蝙蝠侠相关DC漫画收集

2016-04-12 16:55:09 30点赞 47收藏 20评论

首先大家对于蝙蝠侠其实已经非常熟悉,但为了感觉正式,还是把蝙蝠侠的起源交(nian)代(tie)下:

1938年,National Allied Publications(DC漫画公司的前身)在《动作漫画》(Action Comics)创刊号上推出了世界上第一位超级英雄——超人,并大获成功。随后,DC打算为它的另一份刊物——《侦探漫画》(Detective Comics)创造出一位英雄,以求同超人匹敌。当时这份刊物已经创刊两年多,刊登过多种侦破和冒险故事,但是还没有一个处于灵魂地位的角色。时年26岁的画家鲍勃·凯恩(Bob Kane)接下了这项任务,最后在与比尔·芬格的合作中创作出了初期的蝙蝠侠。

百度百科链接

所以在每本书都会有说明蝙蝠侠由鲍勃·凯恩(Bob Kane)创造。

我对欧美漫画一向不是很感冒,但一直有关注蝙蝠侠的电影,蒂姆·波顿、乔·舒马赫、诺兰一堆导演给我普及很多蝙蝠侠知识,一个阴暗、混乱的高谭市在不停地吸引着我,在一次偶然的大妈推送中虽然只是介绍了一本,但本着要看就看个够的原则,把京东现有的中文版蝙蝠侠收集了一下。

好价移动端:蝙蝠侠:第一年19.3元值友爆料原文:蝙蝠侠系列套装:致命玩笑+猫头鹰法庭+一号地球+黑暗骑士归来+第一年+缄默+猫头鹰之城淘宝套装至少248,京东手机端目前7本均有专享价,下单7本共计199.5,可凑单至200-16,有其他图书优惠价格更优。 2 评论3 收藏7去购买

蝙蝠侠相关DC漫画收集 下面就是这次下手后的全家福了

蝙蝠侠相关DC漫画收集

我讲按照漫画出版的顺序一一介绍

此次收集的基本都是80年后出版的蝙蝠侠故事

首先是1986年出版的《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》(The Dark Knight Returns)

暗黑归来暗黑归来

蝙蝠侠:黑暗骑士归来27.2元京东去购买

这部漫画是弗兰克米勒比较经典的代表作,线条简单凌厉,但故事内容上有别于传统的英雄系列,开始讨论英雄的死亡,尤其是加入了与超人的对决,代表了人与神的对抗,有意思的是最新上映的超人与蝙蝠侠大战里面很多桥段就是逐帧复制这本漫画的,也算是对原作的致敬了。

然后是“蝙蝠侠:第一年(Year One)”由弗兰克·米勒与画家大卫·马索伽利(David Mazzucchelli)作为蝙蝠侠这个人物的起源作重新的设定。

第一年第一年

蝙蝠侠:第一年19.3元京东去购买

这部仍旧是弗兰克米勒的作品,虽然只是作为编剧,但这部作品里对很多我们后来熟悉的角色包括戈登局长,猫女,哈维登特等的过去进行了颠覆,不是每个人生来就如此犀利,都有不为人知的过去,也是最早定义蝙蝠侠其实是个凡人的作品。

紧接着是阿兰·摩尔(Allan Moore)与布莱恩·柏兰(Brian Bolland)搭档的《致命玩笑》(The Killing Joke)

致命玩笑致命玩笑

蝙蝠侠:致命玩笑33元京东去购买

这部作品奠定了小丑这个蝙蝠侠一生死敌的性格特征,歇斯底里、疯狂、神经质、残忍、不择手段,所有后来小丑具有的特征都在这部作品里有了详细的描述,同样这部作品也介绍了小丑是如何从一个凡人变成疯子,从而映衬小丑其实是蝙蝠侠的另一面。

