万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

2018-09-21 22:53:16 25点赞 54收藏 75评论

关注什么值得买三年多了,期间在不断关注,不断剁手。剁手很疼,看着还是心动。这次好开心,评价中了一款需要的好物~派克的乔特肯辛顿红白夹墨水笔。

万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

作为一位备考的学子,不管脑袋里装了多少知识,包包里还是固定装备这好用的笔,精美的本。以前购入过凌美全透明笔杆钢笔以及施耐德EF尖的钢笔,具体型号已经记不清,入价都在百以内。但使用过程中容易卡水,虽然整体使用可以,但细纠结起来就会感觉不是很流畅。而这款目前试用感觉真的没有这个问题。

所以想趁着这次中奖,把这款笔推荐给大家。

品牌来源;小故事

一,来源

派克笔的创始人——乔治.派克出生于1863年,美国威斯康欣州的舒尔斯堡。从1880年起乔治.派克在瓦伦丁学校工作。为了贴补他可怜的工资,乔治.派克成为了一名中间商,主要帮约翰.霍兰的钢笔公司销售钢笔给他的学生。同当时的许多钢笔一样,这些笔总是有技术问题,包括漏墨水和供墨故障等。在接到许多同学的抱怨后,乔治.派克开始义务为学生修笔。他把每一支笔拆开,修理好后再还给学生。乔治.派克为了根除这些缺陷,凭借其在机械方面的经验,他设计并制造出了自己的钢笔——派克笔。并于1888年创立了派克公司

乔治.派克认为,只有“使产品更臻完善,人们才会购买”。这个经营哲学一直指导着派克公司致力于制造“更好的笔”。这亦即是历经百年沉积在派克笔中的深厚的文化内涵。

作为全球高质量书写工具的领导者,派克笔一直伴随着世界上的许多重大活动,见证历史,传播文明。柯南道尔用派克笔塑造了福尔摩斯,富豪亨利用派克笔签下了购买帝国大厦的合约,美国总统尼克松历史性访华时以派克笔相赠……从日本二战投降时的受降人麦克阿瑟将军,到美俄签署核裁军条约的布什与叶利钦,无不是用派克笔记下了历史上浓重的一页。长长的历史铸就了派克笔的辉煌。

二,小故事

一位美国记者在采访周总理的过程中,无意中看到总理桌子上有一支美国产的派克钢笔。那记者便以带有几分讥讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂的中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”

周总理听后,风趣地说:“谈起这支钢笔,说来话长,这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给我的。我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国的钢笔。”

美国记者一听,顿时哑口无言。

这位记者的本意是想挖苦周总理:你们中国人怎么连好一点的钢笔都不能生产,还要从我们美国进口。结果周总理说这是朝鲜战场的战利品,反而使这位记者丢尽颜面。也是,想和周总理较劲,门都没有。

外观

万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

收到的一套东西包括,包装袋×1,包装盒×1,笔×1,保修卡×1,说明书×1。如果不是我需要用这个笔,我觉得可以送人,比如当补发的教师节礼物,或者再等等中秋节,送给重要的人,很有格调吧。很有面子吧。想想还真忍不住有点小激动。

从上往下介绍。羽箭形状的笔夹,具有一定的弧度,而且有弹性,有弯曲空间,用手可以轻轻的拉动。而且颜色很美观,有装饰作用。就像是在说,“让我一箭射中你的心。”

下方配有派克的经典logo。这就是牌子的象征啊。来张特写。像素有点渣,拍不清楚,我真的已经尽力了,再让我中一次手机吧,保证会提供更好的图片,万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

笔夹笔夹

logologo

不锈钢的笔身,使握感舒适,同时还能起到耐磨伤,防刮花的作用。了解了一下。好像是拉丝工艺。反正不管怎么说,红红的颜色和轻轻的手感,让人使用过程心情愉悦。红色真的是象征着童话般的浪漫,年轻而又有深深的内在。

美笔美笔

细节细节

拔起笔帽,能感觉到紧实感,这样可以保证笔帽不容易“离家出走”。以前真用过那种笔帽特别轻松开的笔,往笔袋里一放,再打开的时候……笔帽和笔身完美的分家了。笔身就这样挥洒了满笔袋的墨水。

