬天的被子、加湿器、棉拖、不常用的东西全都可以放进去,分门别类记录好,以后找起来就很方便。

阳台拆了,换榻榻米阳台拆了,换榻榻米

客厅客厅

电视墙和沙发背景墙都没整,还没想好到底要怎么做,我想就不要把家里塞的那么满,这么空着也挺好。

电视电视

电视柜、五斗柜和茶几是团购的,熹山工房的,真是太喜欢了,质感非常好。都是买的胡桃木的。

熹山工房实木电视柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

熹山工房实木抽屉式收纳柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看熹山工房实木茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

茶几的纹路很好看,茶盘买大了,把整个茶几都占满了,汗。

茶几茶几

茶几茶几

客厅客厅

推荐这个钟,自从买回来到现在,走的特别准,颜值高,也不贵。

简约实木挂钟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

沙发沙发

沙发是双十一的时候,买的及木的。没有选转角的,太大了,把空间全占了,三人位正好,屁感感觉一般,老往下溜。

及木家具 北欧简约设计 单人实木脚沙发 小户型三人位沙发SF0181958元天猫精选去购买

电视买的夏普的,大妈推荐的,看便宜,就赶紧下手了,因为这个店家态度真是恶劣,这里就不贴地址了。

躺椅是宜家的,全家都爱抢这个。

从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录 POÄNG波昂

客厅全景客厅全景

餐厅

从餐厅看客厅从餐厅看客厅

卡座和柜子卡座和柜子

餐厅的柜子一样是找本地厂家打的,用的玻璃镜面的柜门。鞋柜、榻榻米、餐厅的卡座柜子以及客卧的衣柜一共2万块钱。玻璃镜面的好处一是颜值高,二是孩子可以在上面写写画画,有时写个琴谱、列出去超市要买的东西、要做的事情,也是非常方便。

设计成卡座的样子,是看了很多图片得出的灵感,到现在看来还是很满意的。我在做饭的时候,孩子会在垫子上安静的看书,或者趴在餐桌上做手工、画画,温柔的灯光射下来,让人觉得岁月静好。

餐桌真的很喜欢,真的好沉啊!

纹路好看,质量好,没的说,性价比超高。

餐厅灯是宜家的,看了好多大妈上值友分享的美家,就想要这样的灯。赫克塔系列22cm。

HEKTAR赫克塔吊灯399元宜家中国去购买

餐椅暂时用的宜家的板凳,还没看好。

烤箱是倍科的,团购秒杀的。自从买了烤箱,就进入了烘焙坑,有空就给孩子做好吃的,幸福的不要不要的。后面会贴几幅拙作。

空着的地方是微波炉,对于上班一族,有个微波炉还是很方便的。后面再补。

(请忽略那些瓶瓶罐罐,没时间收拾了)

嵌入式电器,还缺一个嵌入式电器,还缺一个

厨房

厨房门,窄边灰玻厨房门,窄边灰玻

厨房门是团购的,很好看。自己安装不费事。现在用下来感觉很好。像这种细边条的门,西安本地真是找不到啊,本来怕玻璃门从上海寄过来运输再出什么问题,再加上也不知道自己能不能安装,就一直犹豫。谁知道老板大手一挥,运输出现问题,我给你重新发,安装看视频绝对没问题。就买了。效果很满意。加上运费1800多,和在本地买差不多的价钱。

水槽水槽

橱柜,台面很喜欢橱柜,台面很喜欢

橱柜走了很多家,一直没挑中。后来偶然走进康洁,本来只是想看一下,价格真的不便宜啊,他们店长是个女的,真的很厉害,最后把我们的单给做成了。总共花了2.5万,应该是我们花钱最多的地方了(要知道我们整个硬装才花多少钱啊)。后来想想厨房应该是我们以后的日子里呆的时间较多的地方,就狠心买下了。从颜值到质量到服务,真是没话说。康洁在管理上还是狠下功夫的,不管是店里的销售人员还是设计师都训练有素。特别是安装人员,从进门开始一系列流程简洁干练高效。不一会,所有橱柜安装完毕,打扫的比之前还干净。尺寸一分不差。交代清楚之后,签字走人。---这钱花的舒心。到现在为止,没有任何问题出现。