2003年,编剧Jeph Loeb与画家吉姆·李(Jim Lee)合作为期12期的“静默”(Hush)故事线

hushhush

蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)37.4元京东去购买

这部作品可以说是蝙蝠侠角色大合集,很多经典的角色无论正派反派都悉数登场,相较于弗兰克米兰,吉姆李的画风更加华丽也更贴近于普通读者,接受度更好一些

Scott Snyder斯科特·斯奈德、Greg Capullo 格雷格·卡普洛和Jonathan Glapion 乔纳森·格拉派昂携手推出了蝙蝠侠:猫头鹰法庭

猫头鹰法庭猫头鹰法庭

蝙蝠侠 猫头鹰法庭30.3元京东去购买

猫头鹰法庭和猫头鹰城市一样,都是讲述一个蝙蝠侠死敌的故事,这死敌还是世仇,一家子上阵和韦恩家族干了好多年。

Scott Snyder斯科特·斯奈德、Greg Capullo 格雷格·卡普洛紧接着继续猫头鹰路线的蝙蝠侠:猫头鹰之城

猫头鹰之城猫头鹰之城

乔夫·琼斯和加里·弗兰克携手创作蝙蝠侠:一号地球

一号地球一号地球

蝙蝠侠:一号地球22元京东去购买

又是一本蝙蝠侠成长历程的作品,包括广为熟知的父母遇害,自我救赎等等,这部作品的亮点就是阿尔弗雷德,老管家终于变身为硬汉,能文能武,我觉得电影超人大战蝙蝠侠肯定也受这部作品的影响了。

最后是Scott Snyder斯科特·斯奈德和Greg Capullo 格雷格·卡普洛继续合作的蝙蝠侠:灭族旨在

蝙蝠侠 灭族之灾48.4元京东去购买

小丑本身已经很疯狂了,可当小丑变本加厉开始报复的时候,究竟会是什么样,这部作品就是讲述小丑更加疯狂的故事。

值得一提的是这本精装版做的十分精美,把书的封皮做成一个透明的罩,让小丑的脸看起来正常,但拿去封皮之后就是裸露脸部肌肉的恐怖小丑了

灭族之灾灭族之灾

整篇文章的书评都比较简单,算是个抛砖引玉,毕竟蝙蝠侠系列这么多年有太多系列,这次只是把京东上有的中文译本收集了下,希望有更多的漫友po出更全更精细的整理。

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

蝙蝠侠:第一年

蝙蝠侠:第一年

蝙蝠侠:致命玩笑

蝙蝠侠:致命玩笑

蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)

蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)

蝙蝠侠 猫头鹰法庭

蝙蝠侠 猫头鹰法庭

蝙蝠侠:一号地球

蝙蝠侠:一号地球

蝙蝠侠 灭族之灾

蝙蝠侠 灭族之灾

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

励嘉盛 擒魔战神系列 273-3 中华超人礼盒装 7超人+2怪兽

• 最近狂补JL,感觉比妇联帅气好多啊 [傻笑]

DC的定位本来就很黑

很倒也不至于吧,单纯就老爷的定位来说,相对黑暗一些啦

• 就差最后一本没有买了。

我也是既然买了就都收了的心理,收集癖害死人啊

• 楼主,我最近开始看DC漫画,看的没头没脑的,已经看的有第一年,狂笑之人,万圣节之夜 然后就看不下去了,画风独特,很难接受,也搞不清前后顺序,于是 就直接看new 52蝙蝠侠,感觉打开了新世界,画风精细,目前看到第十卷,不知道楼主po的这些漫画和new 52是什么关系, 是不是new52 把原来的全部重画了。

弗兰克米勒的确实看起来有些难度,不过黑暗骑士归来出动画版了,那个看起来好点,new52是dc自己把漫画逻辑和线路搞的太混乱,于是推到从来从新开始各个系列

大部分都是独立篇章的,不太影响

• 老李的硬派画风简直是老美超级英雄漫画的典型=。=格雷克卡普洛的分镜感觉更偏向于现代读者了

• 不错,要是能说明该怎么观看顺序就好了,最好按照故事时间。

有平行宇宙以及重启的存在,没有准确客观的时间顺序,上面这几本的话大致建议可以先看最为经典的第一年和黑暗骑士,然后是缄默(蝙蝠家和反派的大亮相)和致命玩笑,其次可以进入 N52的两本猫头鹰及灭族之灾了,一号地球作为官方同人随便看看就好

谢谢解答, [击掌]

• 最近歌坛很爽

• 还有一本卢瑟也应该收

• 我觉得DC漫画从《不义联盟》开始看,有助于梳理DC那混得1B的世界架构~~~

• LZ我想请问一下,猫头鹰系列书脊上有1和2,灭族之灾书脊上有个3,这是指什么意思呢?三部是连续的?

猫头鹰那两部是有关的,灭族之灾是独立的