旅游 篇一:台湾行&流水账

2018-07-02 17:27:00 10点赞 37收藏 4评论

追加修改(2018-07-06 19:13:13):
所以说为啥不能删除或修改前面的内容,只能追加而且不能插入图片呢 关于酒店机票: 台北3晚:台北首都大饭店 房价大小合适,干净,马桶是自动的,有浴缸。追加修改不能提交图片我很无奈呀~ 早餐:尚可,有凤梨我很开心 垦丁1晚:统一渡假村垦丁海洋体验乐园 作为全团唯一一个自己住的人,一个人睡了4张床 海洋主题的,小朋友应该会比较开心,酒店外就是台湾最南角,作为一个懒人多睡了会儿,没去打卡 早餐一般 高雄一晚:福容大饭店 比较普通的酒店,但是也还可以了,大约4星水准 早餐更差 酒店是跟团定的,均价800rmb1晚,人均400,由于我落单了,这部分公司帮我出差价,所以我花了400的钱住了800的房子,所以即使团费这部分不算优惠,我也不亏 机票: 从广州直接出发到达台北,之后动车去高雄,最后从高雄直飞广州,总价2000+,具体没有去了解,反正公司打包价,总体来说不具有参考价值 原创改起来原来这么麻烦啊!!!! 早知道就彻底写完再提交了,已经无心修改了,还有很多图没有上! 感觉我们的行程总体来说较赶,如果就5天左右感觉直接玩一下台币就好了 如果有更多的时间可以去垦丁,海景很美(当然由于去年去过希腊,所以相对没有那么惊艳了),可惜我们只是匆匆路过 整个旅行还不错除了被各路同事情侣虐狗,不过也习惯了,记得跟前任分手的时候,他说“以后的路就你一个人走了”,当时我心里“呵呵”。 妈了个鸡!他的预言成真了! 但是我特么1个人自拍杆还带错了,接口不对。。。我! 到台湾的第一天其实是我的生日,此文献给2018年的我,希望未来的日子依然能充实度过~每年保持1次认真的旅游:泰国->希腊->中国台湾->期待下一站~ 感觉投金币的3位大佬~~~第一次在大妈上发原创~~~

饿了,先去吃饭,有人给投币再继续台湾行&流水账,就是那么奸

第一次原创,记流水账,愿来日能寻到回忆的角落,图片绝对比本人好看很多系列,普通人一枚!求不喷台湾行&流水账(计算机学院,又被互联网虐了好几年,你们懂得...)

公司有团去台湾,又逢生日,便去之

签注准备:

因为一开始秘书和旅行社没说清,先办个签再团签,最终又用的个签的水准办的资料,我......

广州,以前签过没去成,故可以邮寄上门收,签注费用15,来回邮费:25

其他材料:入台证申请表,1寸照片,在职证明,父亲身份证复印件,父亲和自己以及户主的户口簿复印件(我的那一页是迁出字眼)

新台币兑换:

千万不要在大陆换!华夏银行普卡的取现优惠已经木有了。同事在中行帮换了1k台币合人民币224。后来去台湾在便利店用atm取的2k台币440,便利店满大街都是,所以不要在大陆和机场换。

购物:

支付宝铂金会员汇率是4.62左右,微信是4.5x,在没有活动的情况下,并不都是实时汇率

护肤品购买:

出境的专柜最便宜,可以根据回程机票让寄在机场,回来取,好像无小样

台湾免税店的比台湾机场的便宜一点点(似乎用的汇率会不太一样)但是没有什么小样,安耐晒6瓶起买...

台湾机场价格一般,但是很多送许多小样

一共1335.14一共1335.14

送小样:

对护肤品不是很了解,被调侃钢铁直男,来个大佬估价下对护肤品不是很了解,被调侃钢铁直男,来个大佬估价下

回程飞机上到达一定高空,2件8.5折,因为前一天晚上睡太少,飞机上睡死过去,等我醒来选好商品,飞机下降到一定高度不给结账了.....我......

Uniqlo体恤:

jump的合作款,“钢铁直男”买了7件,一周7天不重样,成人款390,儿童款290

小吃篇:

台湾小吃很多很棒,水果也超级赞!

推荐陈董药膳排骨,75台币一大碗肉

50兰奶茶:55台币大杯加鲜奶

马辣火锅:

699(含清洁费)台币随便吃,建议提前2天大众点评预约,我排了近2小时,饿死了,真心值回价钱

团餐2顿

超出预期,当然能自己找吃的还是不错的,团餐什么的毕竟团餐

卤肉饭

中正纪念堂地铁2号出口,逛完中正纪念堂准备去的,分量小,味道可以,人均110台币

居酒屋

吃完卤肉饭去居酒屋,小姐姐很漂亮

风景

要开始爆照了,好紧张

台湾行&流水账

糊了无所谓,我灿烂就行了¯_(ツ)_/¯

淡水码头

风就是这么大啊

扎起来了,路人大姐表情很配合扎起来了,路人大姐表情很配合

博物馆

自己去看,博物馆不就是博物馆么自己去看,博物馆不就是博物馆么

中正纪念堂

开始美颜相机了!开始美颜相机了!