2018-08-23 19:01:27 29点赞 50收藏 10评论

8月上旬的某一天,剁友群里有小伙伴扔出了一条链接,一下子就戳到了本宅,一拍即合,当下就约好了周末走起~

喏,导火线就是这条链接咯~

时间来到8月18日早上,集结好的二人组乘着复兴号就来到啦苏州!地铁转一转,到达诚品~虽然楼主之前来苏州玩过,但是没有逛过诚品,正好趁着看展的机会逛一逛诚品。所以本篇不仅仅写展览,顺便也有逛逛诚品的内容,算是和没来过的盆友一起逛诚品啦~

前言说完,let's go!

展览地点在三楼,我们一口气乘电梯先到了三楼,看到书店的入口就在眼前,于是两人就先被”誠品書店“四个大字拐进了去。

▲招牌就透露着文艺风▲招牌就透露着文艺风

▼刚刚开始逛,就看到透着食物香味的一本书,光看包装还以为是一盒马卡龙呢。看也知道内容一定是和马卡龙有关的咯~

▼然后来到的是杂志区,店里的装潢和摆放都透着一股书生气

▼把诚品和苏州结合起来的宣传语,熏得我都觉得自己浑身长满了文艺细菌

▼苏州缂丝的一个小版块,这个“漢”字只有正面看才是个完整的字,细心的同学可能已经发现,各个部分不是在一个平面上的,从侧面看就是凌乱的比划~

▼缂丝展品,当年江南织造设在这里不是木有理由哒

▼转过身就是唐诗宋词的展位,在此之前真的没有想过书名可以跳出“唐诗/宋词”的禁锢这么有创意

▼现代诗集,包装可以说非常有创意了,“你好,你定的书到了”

▼说到读书读诗,和茶是非常相配的了,茶具的存在太和谐自然不过了

▼继续向前,来到原创艺术品区域,作品都很有创意又可爱,除了贵没有毛病……

▼一抬头看到后面的区域就是人类幼兽寄存区,不影响大人逛书店,小盆友也不会无聊

▼逛到外国文学区,发现很多外文书的包装真是华丽的不行,不管看得懂看不懂都想买回去当装饰品

▼畿米的绘本,我完整看过的大概很久之前的就是《向左走,向右走》了吧……

▼外国绘本,小伙伴说翻着这个就感觉是在做色彩测验😂

▼本日惊喜发现!偶然看到MJ的作品集,原来一个人的艺术性不单单表现在一个方面,简直佩服至极~里面写道MJ在采访时表达喜欢用铅笔,墨水,蜡笔画画,绘本里收集了他的很多作品,抽象、写实、人物、风景都有,才华都要溢出纸面了,如果有死忠粉的话买一本绝对很值!

▼大概是某原创品牌的寄卖商品,这配色很有皇室的感觉了

▼诚品自己的本本周边,腰封真的是很能诱惑人把他们带回家了

▼最后再感受一下书店的氛围,在这里随便翻翻书泡上一天感觉也毫无压力

在书店泡一泡不知不觉就到了午饭时间,小分队去祭好了五脏庙,终于开始了本日重头戏,文具展!

▼一进成品生活的楼就能看到的店内宣传

▼出入口处,终于要进入这个神奇世界啦,好期待!

▼这么多为什么,你知道嘛?

▼铅笔的小知识,你造吗

▼铅笔的好搭档,橡皮君,不过是巨大号的

▼一支这个牌子的圆珠笔,可以写完这么多张纸哦!不过我想,是不是也要看具体用法呢这些文具你都认识,但它们的秘密也许你还不知道—诚品好玩文具展

▼虽然说得是快乐王子,但是这样的布局,同样也很吸引妹子吧?

▼相比之下,爱丽丝的这里的确更符合妹子口味

▲小厨里面的特写▲小厨里面的特写

▼可惜小李子的这个电影本宅并没有看过……

马上就是文具展区了,同学们,R u ready——?

