山贼探店 篇五:打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

2018-09-22 15:36:32 22点赞 107收藏 24评论

且问苏州地标建筑是什么?众曰:大裤衩。OH, NO, 文雅一点曰:东方之门。打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

若不是刷某小*书,不知道原来东方之门一些楼层已经默默的营业揽客了。作为吃货的me,不可错过的自然是58楼的MELT COFFEE。

此次颜值&吃货担当:一一小盆友

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

摄影担当:山贼君本尊(无滤镜直输)打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

如何抵达?地铁1号线东方之门站6号口出来。没错,是北边的那个裤衩。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

4岁半的小吃货屁(le)颠(he)屁(le)颠(he)的来当今天的吃货向导,提到吃的果真没有理由不开森。嘿喂狗!东方之门的高级别安保措施,进楼层是要压证件拿电梯卡才能上楼。没带身份证,用其他物件抵押也可以。打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗? 等待电梯的空隙小吃货快乐的跳起舞来。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

电梯速度很快,直达58楼。电梯出来右手边直走就是。这么看,咖啡店的logo并不是很显眼。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

一进门就可以感觉到这又是一家性冷淡的简约风格咖啡店!大面积的水泥灰和白色,有一些花束和装饰。觉得有点不符合调调的是一些绿植都已经枯萎,实在和这种调性不搭,此处省略图。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

去的时候是工作日下午,庆幸店里人不多,很快就有了座位。“请问几位?”“2位!” 小吃货略微胆怯的回答。很多时候,我们真的不可以低估孩子的潜力,因为这次的吃货之行带给我很多惊喜的地方

坐在靠窗的位置,服务员端上一个这样的小方桌。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

咖啡店四面都是透明落地窗,所以不论坐在哪个角落都能看到窗外的风景。有点失望的是玻璃幕墙有点ziang......

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

既然在东方之门58层 ,一定要看看58层的风景啦!小吃货一定是第一次感觉到这么高的距离,惊呆了。打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗? 表情被准确的抓拍到。

麻麻,这么高~麻麻,这么高~

北面的位置会看到金鸡湖和皇冠假日酒店

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

餐具都很有ins风。吧台上的透明玻璃杯很可爱,本来以为不同数字代表不同饮品,被店员告知只是装饰而已。不管怎样,确实很可爱。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

没有纸质菜单,菜单被直接涂鸦写在了白色瓷砖上。点单去吧台!

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

角落上随意的小搭配,还提供共享充电宝。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

有一面落地镜,一来增加屋子里的光照,猜测主要用来自拍或者凹造型吧~

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

一 在MELT COFFEE可以干什么?

(一)品高颜值甜品

这里提供免费开水或者凉开。因为待的时间久,为了解馋,一共点了两份甜品和两份饮品,价位的话差不多一杯饮品+一份甜品85元左右。

1、先来说说饮品

(1)红丝绒

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

推荐!女生都会比较喜欢粉粉的东东吧?可以选择冷的或者热的,热的是拉花,冰的是分层。此处借用其他小伙伴的图。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

小吃货特别喜欢这只小熊造型。每喝一口,就会开心的发现小熊头像产生突变。打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

红丝绒味道偏牛奶味,又不是很甜腻,孩子特别喜欢,一饮而尽。干杯~

(2)水泥灰

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

水泥灰同样是热的,有点芝麻糊的感觉,不甜腻,也有不同造型拉花,适合拍照,但口味一般,小吃货对于它的喜爱明显不足红丝绒,浅尝辄止。而我也无法觉得它有多好喝。雷区~

2、甜品

第二次点单的空隙有看到服务员端出来所有的甜品造型,好漂亮,本来想拍照mark,没想到服务员不让我拍,不开森~

(1)蓝色希腊蛋糕

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

超级推荐!颜值超级高!感觉是必点的一道甜品!盘子和甜品很巧妙的融合在一起。上面两朵花瓣形状的造型很赞,实则是巧克力造型,小吃货很认真的吃完了这两片,剩余的就交给山贼君了。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

希腊蛋糕口感细腻,内里有巧克力的微苦和树莓慕斯的酸甜,口感层次丰富,好吃不腻,山贼君能吃完一整个还意犹未尽。

(2)伯爵茶海盐焦糖流心

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

造型有点像夕阳下的富士山,外面其实是一层巧克力,感觉就是普通的代可可脂,孩子表示只要吃外面则会一层,瞬间被解体。打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

里边有好几层,最里边有一颗看着像栗子的夹心,结果是一大块巧克力,有点齁的慌。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

计算一下这颗巧克力球能量有多高?

(二)拍照凹造型

来这里必不可少的当然是拍照了,随处一拍皆风景!

1、装文艺范!

2、装淑女!

没想到一一小盆友第一次端坐。坐在沙发上很认真的整理了自己的裙子。

端庄照来一张。

3、装酷!

水泥灰墙背景,用来拍酷酷的照片很赞!

4、扮可爱!

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

5、思考人生,解锁更多拍照姿势等你来~打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

二 打卡总结

对于小吃货和山贼君来讲探店成功! 东方之门58楼独特地理位置+ins风+高颜值咖啡+高颜值甜品,想不成为网红咖啡店都难!

(一)OK!

1、颜控、喜欢拍照、爱甜品的小仙女们不可错过,可以带着男盆友、闺蜜来探店,总体来说不会让你失望,来这种地方,重点吃个环境。

2、蛋糕颜值很高,外形讨喜,但口味相对逊色一丢丢,蓝色希腊蛋糕推荐尝试。

3、按照一份甜品和一杯饮品的搭配,人均消费80元左右,在东方之门这个寸土寸金的地方还算OK。

(二)NO OK!

1、不得不吐槽的店里服务员的服务感觉一般,可能去的时候人不多。店员就顾着自己在那聊天了。此外,为什么有时间不处理那些枯萎的绿植呢?

2、没有菜单的弊端就是只看甜品颜值,却不知道你吃到嘴里的有哪些主要食材。或者建议服务员可以认真的和客人讲解口感以及主要成分。

3、落地幕窗要是能明净点更好。华灯初上,你会看到苏州的夜·繁华。

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

友情建议:最好是工作日来哦!周末真的很多人!你也可以尝试电话预约,这样避免排队。如果运气好,你会看到主人带来的可爱的柴犬!

打卡苏州最高58楼网红咖啡店,吃货的你知道吗?

此次探店完结,希望你会喜欢!爱心奉上biu biu biu~