一城一味 篇二:广州美食TOP10,由你来决定!

2018-08-10 18:33:25 214点赞 705收藏 138评论

本次活动来自“一城一味”广州美食地图活动,参与投票每人可获得1金币。本次共设3-5个名额,体验金共1000元。欢迎参与!成为星级探长,将有机会获得一次同城免费探店机会,戳这里看详情。本次首张探店pass卡赠予首席探长——雾灵山涧。

本周一,我们在站内和探长群同时发布了《自带光环的广州美食,真的需要米其林吗?地道广州美食推荐有奖!》,收到了几十家美食推荐。

广州美食TOP10,由你来决定!

经过整理,综合热度、口味、口碑等因素,我们最终选出了20家值友推荐的地道广州美食,进入投票环节。、

投票说明:

1.每人限投5家,参与投票即可获得1金币;

2.投票截止日期:8月15日10点;

3.投票环节结束,我们将从TOP10中选择3-5家餐厅,在推荐美食并投票的探长中选拔本次的体验官,使用体验金到店品尝。

本期体验金:

共1000元

投票入口:

>>>投票请移步文末<<<

评论中奖名单

站内:恭喜维它命C脸盆王子Silenceskyyiyivivian撞杯 评论区点赞排名TOP5,可获得我们提供的张大妈探店周边奖品一份!

站外:恭喜miia7萌兔小六kai_ki,获得探长群推荐TOP3,可获得我们提供的周边奖品一份。

优秀评论选

对于2018年米其林广州的评论,大家各抒己见。

silencesky

米其林想要上二上三,不止需要菜品味道,而是各方面都要很出色的,包括就餐环境,服务品质甚至细小到餐具的摆设和酒单的专业程度。

广州美食多在市井之间,最高只有一星不奇怪,其实丽思卡尔顿中餐厅是有二星水准的,看来年吧。

紫眸星瞳

广州一直都有开放包容、新闻自由的形象。作为本地人,我地唔应该拒绝新事物,尤其是米其林哩种能让广州增加知名度的评级,最起码要做到不排斥不拒绝。
有时候,网上有些批评广州的声音,如果本地人都不理会,甚至以一种“理距托7,我地去饮茶”噶态度作为回复,我觉得这算新时代的“闭关锁国”。

大只佬2011

吃客心态:歪果仁在意的是服务质量,我们要的是好不好吃......

啊宁宁

这就是广州美食过人之处了!食客不需要指南,因为美食太多;店家不在乎指南,因为相信广州人觅食靠味蕾而不是靠眼睛!

羊城老饕的推荐,小编流着口水将部分评论整理如下,也给各位投票作为参考。

yiyivivian

葱油淋鸡,向群饭店,清平鸡,清平世家,壹心鸡,无鸡不成宴,让我们一起吃鸡鸭[喜极而泣]

值友4042803544

海晏楼 推荐飞鱼或者鹅肝 前白天鹅大厨的出品,合兴小食店的濑粉 说全广州最正宗 最好吃的都不为过 其他很多濑粉的猪油都有问题 就不点名了,惠食佳的清肺汤,用料朴实无华,却一盅入魂……

M18101

1、银记肠粉店,推荐牛腩拉肠,特点粉皮白如雪花、薄如蝉翼、晶莹剔透;
2、满记艇仔粥,推荐招牌艇仔粥,特点粥底绵烂,粥味鲜甜,集众多物料于一体;
3、百花甜品店,推荐凤凰奶糊,特点:汤汤水水滋润人心。
大广州的美食实在太多,不能一一尽数,比如清平鸡、煲仔饭、粤式早茶……正所谓食在广州!

OWNDAYS

正佳广场M层的酸菜鱼,现在16元一人份。我吃了三年。现在偶尔回广州也会去。员村二横路882和140车站之间有一个猪脚饭,我目前之中吃过最好的。这里之前还一间卖牛三星之类的,可惜已关闭。员村菜市场以前还卖新鲜莲子,我经常买回来去芯炖给老婆吃。8元一斤左右。来了深圳就没见过,要么就超贵。河南莹峰的也不错,但品质有时不稳定。上下九光复中旺族宾馆这边,有两间夜宵走鬼档。卖鸡翅,汤粉,面筋,叉烧粉之类的,不过一家老板已移民。。。复星路有一家烧烤的我觉得不错,鸡翅这些老板从来都不先腌制,但出来味道很好。还有太多太多外地游客不可能去吃到的了。。。。。。。。

爱咋咋地183

作为一个外地游客,吃到鱼皮的那一瞬间,还是蛮刺激的。。。陈添记鱼皮,真的蛮适合游客感受广州美食。。

撞杯

推荐下我最喜欢的3家。
1.友联菜馆。清平鸡。清平饭店的接班之一,广州第一鸡。
2.银灯食府。桂花糕。可能是最为纯正的早茶。
3.雅苑餐厅。黄花鱼。雅苑最好的杰作。

茶饭

• 新泰乐,冰鳝、冰芥兰,生炒各式菜。

• 惠食佳:最喜欢它家的粥,好喝的不得了,入口绵柔鲜香。

• 榕记:蛇碌,这个要敢吃的才能品出味道。

• 八合里海记:牛肉火锅,特别喜欢胸口朥,满满的牛油香,脂肪?忘了吧……

• 炳胜:地道粤菜,几乎没有中雷的,最喜欢鱼生。
    以上都是相对环境较好的店。小店也有非常好,如达杨炖品,顺记冰室,陈添记……还有很多忘了名字的街边小店。
    粤菜最佳在于食材的品质和新鲜度,烹饪工艺在于根据各种食材的特点发挥出食物最佳的味蕾体验,离不开广州也就为了这口吃的.

恶魔人间实习

滋粥楼,油条,棺材头、菊花心、丝瓜络;雍苑食府,咸薄撑,让亲戚朋友食在广州;大哥餐厅,菠萝油,比港式茶餐厅还地道。

龙拳传人

虽然在广州吃的不多而且偏中低端,但也推荐一下我喜欢的TOP3:

1.炳胜酒家 脆皮叉烧 在吃它以前很难想象叉烧也能做出入口即化的感觉;

2.富临食府 脆皮猪手 外酥里嫩,看到都流口水;

3.大滷爺 招牌卤水粉肝 上品鹅肝,入口即化……3个推荐里面有2个是入口即化,难道我适合吃软饭?

nora-L

• 达杨原味炖品+原只椰子炖鹌鹑+老字号炖汤之最,店小但排队没停过。

• 陈添记鱼皮+祖传爽鱼皮+鲮鱼皮爽口弹牙神奇口感。

• 肥豚肉骨茶+特级龙骨肉骨茶+排骨搭配药材、胡椒味道浓郁,居然有网红店每个菜都不会失望。

微信号:zdmtandian微信号:zdmtandian