【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

2019-07-08 16:33:10 28点赞 187收藏 24评论

来值得买两年多,毫无疑问,值得买最有价值的攻略,当属于大家电、汽车等大额消费品。正如金庸大师所说,天下剑法,唯快不破,只有真正了解到大家电的原理,才能揭开导购的话术迷雾,找到真正适合自己的家用电器。大家电选购之法,光求大神推荐型号,不如跟随大神学习,自己变大神【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐 以下就六类大家电常见领域的原理文章进行推荐,搞清原理,就如庖丁解牛,以后牛🐮在心中,已经不是牛,就是切好的牛筋、牛腱子、牛肉丸了。

1.洗衣机

洗衣机的文章中,毫无疑问魅惑蓝心大神研究的最为深入。 万变不离其宗,在洗衣机这块,最需要了解的,就是洗衣机的原理,滚筒洗衣机波轮洗衣机各自的优劣,以及采购前,需要考虑到的实际问题,比如安装空间和排水限制,还有洗衣机本身的清洗办法。懂得原理,就不会被忽悠;懂了数据,就知道一切销售技巧都是浮云。至于蓝大每年依然做的型号推荐,不想动脑子的可以照抄,但型号总归是更新不完的,只有以不便应万变,了解洗衣机的原理,才能真正做到心里有剑,手中无剑的最高境界!

由于波轮洗衣机的洗涤原理都是波轮带动衣物旋转的,所以缠绕很强,吸水重的在桶底,可能被过度洗涤,吸水少的浮在上面,可能洗不到,所以洗净均匀度和磨损都比较差,波轮洗衣机脱水转速通常都比较低,定频的通常在750转左右,变频的最高1000转。而且内筒是多个部件组合在一起,凹槽多容易藏污纳垢。

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

洗衣服那点事 篇二:洗衣机的原理介绍与选购心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用追加修改(2015-12-2901:15:21):各位值有,今年的洗衣机推荐文章已经发出,欢迎阅读,根据价位和需求,推荐了一些今年靠谱的产品魅惑蓝心| 3k 评论2k 收藏11k查看详情

2.冰箱

若要说站内冰箱科普知识最全的文,首推"sevokk”大神的这篇冰箱选购指南。作者身为业内人士、张大妈首席生活家,追本溯源到基本构造和工作原理,选购考虑的7个方面,以至于冰箱的日常维护及保养,整个一篇文,完全是一篇冰箱的小论文,以严谨的态度、严密的逻辑,把冰箱说透了、说到位了。尤其在文中,还就几个盲点和误区做了特别说明,比如“冰箱是不是越大越好?”、“1级能效比3级能效能省多少钱?”、“直冷和风冷有啥区别?”、“冰箱真正的技术壁垒在哪?”相信读完全文,你一定能得到答案!

冰箱作为全年24小时运行的家电产品,省电与否已然成为用户选购时的一项重要指标,就在去年10月1日,我国实施了《家用电冰箱耗电量限定值及能效等级》的能耗标准,与老版本相比最大的变化是更关注实际耗电量,新能效标准仍按照五个等级划分,其中1级产品最节能,新标准更能准确反映冰箱使用的实际耗电量,而且评级标准有很大幅度的提升。新1级相比老1级耗电量下降约40%,新2级甚至比老1级还节能12.5%。以前1级能效冰箱产品占比超过85%,全部产品不低于2级,冰箱从能效技术层面根本拉不开差距,更换新标准后更利于市场竞争及落后产品的淘汰,目前新1级产品占比将不足12%,而新2级产品的占比也仅为20%左右,许多之前1级能效的冰箱瞬间成为了3级能效。但是理性一点,你会发现冰箱对于单个家庭而言,全年节能省下来钱可能并不多。

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

六一八买冰箱?看这一篇就够了,史上最全冰箱科普及选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:前两日@地铁仔给大家推荐了京东618值得买的电脑配件,@记录生活点点也为大家揭秘了京东的各种支付方式,评论区值友惊呼之前错过1个亿~别急,这个618跟着大妈为你省下sevokk| 3k 评论1k 收藏17k查看详情

3.电视

电视大神刃fcgh的这篇文,其背景知识囊括了绝大部分选购电视所要了解的知识,包括:“IPS和VA(硬屏和软屏)哪个好?”、“电视面板的物理刷新率,我们必须要120MHZ么?”、“动态补偿技术是什么?”、“HDR有没有必要?”读完这篇,对电视的种种话术,我们不会再一脸蒙蔽,而是成竹在胸,我到底需要什么,不需要导购来告诉,我自己就知道!

目前在电视机领域主流的LCD面板有IPS和VA两种,通俗讲就是硬屏和软屏,从技术的角度来说,同等价位的两种面板只能说各有优劣。IPS屏的优点是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确。缺点相对于VA来说漏光情况更为严重,静态对比度更差。其实很简单的列子就是你看市面高端的电视,采用VA的远远大于采用IPS的。

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

618入手电视前你需要了解这些事!2018最全电视选购攻略来了!电视,一直都是家庭中最主要的电器之一。不知道大家有没有这种感觉,一个家客厅里必须要有一台电视才有家的样子,哪怕你不看也要放一台。现在这个网络时代不像以前了,娱乐太多对很多人来说电视已经变成了可有可无的东西。其实电视也一直在变,功能也越来越多,市面上电视价位也相差相差的离谱,可能你在选购电视的时候挑花刃fcgh| 1k 评论638 收藏6k查看详情