厨房挂架。质量不错,颜值高。

伊沐馨 太空铝厨房置物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

炉灶炉灶

厨房全景厨房全景

管道的地方,大神们有没有什么好的办法整好看一些啊?求管道的地方,大神们有没有什么好的办法整好看一些啊?求

【主卧】

进主卧,门口是主卫进主卧,门口是主卫

这套房子没有衣帽间,本来想在主卧下下功夫,整出个衣帽间来,但是怎么比量,卧室还是太小,整出来后就压榨了卧室空间,显得局促。后来又想在衣柜处拉个帘子,不用砌墙,空间相对会大一些,但是无奈西安灰太大了,没几天里面肯定积满了灰尘。就只能作罢,老老实实去买了衣柜。

床

床是大妈双十一时推荐的,颜值很高。就是会咯吱咯吱响,客服说用段时间就好了,不知道后面会不会好一些。

维莎日式1.5/1.8米纯实木橡木双人床黑胡桃色简约环保卧室家具2260元天猫精选去购买

床和衣柜床和衣柜

雅兰床垫,我买的时候没有团了,就参考了团购价格,自己在天猫店里买了,真的很舒服,赞。

雅兰床垫超享睡护脊版乳胶床垫1.5米1.8米床席梦思弹簧床垫2799元天猫精选去购买

床头床头

选了这款灯做床头灯,颜值高冷,很喜欢。

北欧LOFT设计师 AJ 美式简约工业风_淘宝搜索s.taobao.com去看看

主灯选了这款,又没照照片,下次补上。

Lindsey后现代简约设计师吊灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

衣柜最后选的是宜家帕克思系列 ,自己安装的,不得不说宜家的设计很好,好拿好运好安装。就是质量稍微差点,不小心一磕,就掉了一块。门把手在网上买的自己安装上去的。

床

床近照床近照

床近照床近照

主卫

浴缸浴缸

主卫的浴缸选的科勒的。有人说不要选浴缸,用不了几次的,但是我家利用率还算高,儿子总会要求“泡大盆”里面摆满他的玩具,扑腾一会儿。

科勒浴缸索尚1.5m1.61.7米嵌入式铸铁浴缸K-941/940T家用成人浴缸2782元天猫精选去购买

之所以选了这么长的水龙头,是因为我们安装浴缸的时候给装反了。。。从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

龙头装在了左侧,当时把墙都砌起来了,龙头是嵌入式的,从墙里面伸出来,给浴缸放水,但是浴缸装上之后,发现了下水在右侧,如果躺着泡的话,头一般都在左侧,肯定会碰到头。没经验啊。。没办法,把墙敲了,想了很长时间,找到了这个神器,加长型的水龙头,放完水后,可以往旁边一拨,都不影响。完美解决!

潜水艇全铜浴缸冷热浴盆龙头加长双把淋浴混水阀加长入墙式花洒360元天猫精选去购买

浴帘超喜欢,颜值高,不粘,易清洁,事实上,用了这么长时间,根本不用清洁。

马桶是九牧的马桶是九牧的

洗手池和镜柜自己搭配的,也很是喜欢。化妆镜团购的,刮胡子和化妆都非常好用。

洗脸池洗脸池

全景全景

朵纳北欧现代简约浴室柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

镜柜镜箱储物柜实木_淘宝搜索s.taobao.com去看看

奥普(AUPU)浴霸 QDP1020CL集成吊顶 风暖浴霸 LED灯照明换气多功能嵌入式浴霸 珍珠白949元京东去购买led卫生间免打孔浴室化妆镜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

JOMOO九牧一体式智能马桶无水箱即热式全自动智能座便器S300/5002699元天猫精选去购买北欧日式浴帘布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

