苹果家的那些皮壳子

2015-11-13 16:56:42 66点赞 131收藏 85评论

说起手机保护壳,很长一段时间我的观点都是能用就行,并且秉承着原色最美的原则,一直以通明无装饰为基本追求。于是乎,购入的手机壳从来不超过30元,是典型的买得起手机买不起壳。苹果家的那些皮壳子 钱都花在手机上了哪有钱买壳!苹果家的那些皮壳子 **。有段时间嫌弃TPU的壳发黄难看手感不好,裸机出行且成功地摔了……在跑步的时候连人带机……幸好我的脸没花,手机的也没有,然而身上都挂了彩。终于认清了手机壳的必要性。得!该有的还是得老老实实地套上。

入了苹果家原装皮套这个坑还是从两月前入了iPad air 2说起。我的iPad 4和我的手机有同样的遭遇,经过数个不同的壳之后同样裸奔出事,屏幕裂角。而iPad air 2的背面则是有名地容易出划痕,遂决定买个好点儿的壳。在Smart Cover和Smart Case之间做决定时,看到国外网友的评价:“It fits like a glove."冲着这句话,加上传说超好的手感,一咬牙入了Smart Case。接着你们都知道了,我给我家所有手机都换了壳。现在手上有三个手机壳以及iPad Air 2的Smart Case,覆盖我家所有现役水果出品,一起晒出来,仅供参考。

手机保护套部分

iPhone 5S保护套

苹果家的那些皮壳子

5S的保护套是这几个保护套里手感最好的一个。不带套的5s其实对我来说略微偏窄偏薄,加上保护套之后重量增加不多,依旧比iPhone全系除果5之外的裸机都轻。关键是在宽度和厚度上都稍有增加,摩擦也比之前大,抓握体验好了很多。而且真皮确实手感出众,5s保护套接近小羊皮和磨砂之间的手感,阻力比一般皮小,摸上去非常顺滑。不过之后的iPhone保护套用了另一种制皮工艺,手感更接近普通羊皮,与5S的保护套相比之下就让人觉得有些失望。

苹果家的那些皮壳子

细看5S保护套的纹理,应该不是荔枝纹,但也不知道该怎么形容。

苹果家的那些皮壳子

单壳正面如图,用了两个月,有次划破了一处。

苹果家的那些皮壳子

内部是绒面的,防止划伤手机背面。然而我的5s已满面沧桑无需呵护。内侧写了加州设计中国制造。

苹果家的那些皮壳子

套上壳之后的正面。壳子的边缘稍高于屏幕能起一些微不足道的保护作用。(没贴膜屏幕反光比较明显)

苹果家的那些皮壳子

细看菊花部位,强迫症患者颇感欣慰的精准打孔。但是耳机部位的开口需要改进,不少耳机头比较大的会塞不进去。Bose Soundlink(OE)的线没有问题,另一个罗技的耳机就不行,耳机孔已经被撑大了一圈了。

苹果家的那些皮壳子

开关键和音量键都有包裹,并没有明显增加按键阻力,依旧非常好用,单手按没有问题。

苹果家的那些皮壳子

背面摄像头开口和手机上一致,有一圈硬塑料包边。

苹果家的那些皮壳子

重量上单壳是15克,壳加手机129克。手机使用的时间比较长可能和标准值有偏差。

苹果家的那些皮壳子

总体来说,5s的保护套是今天晒的4个中我觉得最好的一个,也是唯一一个我觉得“就它了,不会再换壳了”的一个。不仅是给手机的抓握体验带来了不小的提升,而且手感实在太好,让一度开始被我嫌弃的5s变成了我觉得用的最舒服的一个。买的是黑色版也不容易脏,目测可以用很久。非常建议身边有官方店的去体验一下实际的手感。不过据说15年苹果修改了工艺,不知道我买的是之前还是之后的壳,型号是MF045LL/A。

Iphone 6和6P保护套

苹果家的那些皮壳子

果6和果6P的保护套是同时出来的,设计上只有大小的差异,所以就一起晒了。相比果5s的保护套,这两套的内侧增加了Guinue Leather的字样。印染工艺也有不同。果5s的保护套说的是aniline(苯胺)leather,这里只说了natural leather。

