西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

2019-10-19 19:20:05 2点赞 6收藏 0评论

广州做面包的店铺不少

对自己的出品自信到开班教学

「米氏力奇有限公司」自然要拥有姓名

...

藏在西关老城区,是某评面包店环境榜的Top 1

1楼做面包店,2、3楼是烘焙教室

整整3层,只为一款健康的手工面包

西关老城区的面包公司

这栋藏在西关老城区的面包店,名字叫米氏力奇有限公司,听着有点绕口,其实是老板娘的名字,Miss Niki的谐音,洋气

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

第一次知道米氏力奇,是朋友多年前的安利,她从米氏小小的面包橱窗里,不厌其烦地每天买一个可颂做早餐而米氏也靠着一个个手工面包,攒到如今的4家店铺,除了招牌的面包,咖啡,茶饮,蛋糕,简餐一律提供,是个多料的面包店西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂独栋的工业风面包店,门面以亮黄色做点缀,一楼是面包橱窗和客人的用餐场所,二三楼则用作厨房和烘焙,咖啡课程教学西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂 米氏面包的配方和材料,都可以通过烘焙课程学习,橱柜的面包一到傍晚就所剩无几,对面包感兴趣的,建议趁早过去买,晚点来可能就收档啦

丨不做蛋糕的咖啡厅不是好面包店

面包作为米氏的魔力源泉,光看外表就让人感觉每个都很好吃,金灿灿的外表,烘烤过的痕迹,隔着玻璃仿佛都能闻到香气

CROISSANT 可颂
一杯咖啡一个可颂,是欧洲最常见的早餐,可颂看似平平无奇,却十分考验面包师的烘培功底

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

制作可颂的材料简单,操作起来却十分费功夫,需要通过手工反复折叠,才能达到酥脆的金黄外皮,香甜松软的内里的效果

米氏力奇的可颂,形状饱满、棱角分明,外层层次清晰、金黄无气泡,内里组织成蜂窝状,水分充足,咬起来却带韧性,满是黄油的香气

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

试问,谁不想每天清晨拥有一个外层金黄酥脆,内里质地绵柔,香气四溢的小可爱呢

APPLE PIE苹果派
苹果派没有展示在橱窗里,但身为「美食挖掘机」的珍珍在菜单上发现了这个宝藏!西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂不同于经典美式苹果派的厚实,米氏力奇现点现烤的苹果派直接用酥皮打底,整齐的铺上苹果薄片,挤上自制的太妃糖酱,浑身散发着诱人的香气西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂刚出炉的苹果派热乎乎,中间的雪糕球冰冰凉,冰火两重天的绝妙口感,和「薯条蘸冰淇淋」有异曲同工之妙西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
更妙的是,酥脆到掉渣的饼皮竟有杏仁片的香气,和酸甜可口苹果片超级搭,建议2-3人分食,不然吃多了有些甜腻西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

OATLY COFFEE 燕麦拿铁

吃过甜甜的面包,一杯酸甜平衡的咖啡尤为重要,初以为「燕麦拿铁」是加了燕麦的拿铁,喝时却没见任何燕麦的痕迹

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

店里的小姐姐解释,拿铁里牛奶用燕麦奶代替,燕麦奶是植物奶,没有动物奶的油腻,健康环保,很适合怕胖的猪猪

拿铁里有了燕麦奶的温润调味,原本甘苦的咖啡变得柔滑香甜,甘美浓郁,就连不常喝咖啡的我,也难逃这杯燕麦拿铁

JELLY COFFEE 咖啡冻

液体的咖啡喝得多了,咖啡冻要试试吗,并不是简单的把咖啡冻住,而是让咖啡成啫喱状,再加入牛奶、奶油和糖的混合液体

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
DuangDuang的咖啡冻,顺滑醇厚的奶油牛奶,不就是一件小甜品嘛,正确的吃法应该是把咖啡冻都戳碎,和牛奶液体完全交融后再吃,但一勺一勺吃也甚是有趣西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

SWISS ROLL 瑞士卷切件

看到小橱窗里有瑞士卷,绿色的外表里有纯洁的内心西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂,果断来一份

斑斓叶打成的汁水是绿色的来源,柔软的蛋糕体包裹着绵密的奶油,斑斓叶独特的香气,清新自然,不愧是我看上的蛋糕西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
除了今日份斑斓瑞士卷,平时还有别的口味,比如奥利奥瑞士卷,伯爵红茶卷,抹茶瑞士卷,黑芝麻卷等等,吃啥到估计看老板娘心情吧西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂丨分享健康的饮食理念不同于大家想跻身繁华热闹的商业区,驻扎在温馨邻里的老城区是米氏力奇与众不同的地方

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

一个舒适悠闲的环境,一群优秀面包师出品的手工面包,午后一杯咖啡,或闲坐翻几页书,可偷得浮生半日闲西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂亦可拎走一两个自己爱吃的面包,享受一顿高品质的早餐,搬砖的力气都变得大了呢西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂猪猪们有自己喜欢的宝藏面包店吗,快来评论区分享~

米氏力奇有限公司

• 地址:荔湾区宝源路82号