儿童房

儿童房还木有拍照,以后补上。

先推荐

MOON 天然乳胶床垫1.5 1.8m独立弹簧椰棕垫软硬定做席梦思床垫1030元天猫精选去购买

木居华府衣柜床一体组合床儿童床子母床成人单人床儿童家具套房1709元天猫精选去购买

客卧

还没拍照

设计师的灯创意田园乡村简约客厅个性新中式卧室书房橡木方糖台灯76元天猫精选去购买北欧风格客厅灯创意平板灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

干区

洗脸池洗脸池

雷特简约方形全铜抽拉面盆龙头_淘宝搜索s.taobao.com去看看

书房

书房基本上就是宜家系列,大部分都是宜家的。。。。待拍

BEKANT贝肯特转角桌面底架1199元宜家中国去购买超薄几何LED吸顶灯北欧个性卧室灯现代创意客厅书房房间餐厅灯具53元天猫精选去购买

关于收纳

家里做的这几组柜子,基本上就满足了收纳功能。另外,又买了一些收纳盒,分门别类整理。

以下是当时还没搬进去时做的一些收纳规划,但是现在节假日过去住了一段时间后,发现很多都不实际,也慢慢根据自己的生活习惯进行了调整。

鞋柜的收纳鞋柜的收纳

儿童床的收纳儿童床的收纳

餐厅卡座的收纳餐厅卡座的收纳

自从买了烤箱,烘焙工具和囤的食材越来越多,现在把卡座左下方的两个柜子全腾出来,给我放烘焙的东西了,真是多。。。

榻榻米的收纳榻榻米的收纳

橱柜的收纳橱柜的收纳

加厚透明鞋盒抽屉式自由组合男女鞋子收纳盒防尘塑料整理箱简易21元天猫精选去购买星优化妆品收纳箱桌面衣服收纳盒塑料整理箱玩具杂物储物箱大小号39.9元天猫精选去购买

其他补充

门锁是团购的,质量杠杠的,黑色的锁和白色的门是一对好搭档---完美。

德国KLC 黑色静音门锁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

gafuhome经典北欧纯色白窗纱窗帘定做卧室客厅阳台飘窗18元天猫精选去购买

好像介绍完家装后,都要晒美食,我也照例一下吧。

从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

不得不说,有了烤箱之后,幸福感大大提升,有时候能一整天都站在餐桌旁忙活,看着全家人吃得美美的,心里也甜滋滋的。

先到这吧,后面想起什么,再来补充。从全屋设计到家具安装,我全程DIY攒了一个家—我的装修记录

精耐特 电表箱装饰画遮挡箱客厅北欧壁饰配电箱多功能留言板

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

天猫精选 加厚鞋盒收纳盒透明抽屉式鞋子防尘塑料整理箱鞋柜鞋收纳盒子简易

• 把帖子看完,发现楼主家房子,没有一个晾衣服的地方,不知道这个是怎么考虑的。4月的时候帮同事看了一套特别便宜的“精装修二手房”,那个房子有几个特别严重的缺陷,其中一个就是全屋装修各种改造之后没有一个地方可以晾衣服,房主不得已在次卧卧室的木地板顶上做了几个晾衣架。希望楼主能够看到这个问题

在餐厅的北边还有个北阳台,用作晾衣服,因为太乱了,没好意思拍照 [害羞]

• 局部来看,很多亮点,但是整体就觉得风格乱了。对整体要求高的话,果然还是需要一个设计师来统筹

对的对的,要专业的话还是要找专业的人,自己就是瞎整的

• 太详细了,楼主肯定是个暖心的小精灵,求分享364599878@qq.com

已经发啦,请查收。谢谢😜

收到了,打开一看惊呆了,看过最详细最有心思的文档 [赞]

• 阳台垫高叫地台,真不叫榻榻米

[偷笑] 我也不知道叫啥,反正我就管它叫榻榻米 [吐舌]