苹果家的那些皮壳子

皮是荔枝纹的,手感也很好,只是相比果5s的壳稍逊。

苹果家的那些皮壳子

和5s的皮质对比(这张用手机拍的,颜色不太对)

苹果家的那些皮壳子

同样是音量键和电源键全部包住,按键需要的力度确实比5s+套稍大,也许和按键形状有关,但是作为一个妹子,依然觉得不至于到单手按不了的程度。

苹果家的那些皮壳子

菊花处改成了开放式的,终于不用担心耳机和电源线开空大小的问题了,但是也增加了此处划伤的风险,四角的保护一如既往的好。且尽管是开放式的设计,保护套的穿脱依旧非常费劲。

苹果家的那些皮壳子

摄像头开口同样是硬塑料包边,此处的厚度对于保护突出的摄像头有了非常实际的意义。

苹果家的那些皮壳子

需要注意的是,6的保护套和现在淘宝上所谓全包裹的钢化玻璃膜并不兼容,和比较厚的那种2.5D的钢化玻璃膜倒是没有问题。见图:

苹果家的那些皮壳子

果6的保护套我依旧入了质朴的黑色,6p入的是棕色(oliver brown,新出的6sp的皮套里已经没有这个颜色了),其实有些后悔。6p的手机本来就大,简直砖一样大,只是没砖厚。但是棕色的壳看起来更像砖了!你们感受下!苹果家的那些皮壳子 目测日后的磨损也会比黑色明显,各位看官且买且珍惜。

苹果家的那些皮壳子

和娇小的5s对比更加明显!苹果家的那些皮壳子 我跟我妈都偏爱5s,唯独我爸对他庞大的6p非常满意……是汉子手比较大的关系么?

苹果家的那些皮壳子

重量上,6的保护套重16克,手机加保护套依旧非常轻便。

苹果家的那些皮壳子

6p的重量是19克,略重一些。嗯,反正愿意拿硕大的6p的根本不会在乎这点重量差异。

苹果家的那些皮壳子

iPhone6和6p保护壳的晒单就到这里。6配保护壳的体验也很不错。毕竟手机是在自己手里的时间最长,手感为重价格也不是不能接受。不过6和6p都比较大,纯色看起来略有点呆。其次裆部没有完整包裹,如果介意的还是看看别的吧。

iPad Air 2 Smart Case

官网点我

如果说6p的保护套看起来像砖的话,那么iPad Air 2的保护套就是……瓷砖?还好啦~

正面如图,由原先四折的设计改成了现在的三折,支起来时的设计应当是比之前稍高的,然而并没有明显的差异。立起来时仰角也和我的ipad 4差异也不大。

苹果家的那些皮壳子

背面就是一块纯色的皮,配上彰显原装身份的果标。摄像头和话筒的开口都很精确。但是由于皮的厚度问题,所以实际开口是比摄像头和话筒略大一点的。

苹果家的那些皮壳子

Smart Case的四周也比屏幕本身高出不少,应该是因为有盖的关系。

苹果家的那些皮壳子

裆部开口如5s壳一样完全包裹。

苹果家的那些皮壳子

凑近看,开孔精准到位,符合果家该有的品控。然而,Smart Case的这个设计有点妥协的意味。作为全包裹的Smart Cover,自然难以想象此处变为果6的开裆裤模式。但Smart Case的皮相对手机套的皮明显较厚,这样精准的小开口对外放音质的影响相当大。如果5s带壳的外放尚且可以接受,那裹得严严实实的iPad Air 2就真的是口罩围巾对这纸筒说话了……大概?同时Smart Case上方的耳机开孔也如同5s的一样羞涩。嗯,你们应该已经明白了,买耳机务必要买接头小的!

苹果家的那些皮壳子

内侧官网表示也是绒面内里,个人感觉这个的绒面更像是皮内侧本身的那种。

苹果家的那些皮壳子

内侧有一处材质不同的,是对应ipad的4G组件,据说不会阻碍信号。这张图可以看到上方那个”恰到好处“的耳机孔。

苹果家的那些皮壳子

摄像头孔旁边的两个麦克风口。侧面也可以看到全包裹的按键,按键需要的力度和6的保护套相仿。

苹果家的那些皮壳子

重量方面来说,比iphone的皮套那自然是要重上不少。不过iPad一般不需要托着/举着行走,以放在某处居多,所以重量上并没有给我造成太大的困扰。尤其是,iPad Air 2+套依旧比iPad 4轻啊!单壳149克,带壳581克。