笔握是黑色的,与笔身的红色糅合在一起并不突兀。反而彰显一种气质感。

笔尖与笔身由金属连接,笔尖处有三条金属线,构成不错的视觉效果。0.5mm的不锈钢F笔尖显得很精致,顶端小三角显得并不是那么随意的圆滑。用笔在手指上划两下,很润滑,一点没有刺痛感。不知道怎么描述,看资料的时候就觉得这张图片很帅气,和笔带给我的感觉一样,因此搬到这里。而且确实给人一种非凡的触感。

网图网图

拆开来,很简单的结构:笔茎,笔杆,笔帽,推拉式笔胆。如果笔长期不用,最好拆开清洗,具体的下面再介绍。

拆卸图拆卸图

使用及保养

派克的笔一定要用派克的专用墨水,不然容易伤笔,不过物有所值,好马配好鞍嘛。不然也不搭配啊。黑色墨水颜色还是挺正的,不像有些普通黑色墨水写出来有些发蓝。

此款笔长128mm,重16g,最大直径10mm(有偏差),通过数据能感觉出来吧,笔身很轻。上水之后即能正常使用,使用感觉一开始有一点发滞,不过越写越顺畅,书写很流畅,顺滑,就像你能摸到洗发水广告里美女的秀发那种感觉;就像吃巧克力的那个广告词……尽显丝滑。并没有断线的情况发生,书写的时候好像放在纸上就出水一样。很轻松。

与施耐德比起来,书写的更粗一些,但是练字真的还是效果比较好。

专用墨水专用墨水

万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

钢笔的保养:写字时,应在纸下垫一些稿纸,以增强笔尖的弹性,减少摩擦。笔尖不要在金属等硬质材料上书写,以防损坏笔尖。日常使用中避免不同墨水混用,以免产生沉淀堵塞钢笔。钢笔每一个月左右应清洗一次,保持墨水下水流畅,钢笔如长期不用,应洗净保存。

钢笔的清洗:一般清洗的时候可反复吸水排水直至排出的水干净,擦干即可。如果间隔较长时间清洗或者打算将钢笔洗净封存,则需将各部分拆开分别清洗。初步拆开后分为五个部分:笔尖,转换器(上墨器/墨囊),握笔,笔帽,笔杆。后两者一般是不必清洗的。而笔尖的金属部分和笔舌(上墨结构)还应进一步拆开,笔尖金属片用水冲洗干净,而整个上墨结构可用旧牙刷小心刷洗,然后放入温水中浸泡一个晚上。所有零件清洗后擦干,等完全干燥即可装好封存。当然不同钢笔结构不同,并非所有钢笔都可拆开,对于难以拆分的钢笔,只能采用第一种方法清洗,切勿强行拆卸损坏钢笔。

清洗时注意不要用热水和清洁剂,以免伤害笔。

缺点

即使是鸡蛋里挑骨头,我也得挑两个出来啊,对吧,不然有人一定说我不够客观,只说好的,有打广告嫌疑,(真打广告,也没人给我广告费啊)。

笔胆较小,因此一次注入的墨水量不多,但是平时使用还是够用的,同时必须使用专用墨水,所以这个投资又大了一些。

笔迹微粗,如果记笔记不太合适,因为记笔记很容易写的字体偏小,不是特别试用。整理笔记,练习等还可以。

使用时间长以后是否会卡水还有待使用考察。

可以配一个笔套,因为直接放笔袋里还是比较担心会磨出痕迹。

万分幸运,千次坚持,百条评论,一支钢笔

派克笔还是很好用的,适用于送人,自用,上手轻便,做工精致,材质细腻。书写流畅,颜值和功用都比较高,对于练字初学者很合适,后期如果对笔有更高要求的就不说啥了,反正我不是这种人,哈哈。

打算打一次水可以写很久的不要入了,只用普通墨水的不要入,喜欢特细笔迹的也不推荐此笔。

派克笔真的是一次不错的使用体验。希望用了好笔,我的字能提高些。