产品评测 篇二:在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

2018-07-30 10:57:57 4点赞 3收藏 4评论

最近公司业务比较多,出差变成了常态,感觉每次出差都要事先把手头剩余的工作copy到随身携带的电脑里,重复再重复的步骤真的很繁琐。

以前公司没有控制办公室电脑的上网权限时还好说,出差之后想要找资料,只要利用各种远程软件就能轻松应付,但今年来了个新领导,非常重视网络安全,网管在机房部署了一堆网络权限控制设备,普通职工一无安装软件权限,二无上网自由权限,怎么破?

或许正如一位童鞋说的一样—“办法总比困难多”,经过一番搜索,我找到了一个解决的方法,就是以前同样经常用到的免费远程控制软件向日葵家的产品——向日葵控控A2。

作为向日葵旗下第二代的远程控制硬件,向日葵控控A2比一代产品,乃至自家的免费远程控制软件究竟升级了哪些东西呢?笔者这篇文章或许能给一点点的解惑!

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

向日葵远程控制算不算是鼻祖级的第三方“远程协助”私人企业呢?这点我不知道。但从移动终端兴起后,人们工作的常态不再局限于PC间、各终端设备间的“远程协助”,向日葵做了第一个吃螃蟹的人—推出了基于移动端的“远程控制”玩法,也就是向日葵远程控制APP;而现在,专注于远控的硬件向日葵控控A2的出现,更是让它的专业性直线上升。

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

作为最新一代的重量级智能远控硬件,控控A2带来了多个方面的提升。首先是画面传输质量的提升,因为它支持HDMI高清输入/输出;再比如新增加了多种联网方式,甚至还支持4G网卡联网;最后它还支持多项远程服务,包括远程桌面查看、远程SSH、远程摄像头等等,你就将它当做是一个可以远程控制的家庭监控设备终端也未尝不可。

乍一看,向日葵控控A2的连接数据拓展口堪比一个电视盒子,但实际上相比前作,它也只是增加了更为丰富的上网方式,以便于出门在外的你能通过更多的方式去远程控制电脑。常见的RJ45网线接口、wifi无线连接在它身上都能找到,更值得一提的是还加入了4G网卡这种全新的连接方式,简直是出门在外、家居旅行的必备接口呀~

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

不过,不过,通过3/4G上网卡实现无线上网的方式,会受到信号强弱的影响,如果现场信号强度较弱就不建议使用。据了解目前支持市面绝大多数的3G上网卡托,而4G的上网卡托支持的型号有限,可以直接在官方商城搭配购买,希望后续可以兼容更多型号的上网卡托。

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

向日葵控控A2的HDMI-OUT接口设置在机身的右侧位置,和USB的拓展口并排放在一起。

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

还有,由于控控A2是使用HDMI来外接显示设备的,所以如果你的显示器不支持HDMI接口,那么就需要额外购置一根HDMI转VGA的转接线来实现画面的输出,这根线也不贵,十几块钱到手。如果被控主机不支持HDMI输出,那就需要多买一条转接线实现画面的输入,否则将无法实现远控。

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

事实上,我在工作时更多用到的远程控制,还得是手机主控端到PC被控端之间的远程控制。这时候问题来了,前面说过公司的网管设置了不少网络权限控制设备,我办公的电脑只能连接工作网络,那么我出差的时候,要怎么访问我的办公电脑呢?

其实说穿了也不复杂,向日葵控控A2是支持穿透内网的,也就是说,即使你的办公电脑无法访问互联网,但只要控控A2能访问,你就能够通过它来远程控制你的电脑。所以,把控控A2连接到你的电脑上去,再让控控单独连接互联网WIFI或插上4G网卡,这么一来,公司电脑完全没有接触到互联网,但你又可以在外面通过控控来访问办公电脑了。

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

同样,你可以在家里或出差的地方,远程看硬盘里的电视、电影,完备的远程控制功能对于很多人可能不意味着有用处,但对于我而言,出门在外的时候太有效率了!

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

说完了硬件,来看看软件吧。我显然是很喜欢向日葵远程控制APP这个软件的。或许在很多已经了解远程控制软件的同学看来,目前笔者所表达的向日葵控控A2所能做到的事情,免费的远程控制软件也能够办到,这岂不是和向日葵自家的免费远程控制软件重复了?那我干嘛还要花几百块买这玩意呢?笔者想说的是,其实两者之间有很多不同!

其一,被控主机不用安装任何辅助软件,通过控控A2就能实现远程控制,相当的方便;

其二,主机没网也能通过控控A2远程重启电脑,也进得了BIOS;

其三,公司网络限制的情况下,有了向日葵控控A2就能实现公司电脑远程启动、远程连接调取文件!

在“三无电脑”上看大片?这个远控硬件有点意思!

作为技术人员在体验使用控控半个月之后,真切享受到了这款全新产品对我的帮助,不过它瑕疵的地方也有,就是只有HDMI接口,这对于被控端要求有些高,虽然可以用转接头来解决,但就有点折腾了。

但不管怎么说,向日葵控控A2都是一款对网管、公司用户和有穿透内网远控需求的用户帮助极大的产品!只有用了,才知道它的好究竟在哪里~