2019-05-26 15:43:21 225点赞 1048收藏 789评论

前言:写这篇文章是因为很多二代EA888车主一直被烧机油问题所困扰,而又找不出具体的原因,很不幸我也是其中一位车主。经过长期不懈的努力,滴水穿石般的耐心一点点的将问题瓦解,所以想来分享下有关经验

选择今天发这篇文章是因为前面一篇中提到,所以今天整理了下,大家有时间可以去看下VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 记得点赞VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

老司机教你618屯点有必要的,汽车用品5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;618省钱技巧征稿活动正在进行中(点击链接了解详情),分享省钱技巧一起省钱!一起玩转618!本篇文章来自#618车品囤货指南#原创活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~为什汤一龙| 106 评论216 收藏1k查看详情

首先: 二代EA888这货确实烧机油,从某些层面上来说这个问题是可以避免的,但不能完全解决。唯一的办法就和国内吃中药一样,调养为主VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 EA888发动机油气分离系统存在设计上的缺陷,导致搭载大众第二代EA888发动机的车型或多或少地存在机油消耗过高的问题,严重地出现积碳过多、密封漏油等相关问题。

各路高手都试图解开大众EA888发动机烧机油之谜,可是一直得不到大众官方认可,在烧机油的事件上,大众一直极力推卸责任。由于驾驶习惯和油品质量都能一定程度的造成积碳,或多或少的形成烧机油想象。这也给大众找到了很好的借口,大众以驾驶习惯、中国的油品质量等问题掩盖发动机问题。机油消耗取决于多种因素,例如驾驶环境、周围温度、交通道路状况、驾驶工况以及燃油质量等。对于一个车主来说,分析这类烧机油的技术确实有一定难度,加上也没导致严重的问题,车主也只能忍气吞声了。毕竟烧机油是一个慢性病,短时间是产生不了多大的恶劣后果。等到拖过了保质期,车主维权基本无望,而且并不是所有的EA888发动机都烧机油,它是属于部分现象,大众也就一直能蒙混过关了。

经过这么多车主以及各路高手的实践经验反过来操作,从油品开始入手然后更换相对适合EA888发动机的机油是否能最大程度上减少烧机油的问题VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 答案是肯定的。最终问题也将回归到本质,就是天生设计缺陷,残疾

二代EA888二代EA888

废气阀(设计孤儿) 密封(缸内高压) 活塞环/活塞(机油/积碳) 凸轮轴 进气道(积碳)

EA888我不单纯是烧机油那么简单,其实我还漏VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 我不止漏一点,我分很多点往外漏VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

那么把问题以及列举出来了,就应该相对应的去解决它

问题一:机油

机油首当其冲的肯定是各位心中的那个认证标准(其实就只是个厂家质量认证而已嘛)

VW502认证到底是什么?

针对严苛环境设定的规范,设用于诸如高气温、潮湿、爬坡及经常在市内走走停停等驾驶环境中使用

而这个认证是独立的,市面上符合VW502认证也就只有40系列的机油了,30基本拿不到VW502认证了

502.00的机油认证标准是大众认证标准中最低的,502.00认证标准可以满足大众旗下发动机的最基本需求,所以只要是满足502.00的机油都可以用于大众的发动机

而大品牌的机油基本都符合这个认证,同样的认证,半合成的也有,全合成的也有,酯类的也有,高端低端价格相差很多倍!请问这个认证有何意义,还有这么多人为了这个认证争得头破血流却不知道到底是什么VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

所以别张嘴就来所谓的502认证他只不过是一个品牌的质量认证而已,至于一个品牌连自身的设计缺陷都不愿意承认VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 你还觉得自己逆天的逻辑能帮自己解决问题吗?