▼再来调一下胃口,先来一张天花板上的条幅这些文具你都认识,但它们的秘密也许你还不知道—诚品好玩文具展

▼区域不大,但是人还不少

▼如果你是个手账党,这里简直就是天堂。不仅有各种各样的贴纸

▼书签便签都可以这么调皮不走寻常路

▼你才是改正带!伦家素可以滚出可爱图案的胶带啦!

▲啊嘞我的焦距对到哪里去了……▲啊嘞我的焦距对到哪里去了……

▼各种可爱的小便签本和带信封的留言卡,要不是穷,我……我……我全都买回来!

▲这个便签推荐给需要写辞职信的童鞋(正经脸——才怪!)▲这个便签推荐给需要写辞职信的童鞋(正经脸——才怪!)

▼胶带区,这里目测是钱包变空的重灾区

▲看到画面中间的产品了吗?先记住他!▲看到画面中间的产品了吗?先记住他!

▲异形胶带简直是包装神器▲异形胶带简直是包装神器

▲记得刚刚让大家记住一个产品吗?就是这样用的了,包装是不是一秒变高雅~▲记得刚刚让大家记住一个产品吗?就是这样用的了,包装是不是一秒变高雅~

▼书写用具当然也是要有的了,摆放也是很走心了

▼单独的某个文具品牌展区,原来文具也可以这么工业风

▼某品牌笔记本展区,纸张的质地果然是很让人舒服,还有使用书写范例,也透着浓浓的小清新范儿

▼这个是我们二人组逗留最久的一块展区了,柴柴主题,简直不能更萌了!

▲先瞧一瞧看板柴柴▲先瞧一瞧看板柴柴

▲看板上方巨大的玩偶柴▲看板上方巨大的玩偶柴

▲好基友喵助▲好基友喵助

▲我趴我趴▲我趴我趴

▲夹子/回形针/胶带▲夹子/回形针/胶带

▲每一个封面都二的不行,让人欲罢不能▲每一个封面都二的不行,让人欲罢不能

▲各种柴柴看着你的便签▲各种柴柴看着你的便签

▲柴犬留言板,以为很小?其实并不哦~~至少比本肥宅我的头大,下图为证!▲柴犬留言板,以为很小?其实并不哦~~至少比本肥宅我的头大,下图为证!

在这个摊位还发现一套比较脑子有坑的贴纸,从左到右分别是——工薪族帅哥系列,牛郎系列,肌肉男系列,能hold住这个风格的手账党可以尝试哦哈哈~

▼其他小物拾遗

不大的场地我们却在这里晃了半天,拽了点战利品才意犹未尽的离开,给出入口再来个特写

出来再来看看门口的便签墙

主要任务结束,但是又不着急回家,接着干什么呢?成品生活3层楼呢,逛起啊!

▼二楼电梯旁边的一家风格独特的文具店,借用店名的字,的确”迷“之可爱

▼泰迪咖啡,大大的熊熊在看着你哦

▲之前都没看到原来还有粉色的泰迪▲之前都没看到原来还有粉色的泰迪

▲我在看着你哦▲我在看着你哦

▼一些店丽和店门口的装饰,到处透露着文艺清新的味道

▲衍纸作品,大件的不让拍,小件的过过瘾吧▲衍纸作品,大件的不让拍,小件的过过瘾吧

▼再来一波柴犬主题,这家店据小伙伴说还蛮有名的哟,要不是怕打碎,还真想拎个杯子回来

▲另有小王子合作款,不过我只拍了小服腻▲另有小王子合作款,不过我只拍了小服腻

▼还有一个手作毛毡的店,里面的东西简直可爱的紧

▲小胖的凝视▲小胖的凝视

逛个心满意足,终于要回城啦,再来回味一下在诚品熏文艺的一天吧~

肥宅少女的文具展之旅就酱结束啦,不知各位看官一起逛的可满意?满意的话不要忘记收藏点赞打赏评论哦~有了支持我会更有动力哒!那就这样啦,bye byu~这些文具你都认识,但它们的秘密也许你还不知道—诚品好玩文具展