4.空调

首先得说,空调方面,魅惑蓝心大神,同样有洋洋巨著,可列为开山之作。不过,站内首席kimi大神的这篇家用空调科普,作为新手入门指南,是更为合适的。变频空调的原理是什么,压缩机的效率、制冷剂的比热容、吸热与放热装置的传导速度是如何影响空调工作效率的,压缩式和吸收式空调的基本原理,未来主流制冷剂的变化,同样的能效标识下能效耗费有什么区别,在这篇文里kimi大神一一做了说明。文章最后的避坑攻略,更是对几大销售口中的优势做了解读:要上中央空调吗?PM2.5等净化功能值得吗?1Hz或者一度电所谓的节能技术值的多付钱吗?可以说,读完这篇文,心里就稳了。

计算逆卡诺循环的制冷系数有一个公式,是低温热源的温度(指绝对温度,下同)除以高温热源的温度与低温热源的温度之差,既制冷系数=T低/(T高-T低)。由此公式可知,卡诺循环的效率跟工质无关,只跟低、高温热源的温度有关。从这个公式中还能看出,如果高、低温热源的温差小于低温热源的温度,制冷效率是可以大于100%的。这也是空调可以省电的原因。高、低温热源的温差越小,制冷效率也就越高。因此,降低高温热库的温度也成了提高空调效率的主要办法之一。变频空调技术就是通过相对降低高温热库的温度来提高制冷效率的。但并不是说变频空调的制冷效率一定就高。为了均衡,在设计变频空调时,在标准频率下,换热面积一般会设计的相对较小。只有在频率降低,单位时间内流过的制冷剂变少温度变低时,才能实现更高的效率。不过,也并不是频率越低越好。当频率低到一定的程度,循环过程中消耗掉的功占比过大,效率反而会有所降低。

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

《值得买剁手攻略》 篇三十:天马行“空”,家用空调科普及选购避坑指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又到一年盛夏时,已经进入三伏天了,在这个时候聊聊空调那些事,也许有点晚了,无奈懒癌发作,拖稿整整2个多月,最终还是再@原创小小值的皮鞭激励之下完成了本文,也许已经错过了kimi838| 475 评论367 收藏3k查看详情

5.吸油烟机

说到油烟机,原理很简单,但是买起来,一不小心又会入坑。媒体号”单毅讲装修“就风量、风压等方面,给了最直白的参考答案;能影响使用体验的细节,由顶吸还是侧吸、有无拢烟区,到噪音大小,都做了分说;涉及到最新的手势和触屏功能等问题,也有一些说明。为什么我的油烟机反而会吸油烟进来?什么样的安装细节能提升使用效果?这些问题都能在下文得到答案。不过,到产品推荐部分,就是见仁见智了,了解原理,可以自行选购。

假设,一款20立方的烟机,最大静压是250Pa。如果烟道不是负压区(很多高楼层都不是负压),反而存在200Pa的正压,那么您家这款烟机的实际推力就只剩了50Pa,而实际风量可能只有4~5立方!

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

评测 篇六:3000油烟机不如1000的?您家烟机能hold住炒辣椒吗?侧吸与集成灶的真正区别!关于油烟机的15个问题详解!冰箱、电视、洗衣机,空调、烟灶、热水器,家庭影院与烤箱,还有洗碗机与冷柜...想知道这些大家伙们怎么买?关注话题#大件家电别选错#,让值友带你避坑教你选!该话题正在征稿中,如果有自己的大家电选购心得,来这里分享出来吧!>点击投稿单毅讲装修| 226 评论136 收藏1k查看详情

6.嵌入式烤箱西餐

说到烤箱,首推厨神。烤箱是家庭常用厨房电器,喜爱西餐的人尤其是必备,但是烤箱的选购也有诀窍,既要大,又要满足不同的烘焙需要;没有独立温控的话,一定要有热风循环系统。厨神从温控、隔热、安全等多方面,分别阐述了一个好的烤箱应该符合哪些条件,也对比了水波炉等网红厨房家电的实用性,专心琢磨透,一定能省下很多无谓的花销。当然,读此神文,必须在饱腹的状态下,不然对精神真是暴击。

烤箱的内腔高度是一定的,我们做不同的烘焙需要把食材放在不同的位置,有些食谱在烹饪过程中还要调整,因为烤箱的热源一般在上下两侧,所以,更多的层架设定意味着更灵活的变通,让我们的烹饪更方便也更精准。一台蒸箱能否精确感应腔体内空气压力,释放出多余水蒸气,保持蒸箱内蒸汽饱和度平衡,不让多余的水分混入菜肴,这种智能就非常重要了。如果掌握的好,蒸出来的菜肴没有多余水份,不会像煮出来的一样,色香味保持的也更好。

【精选集】装修必备:六类大家电原理揭秘文推荐

一加一远远大于二!万字长文告诉你:烤箱、蒸箱、蒸烤箱、水波炉到底怎么选本文会告诉你有关烤箱、蒸箱和蒸烤箱的很多事情。相信很多人都比较期待这篇文章,在经过了为期近两个月的使用、测试、思考和总结之后,终于写下来,希望能给大家有效的参考。不过片头要例行吐槽,来张大妈写文将近3年,一直在等众测能中个大烤箱,然而烤箱不常有,外加僧多肉少,所以一直没被眷顾到,于是这几年一直用着长silencesky| 608 评论502 收藏4k查看详情

现代这个网络信息化的时代,最大的好处就是知识获得的门槛降低了,很多专业人生,愿意分享自身经验,帮我们破开迷雾。不应该仅仅把“值得买”视为一个告诉你哪儿有便宜的导购网站,而应该视为一个自我学习的社区,好好利用现有资源,真正做到性价比的选择。