还那么天真,其实VW502其实是不得已为了向国内高硫油品做的一个妥协现在国内的油品硫含量已经非常低了相比之前已经低了很多,所以大家也需要思考下,为何我的排气好黑VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

发动机缸内直喷,类似于柴油机工作原理,所以对机油的灰分和烟怠磨损要求很高,如果机油不达标,排气管肯定和柴油车一样到处黑灰。至于机油消耗,依然存在

那么坚持的VW502认证到底是个什么梗?所以大家不必要去纠结什么502认证了

我想说现在国内的汽油含硫已经降低那么我们可以适当提高所谓的机油品质来应对

EA888缸内直喷:

涡轮增压的发动机由于曲轴箱内温度高,对高温高剪切时的油膜厚度要求高,所以不使用高粘度机油就会导致发动机磨损加剧VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 所以VW系坚持采用高粘度机油并非因为高温高剪切下油膜厚度不足导致磨损加剧,而更可能是为了减少市内走走停停环境下的机油消耗。德国大众在SAE40基础上提出了150℃高温高剪切粘度不小于3.5。而来自实验室的数据表明,高温高剪的动力粘度只有低于2.6cP时才会导致明显的磨损加剧现象,而高于2.6之后无论数值多高磨损都非常小。而且在2.6附近是最节省燃油。所以说那些追求2.6cP以上的高温高剪动力粘度以增加机油抗磨性能的说法,是没有任何依据的。那么这就不得不让人怀疑VW系的气门油封设计,也存在设计间隙较大或者一定里程的磨损后间隙过大的可能。因为缸套和活塞环之间的润滑是飞溅润滑,而在气门油封的上面就是凸轮轴和摇臂轴承都是高温压力润滑,(此时机油动力粘度2.5-3.5cP左右,而常温水的动力粘度是1cP,冰水的动力粘度是1.6cP,这么讲你可以理解此时的机油够“稀”了吧,这个粘度主要用途是散热),一旦气门油封有较大间隙,压力润滑下的高温低粘度机油消耗量相比一般的从活塞环间隙处损耗机油的量则大得多。(其实就是天生的设计缺陷)所以高温高剪值还是3.7cP以上的好!

通过对三大机油品牌的筛选会发现只有美孚1号的0W40 SN级的参数更加适合

0W40 SN级参数0W40 SN级参数

而缸内直喷要求纸面规定:100℃的运动粘度高于12,以及150℃的高温剪切值HTHS大于3.5

当EA888缸内高压运转时,同时机油的衰退也在急剧加快,越晚后面走衰减也就越严重

加上油品的不可控因素,加剧一系列恶化,出现机油减少,积碳增多,机油压力不足,从而导致磨损加剧还有本身的密封漏油等问题,脑补下VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

那么美孚 嘉实多 以及壳牌的三款*级机油中只有美孚1号的0W40适合EA888涡轮增压机型VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

而经过实践证明很多从0W30升级到0W40机油的朋友,可以减少机油的消耗,如果解决不了又不是废气阀问题也不是漏油问题那么恭喜你,活塞需要更换!这就是长期使用错误标号的机油,导致活塞的间隙加大,积碳增多

解决办法:更换活塞,活塞环加强型的,顺带可以把正时也处理了...更换改进的!烧机油问题从此解决VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

大概费用在7000RMB左右.....但是一劳永逸啊

如果在这个时候选择是种壳牌的超凡系列金喜力0W40 SN级会出现什么情况?(首先油绝对是好油)

前段静音提速效果还是非常值得点赞的,不到5000公里机油量大大降低,车子开始亮灯!请你喝茶VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

有着雄厚的经济实力的车主可以考虑力魔

以下两款美孚,我个人推荐金装的FS,欧版的

【金装FS】Mobil美孚 欧洲进口 1号 FS 0W-40 A3/B4 SN级 全合成机油 4L苏宁国际去购买

Mobil美孚一号机油 0W-40 小金美孚SN级润滑油全合成机油正品1L*4319元天猫精选去购买

而这里还有一匹黑马,长城的金吉星J700

长城金吉星J700U SN/CF 0W-40全合成汽油机油850g/桶 4L/桶 包邮 4升/桶包邮398元京东去购买

问题二:废气阀

废气阀废气阀

这个太简单了,坏了就换!如果想选择改进的或者是添加透气壶,我个人感觉没什么蛮大的作用,残疾不好治

如何判断废气阀是否正常工作?车辆启动的时候看看发动机机油注入口是否有吸力VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

