关于装修的新鲜思路一(影音室)

2019-07-25 14:25:00 57点赞 755收藏 22评论

随着国人审美水平的提高,生活方式的改变,房屋的装修在理念,风格上都发生着巨大的变化,相比于上一个十年,我们可以看到像餐客厨一体,干湿卫分离,开放式书房等新鲜的装修思路被提出,一些服务于当下的新装修概念被普及,而我们也在这个过程中不断进步,不断探寻,对于屋子我们真正的需求是什么?我们又可以做出哪些改变?每个人都有着不同的答案。

而对我来说,临近而立之年,要开始筹划买房了,自然看了不少关于装修的文章,也接触了很多新鲜的思想,像大妈最近强推的几篇挖矿文,涉及的文章都有阅读,看完之后还是非常有感触的,很想同大家交流交流,算是为未来的家装提前打个基础,所以就有了这篇谈影音室的文章。(因为确实没有实战经验,还是希望大家多多指教)

这些新鲜的装修思路,给我最大的感触就是,时代变了,房屋各个功能室存在的意义也有所改变。10年前,我们主要的娱乐方式还是坐在客厅看不到50寸的有线电视,还是面对不到20寸的显示器,若是请朋友来家里吃放,自己在厨房折腾,朋友也只能坐在客厅的沙发上泡茶叶,嗑瓜子。而现在呢,生活的节奏变快了不说,外卖餐饮,奶茶社交,御宅文化,智能家居都开始闯进甚至融入我们的生活。当然,影响我们生活方式的新鲜事物,还在不断出现,但家的意义不变,他是独属于我们的空间,是归属,是港湾,它是因我们的存在而存在的,所以使劲折腾吧,不用顾忌太多,创造出最适合我们自己的house。

| 为什么要搞影音室 |

也许是因为宅文化的普及,现在年轻人对于客厅的依赖越来越低,有线电视基本不看,朋友相聚很少来家,娱乐看片都愿意选择书房而不是客厅关于装修的新鲜思路一(影音室) ,虽然电影对年轻人来说还是刚需,但如果是坐在客厅看电影,我们很自然的会感觉在看电视,在这种开放的空间中,没有归属感,缺乏掌控感,以至于不少人宁愿让电视吃灰,在电脑上看片。

这不可惜了客厅那么巨大的空间,和好不容易买来的大大屏电视吗,所以我认为影音室的建设室是有必要的。

在我看来建设影音室的最终目的就是“解放客厅,取代客厅,成为年轻人休闲娱乐的主要空间。”说白了就是客厅与书房做个大致的对调。

我想要什么呢,一个专属于1~2个人的小空间,一个只为自己需要而设的私人领地。不久之前,如果有人和我提影音室,我也是一脸茫然,直到发现了下面这个,为我种草的第一篇文章。

晒我的全能书房:10平米如何兼顾影音游戏学习工作睡觉1、前言2016年,硕士毕业五年,突然厌倦了敲代码、调程序的程序猿生活,舍弃了广州积累的一切,该扔的扔,该送的送,该撕的撕,该卖的卖,开着注销了“粤A”的没牌小车,装满行李,潇洒自驾,一路向北,回到老家。基本上在我的意识形态里,广州牌照都不要了,就不会想着再回去了。回来,没有打算再找工作,因为找工作invii| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

一面是舒服的沙发床,上边放着一堆舒适的抱枕,一面挂着硕大的4K电视,沿窗靠着宽阔的工作台,加之配置出色的电脑,简直就是宅男的梦想好不好,更不要说一书柜的蓝光光碟,和各种琳琅满目的游戏设备了,关于装修的新鲜思路一(影音室) ,作者大大生硬的把它定义为书房 ,这就有点过分了啊,试问在周遭都是诱惑的空间里,看书,那是不可能的关于装修的新鲜思路一(影音室)