• 好凌乱,中华田园风

谢谢你的评价

• 装的还是比较清爽的,没有风格也算是风格了。可是这个户型实在是无力吐槽啊。。。

啊啊,看了一些户型,感觉这个还是可以接受的,比较适合我们的需求。

主要是看多了我们这的户型,我们这里主流都是南向面宽起码3开间朝南,面宽12米这样的,你这么大的面积户型看起来就差的多了,不过可能不同地域户型偏好不同吧

• 餐桌哪里买的?好像没看到链接……求推荐……另外,不知道楼主家床现在还咯吱咯吱响么?我买的原始元素的……咯吱响太影响睡眠了吧……

搜一下 上海板厍 试试 。我给床能摩擦的地方添了点油,好像能稍微好一些,然后又增加了一些垫片,用布或者桌脚垫都可以,又好了一些。。。现在响,也不在意了,可能习惯了。。

• 室内软装堆砌装饰品过多 提升空间很大 风格不突出

是的,刚开始白晃晃一片,就觉得得加点什么,结果越加越多。。。有设计师给指点一下就好了

• 真的真的不要找熟人,没有监工就算了,最后还糊弄人,最后玄关的灯和我家一模一样

对的,我让这个所谓的熟人害惨了

风格很喜欢,赞赞的

• 很爱生活,自立又自强的大妹子!刚看一会突然就冒出想看看你长啥样!上个照! [么么哒]

啊,这个.... 不太好吧

• 差评,你早不发我都装修完了你才发

哈哈,猿粪 猿粪没到

• 第一个,装修的很不错,把设计师的钱节约了给点个赞……浴缸币上的木纹砖铺法可以在考究一点,总之银子奉上。

其实主要是因为没钱。浴缸上的木纹砖有什么好的铺法?给分享一下呗。谢啦

主要是颜色和尺寸的选择。

我不太明白你为什么要用800mm的木纹砖,如果用和地面配套的砖或者直接用地面砖,接缝处严格对齐,色调一致,效果就不错。

如果真要用木纹砖,建议用浅色,枫木或者桦木系都可以,因为你的浴室柜是原木色的!尺寸用600*150的,因为你地面砖是300,正好从一个方向上可以严格对齐。并且使用4/5铺法(不过图里师傅给你用工字型也不错,有些脑残瓦工会给你随心所欲的瞎JB弄)你用800的深色,除非是贴剩下来的,不配套的感觉一下子让人视觉和情感上不舒服。当然节约是第一大要务,毕竟用钱的地方太多啦。

上面是我随便瞎说的。

@小小值小师妹,你看看是不是给个至尊火箭或者开个皇帝行不?这句话是真的。

• 不太明白为啥对飘窗有执念,好好阳台还改成飘窗了

我们这个阳台真的好小,宽度就跟现在榻榻米的宽度一样,1.2米的样子,如果不改造一下的话,真的浪费了。有了榻榻米收纳空间就够了。

• 838407487@qq.com 很美 求一发

已经发啦,请查收。

• 能否告知几家本地厂家的名字?怎么联系?本人刚需!

橱柜是康洁的,在南大明宫2楼。做的那些柜子做工一般,如果想要我得找找单子,还要什么呢?

• 597209866@qq.com 感谢楼主 辛苦了 风格很喜欢

已经发啦,请查收。

• 同样疑惑中,不想要阳台,选择大面积落地窗直接封起来就可以了,为什么还要做个榻榻米呢?小孩在客厅整块大平地上打滚不是更好吗?然后,客厅花盆换个颜色呗,水泥灰比较搭

有榻榻米的想法,一个是想要多一些的收纳空间,再一个觉得坐在飘窗上看看书,孩子下下棋,老公喝喝茶,远处能看看终南山(天好的时候),很惬意呢。。。

哈哈,那个花盆是别人送的,送过来时还开着花,过几天给婆婆送过去

• 从细节看楼主很用心,可能是拍照的原因,客厅显得有些乱,不影响整体,很喜欢。

😂其实真的乱,又不会拍

• 求一份清单 feifanjian@outlook.com

已经发啦,请查收。

• [赞一个] [赞一个] [赞一个] 很赞!就是茶盘太大了

哈哈,就是,本来茶几就不大,他就看好这个茶盘了。。。