如果加上过程中有明显的口哨声.........恭喜,换了吧! 也就几百的事情

注意看左下方那颗白色螺丝,容易松动也会导致轻微漏机油的问题发生

废气阀还有另外一款国内的,众安的,但是实际体验感觉和原厂的没有什么差异,技术控可以发现其实只要换个膜就解决了,几十块钱的事情

奥迪A6L A4L Q5 S3废气阀 油水分离器 三代EA888发动机废气阀230元天猫精选去购买

问题三:机油注入口密封圈

只要时间长了,注入口的密封圈就容易漏油!密封不严属于严重的产品质量问题,需要后期改进使用国内生产的

全是油金灿灿的全是油金灿灿的

首富家搜索这个首富家搜索这个

40元直接可以更换一个,或者是使用原厂的。也能保持几年

R8也一样的漏油,使用的同样的产品

机油加注的时候注意,中间有个铁片...别给捅掉了!外面小修理厂换机油一定要注意看下,修理师傅是否注意到了

大众奥迪斯柯达二三代EA888 EA211发动机油盖强化密封圈密封垫30元天猫精选去购买

问题四:正时边框漏油

全是我的金美孚全是我的金美孚

原厂的密封胶条,老化生硬原厂的密封胶条,老化生硬

原厂在使用中由于缸内持续高压导致了密封老化,不严,机油就往外面吱VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

记住只需更换胶条即可,没必要换总成

更换改进的密封胶条即可,费用大概在200元左右,解决一次手法一流的师傅可以做到药到病除之疗效

问题五:变速箱油

变速箱与发动机传动变速箱与发动机传动

变速箱油封也容易漏油,特别是在剐蹭了底盘以后,只要碰到变速箱底部螺丝,事隔几天基本都会出现这种情况发生,原因很简单,在剐蹭的瞬间巨大的力度,是个人都得骨折吧VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

用手摸一下,看看是机油还是变速箱油...变速箱油的话,只要不太夸张,没必要理会

其实这个也不算个问题吧,有点跑题了

问题六:油品

油品油品

这个老生常谈的问题,我在这不想过多去描述,只能默默带着红线SI-1每次按比列添加,或者使用G17

但这个问题也是大家最容易忽略的,明明知道有这么一个事,就是不去解决,不去改善!这是为什么?VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

来让发动机每天喝上一杯干净的水,至于效果怎样?我只能说目前五万公里安全无事,提速依然那么潇洒

提升辛烷值的同时,最大限度减少积碳的产生,冷车启动一点不抖,也没有清洗进气道,巴适的很VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

高速行驶保持相对的安全速度80码,油耗实现过最低4.7L

对于一台2.0T的排量来说坚持不容易对于一台2.0T的排量来说坚持不容易

市区路况适中,红绿灯不是特别多,道路也不是非常拥堵的情况下一般是在6到7个左右的油耗

特别堵的路况下,油耗不超过11,平均油耗在数值2的情况下一直是低于10,稳定保持在8.3

关于这个国内油品的问题,我不能多说,多说无益,只能胆战心惊的照顾好自己,带上补品VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

有一次去加油站,加油之前,开了红线......因为瓶中只剩下70毫升左右,加完就扔在加油机边上,后面一台路虎等我启动车辆走了一点距离后,默默捡起来,盯着看了很久,然后偷偷的拿回了车里!!!!VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

对于新车我建议从一开始就使用原厂的G17

奥迪(AUDI) 4S店原厂汽车用品 燃油宝/G17汽油添加剂 90ml A1/A3/A4L/A6L/TT/Q3/Q5/Q7/大众 适用 德国进口79元京东去购买

壳牌的清洗液常年价格为75/4L,2.0T车型一次加4L,3.0车型一次加6L适用于任何车型

壳牌(Shell)壳牌机油汽车发动机润滑油机油 发动机清洗油清洗液 4L*4285元京东去购买

美国的红线SI-1,我建议在途虎养车APP活动的时候购买,比较保真!如果公里数较多的话,建议先给油箱除水

【现货】红线 SI-1燃油汽油添加剂 美国进口 2瓶价电动汽车充电器201.6元京东去购买

变速箱

小弟使用的是DQ250系列的6速湿式变速箱,关于这款变速箱没什么好讲解的!在民用级别里面我个人遇到过比较好的,简直无法用言语表达 换挡太快,毫无顿挫感VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 只有在激烈驾驶后三退二会有一点点感觉,而我的感觉是发动机在吐气......好刺激,好刺激....宝宝好喜欢VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