苹果家的那些皮壳子

最后提一提这个颜色。这个颜色是唯一一个台湾官网和大陆官网叫法不同的,在台湾的官网叫做”淡粉色“,大陆官网叫做”藕色“。我表示,哦,嗯,形容非常精确,用词非常精妙,就是这个颜色。但是,藕色和淡粉色真的不是同一种颜色啊!并且,在美国的官网上,iPhone的保护套称之为“Rosy Grey(藕色)”,iPad的Smart Case叫她”Soft Pink(淡粉色)“还能不能好了……苹果家的那些皮壳子

上面说了这么多,其实可以总结为:手感好,做工好。然而最不美好的就是价格了……如果是为了外观,其实没啥冲着苹果家官方出产的必要,外观走的本就是朴素的路线,颜色设计也越发暗沉,估计是前代产品容易磨损变脏的关系(5s保护套刚出的时候尚且有天蓝色这种美丽的颜色,现在连6s的壳都没有大红色了)。尤其是Smart Case,淘宝上仿款真心不少,没有必要花上几百的价钱。如果像我一样是为了手感,电商有折扣的时候还是可以有的,海淘有折扣的时候差价就更……9月随着苹果更新了皮套的产品线,原先的产品很多商家都清仓出了了,所以大的电商甚至美亚三方及Ebay的靠谱卖家都可以考虑,例如前段时间Bestbuy在Ebay上iPad Air的Smart Cover清仓只要10刀,你们懂的!以及,我的iPad4用了三年,前前后后换过4个淘宝的Smart Cover+塑料背壳,都是用坏了换的,通常是磁铁上的胶条脱开了,为了避免这个问题买的壳子越来越贵,4个壳总价300+。从这个角度来考虑,我给原装的这些皮壳子多投一票。

UGREEN 绿联 手机防水袋

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

PISEN 品胜 iPhoneX-15系列 硅胶/肤感/纹理壳

• 4个总价才300加?哪入手的

说的是淘宝的仿款…

• @kinbot 贵的东西只有买的一刹那心疼,之后每天都很舒心,便宜的反之。

• 我的iPhone6Plus买的官方皮壳子,摔了一次手机是没事儿,但是壳子角上的皮已经摔破了,立马无爱了,350元才用了半年,还不如我在白菜党上买的那个7块钱的,一样保护,摔了手机和壳子都没事儿!

• 没摔坏过的人是不能理解原装套有什么用的,就买了吧。

• 同用,手感无敌,不是马云家的货可以比的,而且保护的很好。

• 6P那种非全包的不太安全,我的就是摔了之后在充电口那里有了几道划痕,虽然手机没摔坏 [喜极而泣]

• 戴多好的套该摔还是得摔,然并卵 [欢呼]

• 一个高销量的产品的好处之一就是许多配件厂商愿意为它做配件。好羡慕。 [高兴]

• 感觉还是刚买来的6,6+硅胶壳手感最好,拿在手里超级舒服,不过用久了就呵呵了,全是油…… [苦恼]

• 苹果原装皮套的手感是很不错的,每次买新机器都带个原装皮套回来,以前还买点别的颜色,现在清一色黑的。质量不过关的也遇到过,mini2的皮套用了没多久就旷了,经常机器自己掉出来。还有6p的皮套,用了没多久,两边竟然出现了很多颗粒状的浮点。我都是官网购买的,确定不是假货。

• 我的手机和平板都是淘宝买的,手机的真皮的25,平板的真皮的40,一切都还好。质量还不错。

• 1.8块的路过 效果很好

• 转一个6s plus 64G 黑,帝都面基。6k

• 5和5s最好的套还是罗技的,没有之一

• plus真的不适合官方套,太大了

• 苹果家的皮套千万别买浅色的,入的粉色刚到手时貌美如花,几个月就脏的不能看,擦也擦不干净,扔了又不舍得 [喜极而泣]

深蓝色不错 低调手感好

大红色也是。。。变黑以后用什么方法也擦不干净了 [哭泣]

• 和我30买的一模一样

• 原装的就是棒棒达

• 有钱就是任性,我很规矩。

• 我Air2买的苹果官方cover,盖久了屏幕上会印出长条形的痕迹,lz你的会这样么 [皱眉]