这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

2018-06-10 16:26:18 18点赞 15收藏 34评论

身为大陕西的一员,对于粽子的认知一直停留在甜口,但是上大学之后发现原来粽子还有咸的、肉的,虽然有肉但是着实不符合我的口味,所以距离我上次吃粽子已经过去很多年了。大陕西在端午节还有一个特色小吃叫甑糕,相信去过西安的人都知道这个貌似八宝饭的小吃。

在某个没吃饭的夜晚,看见了某个公号写着卫龙竟然出粽子了,立马去某宝搜索,发现竟然还是预售,我记得时间推迟了两次吧,在6月3号的时候我问了问客服发现竟然是需要抢的,6月3号下午6点30分紧紧抓着手机,就怕又没了,这次终于被我抢到了,猴开心啊~

现在进去看,已经下架啦,想吃的人可以找我啊,我还有4个哦~

购买理由

1、当然是为了满足自己的卫龙胃啊,别给我说辣条不健康,小吃怡情哈哈哈

2、尝鲜心理,我就想知道我爱了这么多年的卫龙出的粽子是什么样子

3、看看自己能不能在以后的节日吃一个应季的食品,不知道为什么,自己对所有的节日食物都不是很感兴趣,比如中秋的月饼等等。

4、被它的外包装所吸引。

外观展示

周日下单的,周二就到了,正常物流速度。迫不及待的在公司拍了开箱图哈哈哈

好大一个箱子,大大的卫龙字眼,同事以为我买了一箱辣条这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

再开一层,粽子的盒子被气泡膜包裹着,隐约可以看到里面,我觉得气泡膜捏着可好玩,但是这次粽子更吸引我。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

撕掉“伪装”来看看他到底是何方神圣,从外包装看,一直继承者卫龙高颜值的**,“一辣爆红”简约霸气,毕竟卫龙放在苹果旗舰店的装修风格下,一点也没有违和感呢

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

包装盒背面有跳跃的魔芋爽等等,当然最主要的还是配料和营养成分表,好像不太清楚,需要放大图看。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

来来来,不要眨眼,我要开盖啦,简洁的红黑搭配,就是如此的吸引眼球。

红黑经典,致敬卫龙红黑经典,致敬卫龙

六宫格的魔方礼盒,别开五面。六款内盒,可以拼凑成五种萌趣主题图,可卖萌,可网红,好吃也好玩。我和部门的小姐姐拼了很久,琢磨设计者的心意。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

逗趣辣棕,看你心情吃哪个逗趣辣棕,看你心情吃哪个

卫龙小课堂,12种辣椒知多少卫龙小课堂,12种辣椒知多少

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

今天,来陪辣粽网上冲浪吗今天,来陪辣粽网上冲浪吗

看看配料表

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

拆开一盒粽子,看看里面的真容。

严实的铝箔真空包装,在开封处印有重量和生产日期,看看,还真是新鲜呢

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

别着急,这就让你看粽子,五花大绑的它感觉萌萌的

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

与手对比图,我的手有点大……

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

终于拍完可以下锅啦,大晚上的吃粽子真的好罪恶啊,赶紧看看他的营养成分表压压惊,看着成分表让我纵使晚上九点钟吃它也有了信心。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

不管啦,下锅,只要没过粽子就好。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

水开后虔诚的等待15——20分钟,就可以出锅啦,其实煮的过程中的香味是非常诱人的,可以看到水面飘着一层油,想象得到里面的肉意满满

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

剥皮剥皮,终于可以吃了,等待的好捉急,糯米颗颗圆润,可以感觉到梅干菜的口感,比较可惜的是我心心念念的魔芋爽没有感觉到。

这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

为了找到传说中的大块腊肠我吃的格外小心翼翼,终于让我在最后面找到了他。看,是不是很大块,我很满意

最后看看官方的配料表

我就是被这个吸引来的

吃货感受

包装:五星。高端大气上档次,送人自用两相宜。

味道:四星。主要因为自己对粽子真的不是太感兴趣,所以低了一星。

口感:五星。有麻有辣,有糯米的黏糯也有腊肠的筋道。

生产时间:五星。感觉刚生产完就发货了这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

食材:卫龙真是实诚卖家,大块腊肠,小丁五花肉,很满足,但是还是想要魔芋爽,可能切得太小了,所以自己没感觉到。

烹饪难易程度:只要会煮水就行吧,记得记时间记得记时间记得记时间,重要的事情说三遍,我就忘记时间了这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验

如果大家想这个端午节玩点不一样的,建议大家尝一尝,目前来讲,我一点也不失望。

晚上煮了两个自己只吃了一个,第二天用微波炉热了热,发现这样更好吃,外焦里糯,麻麻辣辣,口感很丰富,第一口平平无奇,第二口感觉自己还能吃同样的10个。

比肉粽更让人着迷,比甜粽更让人无法割舍,emmm,可能我是对辣味的极度热爱着,但是这个辣粽只能用微微辣来形容,我觉得男女老少都适合吃这个端午,我们搞点辣的。卫龙辣粽初体验