关于变速箱的保养,肯定首选4S,这个只不过是因为他们处理相对较多,选择他们比较安全,放心!6W公里一次的保养,价格2000以内,即使去外面也需要一千多,而且后果一片未知VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

在有能力选择湿式的时候别选干的,切记!并不是说干式的不好,而是太容易出问题,相比之下湿式的故障率小很多,就拿我们2.0T的尚酷来说,群里五十多台,目前还没有一台2.0的变速箱出现过问题,而1.4的干式七速,没有一台变速箱是不会坏的VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

不要去听那些网上评论各种神评论,最后没有一个是他们自己实践出来的,什么堵车用手动,都是逗你玩

小弟不才,踩坏三台干式双离合,各种损招都用过,最后成长了......褪去了自己的天真无邪后才发现成长的代价VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

一直到现在我还是非常排斥大众的干式双离合这个无解,而且对于大众处理问题方式,我非常厌恶

这里说明一下,油品的质量也会影响到变速箱的阀体

关于DQ系列的变速箱故障问题,也可以欢迎大家留言,我也会帮大家一一回答!尽小弟所知,能力范围

从09年二代EA888进入国内,到现在已经十年的时间,反观国内现在的自主车型,有几款能和EA888十年前的技术比较下,每当看到国内新车,总想购买,可钱不是捡来的,买车最关心的还是三大件,希望国内车企还是讲脑筋花在消费者的需求上,不要盲目去追求那些所谓的配置最后和大7一个下场VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

或许不能说技术媲美,应该更直观的说,在实际驾驶感受上来说,提速,动力衔接,以及换挡逻辑是否清晰,是否能像自己的媳妇一样,我拍下自己的屁股,媳妇就知道我想放什么屁

而EA888最大的亮点就是有着源源不断的动力告诉驾驶者,时刻让他主人感觉到自己的车有劲VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

EA888低扭强劲,提速迅猛搭配DQ250简直舒服的不要要的,加速超车不拖泥带水,经常开车听嗨歌用油门打节奏VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 手在方向盘动次打次,我就是车流中那个最亮的崽VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 ,前提是注意关好窗户!!!

高速行驶车辆质感扎实,沉稳,有很强的驾驶信心。速度越往高了走,越能感觉车身被地面牢牢吸住

良好的经济燃油性能,高速状态下即使是2.0T高功率的发动机,也能跑出4.5L百公里的油耗

上一篇文章中,我介绍过自己保养EA888发动机的方案

选择的是红线SI-1和壳牌发动机清洗液搭配美孚1号全合成0W40机油和曼牌滤芯

有很多人说EA888的油耗高等各种问题某些程度上是因人而异,毕竟实践是检验真理的唯一标准VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

我们小小的尚酷群,大部分朋友都采取的同样一种方案,油耗以及故障率也是非常的低,好像没有网络中那些大神说的那么神乎其神,除开正常的老化真没什么其他问题,当然不能和日系车比,比不了

在这里大家也不要去争论什么日粉和德粉,大家都是国粉!萝卜白菜各有所爱,任何物件也都存在问题,没有百分百的完美,毕竟人无完人,更何况大家都只是凡人,归根到底还是做好自己,遇到问题解决问题,不逃避

在大妈这里都是有品位的车友,相信不会看待问题就各自大显身手,比如某些鼓吹日系车的键盘车神,一天到晚就打字,德系车一天到晚坏,各种修,买个车还是买个爹,我日系车十多年也不坏,那么德系车主有几个会告诉你,一脚油门下去,你说你是谁的谁.....VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 德系车主从来没有这样说过自己很带劲吧?也没有贬低过你心中的日系神车吧....比心VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 也别评论谁的技术牛之类,太童真,毕竟那个车企又不是你的,你说你做了什么.....不如平时开车多遵守下交规,注意给行人礼让,避免加塞,万不得已加塞,记得开双闪感谢后车!规范停车,别当个会开不会停车的司机,避免触发喇叭吓到小孩...避免不正当使用远光..再好的车没有一个有素质的车主都是白瞎VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