盗一张作者大大用ipad画的设计草图盗一张作者大大用ipad画的设计草图

目前在社区里看到的影音室改造的文章不多,觉得最帅的就是这一篇了,所以大家看完这篇,再等个两年吧,等我的房子到手后,我来发个更帅的关于装修的新鲜思路一(影音室)

一个懒人自娱自乐的平民化影音室  最近看到很多人晒影音室啊,我一直也想晒晒,为什么迟迟没晒呢,因为太懒了,懒得码字,懒得找图,可我总觉得一定要晒晒心里才舒服,于是就有了这篇,要求不高的可以参考下,本人没有任何专业知识,发烧友请无视。  先看看小区环境吧,视野不错,天天看着富人区,如果下面有个孩子长大后出人头地,我将自豪地对他说:黑么帅| 729 评论482 收藏2k查看详情

如果面积足够,投影方案无疑要比电视方案要更加符合影音室的定义,不知道作者大大那个星空天花板实际效果怎么样,图片看起来还是有点浮夸啊,另外图上实在是有些乱啊啊啊啊啊啊,敢不敢把绿凳子收了再拍照,强迫症表示很难受呀好不好!!!!! 除此之外作者大大牺牲一个卧室来打造影音室还是很有魄力的,整体功能上棒棒的,同样羡慕ing。

| 干脆把社区里还不错的影音室改造文章都拉出来罗列下 |

我的平民家庭影音系统小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!新房装修,经过一年的漫长折腾,历经千辛万苦终于结束了。房子153平米,在一三四线城市的小县城内,四室两厅。设置了一间活动室,一直想搞一套自己的影音系统,这把终于可以实现了。我这套属于比较平民化,大lvpeng1080| 241 评论332 收藏1k查看详情

作者大大的文章介绍比较单一,主要讲的是他那一套影音系统,反正这个面积,这个装修给人感觉一点都不平民关于装修的新鲜思路一(影音室) ,如果要做这样功能单一的家庭私人影院,还是要家里面积足够大足够才行,似乎没法借鉴关于装修的新鲜思路一(影音室)

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?I、前言:本系列的第一篇智能家居布线篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给我很大的动力把本系列继续写下去。在这里再次感谢各位值友的支持与打赏。II、系列结构:由于本次想把整个家装的过程都分享给大家,涉及的方面就比较广泛,如都放到一篇的文章中就显得太过于杂乱,且篇幅过长。因此本系列计划分为以下四篇liuspy| 269 评论177 收藏3k查看详情

我觉得把这样一个狭长的空间改成影音室还是有点压抑的,还有,作者大大在沙发后边留了空间用来办公,假如坐在那边看鬼片,在自己后边留了块空间,还是会让人有点怕怕滴关于装修的新鲜思路一(影音室) 。另外房间的配色,应该是为了兼作儿童房的缘故,总感觉有点跳脱(没有实地看过没有发言权),总的来讲还是很羡慕的,独立的芝华士沙发,足够的投影距离投出足够大的屏幕,观影体验应该是杠杠滴。

有追求,不发烧:阁楼上的影音空间小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!近来看到很多壕们晒影音室,很高大上,估计很多朋友看了只能流口水,但是我想说,作为一名影迷非烧友,其实不需要很大的投入就能达到自己想要的效果,这篇文章说说自己的小影音室,分享点自己的经验,希望对想上龙猪哥| 393 评论336 收藏1k查看详情

我目测是不可能买的起有阁楼的房子滴,所以不考虑关于装修的新鲜思路一(影音室) ,作者大大的改造很实用,有条件的值友可以效仿

| 让客厅成为学习工作的主要空间 |

客厅还需要吗?我觉得是时候抛弃那些落后的老观念了,适合自己的才是最好的,朋友来到家里,随意的坐坐,或者准备些美食在餐桌上边吃边聊,我都觉得比呆呆的坐在客厅里来的惬意,放弃传统的客厅,可以改造成更开放的工作区、阅读区。这里我将自己的想法简单罗列下:

把客厅电视墙的位置留给一个大大的书架把客厅电视墙的位置留给一个大大的书架

既然有了一个用于娱乐的空间(影音室),再为自己营造一个适合学习的环境吧,客厅采光出众,空间大,很适合改造成开放式书房,把什么电视、电脑、手机都丢在一边,在这个充满书香的环境中,安安静静的学习,无疑是一种享受,当然书架上最好能多放些书(一个是为了**,另外也是给自己的学习加个不分心BUF),买书贵?可以在老马家 搜搜“书籍批发” 关于装修的新鲜思路一(影音室)

在客厅摆上一张漂亮的实木书桌在客厅摆上一张漂亮的实木书桌

一个是为了阅读需要,另外也可以放上笔记本完成一些文字方面的创作,反正,我希望的客厅定义是,客厅就是应该拿来干正事的。关于装修的新鲜思路一(影音室)

阳台通铺,给客厅多一点空间阳台通铺,给客厅多一点空间

虽然是将客厅朝着书房的方向改造,但放上一张小茶桌,几张舒适的椅子,合着阳台的光,同时也是一个非常棒的接待场所。而且绝对还会比一群人只能在沙发上葛优瘫来的有格调。

让客厅能成为家庭工作室让客厅能成为家庭工作室

| 写在最后|

说来说去,还是在纸上谈兵,整篇写下来也没法将心中的影音室画出来,但是我相信自己的一些想法还是表达出来了,希望值友们多多交流,但还是希望未来能够有个自己可以主宰的空间,按照自己的想法,把房间装修的有个性,有味道,还是把期望留给未来吧。关于装修的新鲜思路一(影音室)

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

RESTAR 瑞仕达 午休折叠床 170cm

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

• 开放式厨房我们这你连燃气都老不着开

开放式厨房缺点很多,如果喜欢烧菜的嫌他油烟,不喜欢烧菜的嫌他成本高,确实是有点尴尬,社区里有那种拉门能随意切换的貌似不错。

• 思路好,自己的影音室要加油啦

[认真听讲] 我会好好规划的,在装修之前就开始筹划,应该有些优势 [吐舌]

• 被标题引进来的,我的客厅就是学习加影音的综合体,参照的是张大妈站内单身女设计师joejingjing的工作台加上自己设计的天花板卫星音箱带投影的家庭影院系统,目前基本就位,兄弟你加油💪

听起来就好棒,不如也同大家分享下吧 [期待] ,自己也还在学习,希望到时能做装出一点不一样。

单身女设计师?

• 影音室:从入门到放弃—房子不够大,钱不够多。

大妈里那些帅气的改造案例,都是把三房改两房,把两房改一房,反正都是得做出取舍。钱不够的问题就是硬伤了,尤其成家之后顾虑的东西太多,这种大刀阔斧的改造应该属于“浪费”了。估计一般人很少魄力去改造。

我这几个房间基本都是承重墙连接,基本没有办法很好的2合1的改造- -。。。 除非把主卧让出来当影音室了。。。。那就真的有点太浪费了。。。。

• 好水。。。。

同意,没实物瞎写😤

• 我有点奇怪,难道大佬没有看我的那篇文章? [傻笑]

当然看了 [赞一个] 最近不是还被官方推荐了一次,不过毕竟已经过去几年了,电器、智能家居的更新速度很快有点跟不上其他还是棒棒哒(指的是2016年装修的那篇)。

• 客厅不适合创作吧,那是该在书房做的事情。我家老人和孩子都在客厅看电视,玩耍。会被打扰

嗯 有道理 说起来,有小孩就确实不太合适了,别说加上老人了。

• 因为是工程预埋,HDMI插头穿不过管子,只能自己动手用电洛铁焊接HDMI接头

• 主要没这么多房啊

• 没有户型图谈功能和布局都是云设计

• 无论发不发烧,隔音工程才是重点。不然,哪怕你自己住,不存在影响到家人。楼上楼下都会恨死你。