如果大家想购买大众系列的车型,特别是搭载EA888系列发动机以及搭配湿式的双离合,从一开始就需要将机油和油品量大重点放在心上,一定程度上处理好了油品和机油,然后搭配壳牌清洗液每两次保养给发动机清洗一回,尽量避免活塞以及活塞环的油泥过多而导致润滑不畅,那么大众EA888系列的车型还是非常值得拥有的

老规矩:有任何不懂的问题,欢迎大家留言~~~~小弟将会一一解答,关于各位二代EA888所遇到的问题我愿意一一给出回答,以及维护的方案

关于车辆行驶时间过长后,出现的异响,比如车门,塑料件所发出的,,,,,拆开以后找到那些小卡扣,用双面胶处理下,即可让世界安静下,需要极强的动手能力VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路 塑料嘛,时间长的,热胀冷缩的到底大家都懂

从一开使用错误的标号机油以及粘度,抗剪能力低的...出现烧机油情况,及时更改还有救....否则只能更换改进活塞

如果使用错误的机油又对油品不注重,出现严重烧机油,更换粘度达标的美孚1号加上清洁机内,无法解决,更换活塞

所以大家需要更具自身车辆的情况来说明问题,4S也不会和你说过多,毕竟你车坏了...才是他们的大头VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

那么银美的5W30也是通过了VW502的认证,我们是否也可以使用?各位键盘车神是否能来一次仙人指路VW 大众二代EA888重度病患 病急乱投医之老树逢春 重生之路

最后感谢: 万春雷大哥,为大众车主和大众死磕到底的精神!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 买车是为人服务的,我看买这车是人为车服务。

任何服务都是相对应的,你不为车服务,哪里来的车可以生产研发?归根到底都是人的问题,车不只不过是人类创造出来的,看清本质

严重同意,烧机油的车大家都不买的话就无法提升汽车产业了 [赞一个]

• 修不好的大众车,高6车主,变速箱总成换过两个,离合器换过2个,滑阀箱换过1个。但就是这样,第二台车选的还是大众....... [龇牙]

高6 1.4T,原来起步偶尔会抖,今年心血来潮去索赔,换了变速箱,换了离合器,抖是不斗了,就是变档搓顿感,后悔死了。

加入变速箱维权群!

• 各位大众车主。 久病成医啊 [惊喜]

理是这么个理,情况也是这么个情况

买一台名爵或者是北汽,也许能成为院长

• 还没看完,我可能是买到一辆盗版奥迪。。。EA888不烧机油的路过 [龇牙] [脸红] [不好意思] 。当然正常损耗有点,5000公里后开始降一格。到一万公里添加最多一升。少就0.5升。

一万少一升都算不烧?对大众这么宽容

最多加这么多。而且有些是从刹车泵,凸轮轴控制阀等地方渗漏了呀。春节换了密封圈后好了。真正烧是开不到3千,5千公里就机油报警的吧。那种后备箱常年备机油的。

• 大众解毒篇 [赞一个]

不存在解毒一说,没开过大众系列车的朋友基本会和你一样,冷嘲热讽走一波

最新的ea888烧漏问题有所缓解吧

• 这不是买了个车,这是买了个爹。。。

没办法,谁让你是德粉

这是各人爱好,没办法。
    就跟用电脑,有些人就只会买品牌机,不用折腾也不会折腾,有些人就喜欢自己配,搞风道改水冷定制电源线。

• 大众可以把本田的设计师招过去,加大油底壳得到8升随便烧,改油尺,改说明书。不要减那些没用的,直接把隔音减掉就行了。

天才…朋友你简直是人群中最靓的崽!大众已经这样做了……三代机头机油6.5升!比二代多两升…说明也改了。

说白了也就是些骗人的东西,我就觉得硬要烧的话,只要发动机没爆炸,多买几瓶备用,烧完了灌新的就行了! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 11款新帕萨特2.0T顶配,目前跑了11万公里,没有烧过机油,换挡偶尔有些顿挫!

那就马上去保养变速箱了,及时换油比什么都重要

刚换过,稍微好些

• 老司机的心得,值得一看。同二代888,吃过机油和废气阀的亏,洗过一次进气道。 下一步准备5万公里直接换新废气阀,不等它坏了。机油理论上金美孚最不烧,但实际换一圈下来,胜牌和灰壳都不错,低转区安静。

我到现在还没有更换废气阀和清洗进气道。。。。灰壳便宜,家里还有几瓶,衰减太快

• EA888二代,16万公里了,烧机油➕爆震,废气阀换过2个,正时盖渗油,机油盖渗油,机油使用过金美0w40,极护0w40,力魔0w40,现在用红线5w40还是烧,目前在找放心的修理厂准备大修了

机油,现在跑多少公里一加?气门室盖垫渗油,这很正常,是车,特别是老车,都是这样,不论德系日系,只是来的早点晚点而已

3000左右就要加,主要是现在爆震比较严重,3、4、5档1800到2000转特别明显

• 尚酷车重这么轻,就算是2.0T的油耗肯定也不高啊,车重决定的嘛 ,提速肯定是刚刚的,也是车重决定的嘛,

尚酷1.45吨的车重,个人感觉不轻 提速快的原因是动力和变速箱的调校

• 就像驯服了一头野兽,再怎么撒野也有办法制服,而且对温顺的狗已经没了兴趣。。。不过大多数人没有这个能力,只能养狗玩儿 [高兴]

这个比喻……牛!如果某些人买了宝马操控系列的车型…估计会自闭!如果买台斯巴鲁的话,估计就成…………

• 奥迪2代888 不烧机油,不知道是我的运气还是厂家使用的材质或装配问题。但是0b5 7速湿式双离合有问题。所以对DQ250我也持怀疑态度......湿式不一定是不坏,也许人家是要出保一阵再坏呢 [尴尬] [小眼睛] [尴尬] [小眼睛]

只能说我们几十台尚酷2.0的目前没有坏过一台,车龄基本都在8年了,另外的本地车友群迈腾也几十台,也没有一台坏的

兄弟,你先过了10万公里再回来说烧不烧!

• 蓝领阶层崛起就靠你们大众车主了!加油!

***我的是尚酷!别随意扣帽子

尚酷难道是假大众?

• 3代机,用黑霸王机油的路过。挺好的快5w公里了,一点事情都没有。hths高达4.2的机油果然还是很凶悍的。至于意淫什么机油粘度低可以省油,实测100度粘度14.2的机油,ea888可以轻松跑出5.1的油耗.

哈哈,你会更懂。。。。 以后! 用力魔的话,那个油耗更大,但是开着爽啊

黑霸王是黑嘉吗?

• 湖南老乡啊。我途观14款,也是888二代。我车用美孚会少,嘉实多没少,都是0-40。7万公里,开1万公里少不到500ml。壳牌声音很小啊,第一次用到6000公里,准备用到9000公里,暂时没问题。看看壳牌的表现。暂时以后准备常用嘉实多。

湘E 16年1.8四驱,好像也没烧的很厉害啊! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

建议坚持用美孚,湖南油品硫超高。。。定期燃油宝,保证工况就行

• 这文章我都不想读...我又不是去当修理工干嘛学着修车?车是为人服务的 它就是一个交通工具。我是不想再车上多花一分钱!能矿物油我就加矿物的。最多来个半合成 我从来没用过全合成!第一辆思域 第二辆讴歌 一起开了十年。没任何问题。就是正常半年保养一次!(中间思域发动机脚垫坏了免费换了一个)洗车我都没时间去....现在基本不洗车了!车问题多很耽误事的...你想用它的时候用不了,用的时候还要格外小心 累不累?

很多人都是你这种想法,最后关键一击的时候!发现无能为力, 每个人看法不一,对待任何事物的做法不一,心态不一,本身就是个矛盾体,何必又何必

同感 紫薯布丁紫薯布丁

• 万春磊。。。。途观那个啊

是的,最初代表广大受害车主维权的人。。。一直死磕,为受害车主最大程度上谋取了一定的权益回来!这种人必须感谢

• 三代ea888 一直用5w30的机油 加过0w40的 觉得油耗变高

三代的基础标号一般是30,后期会建议上40,油耗高的情况下是粘度高了

我的a4就是自从换了美孚0-40以后烧机油现象明显好转了,消耗量可以坚持到下次保养了,一直不知道啥原因,看了你的讲解才知道 [高兴]

• 求你的银耳后视镜壳链接 [吐舌] [吐舌]

这个是本地购买的。。。网络上因为不知道实际效果, 一对九百多