时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

2019-06-05 18:57:04 3点赞 3收藏 13评论

*本文与品牌合租

说起美食领域擅长于玩中西合璧的品牌,我要提名肯德基

来,请先看大屏幕:

▼ 至今仍留存在菜单上的经典之作——老北京鸡肉卷,长着一副墨西哥卷的脸,里面注入了中华料理的灵魂,在筋道的饼皮中卷入炸鸡、黄瓜和京葱,再浇上天朝人民最爱的甜面酱。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

▼ 没想到还能有这样的帕尼尼,却又是帕尼尼本帕——泡菜肥牛蛋帕尼尼,竟然请来了韩国银餐桌上一年四季的霸主泡菜当“嘉宾”,在意式style中注入了浓郁的亚洲色彩。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

▼ 炸鸡和国民夜宵宠儿“小龙虾”的“混血儿”——塔可青年,原来炸鸡排还能有这种操作啊,一举让taco在肉感爆裂的路上开了挂。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

今天,这位混搭大师流传于世的大作,又添了绚丽夺目的一笔——绝色双椒热辣脆皮鸡。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

怎样?参透肯德基本季的新玩法了吗?没错,灵感就来源于它,最具湘菜之魂的双椒鱼头!一说到我国八大菜系之一的湘菜(即“弗兰菜”),首先想到的代表性菜式,非双椒鱼头莫属吧。湘菜之所以能在竞争激烈的中华美食林中抢占一席之地,双椒鱼头必须是头等功臣。用风格迥异的红绿辣椒酱,充分吊出鱼头的鲜美,色香味都非常出众,味道却又出奇的和谐——辣到你鼻尖冒汗,却一筷接一筷停不下来,怎一个爽字了得。

传统双椒鱼头

VS

肯德基定制

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

怎么样,肯德基的这波Cos,你给打几分?反正我觉得,在卖相上真是极其诱人的。不得不说,肯德基这个脑洞开的可真是大,但它不仅让这脑洞落了地,还充分Get到了双椒鱼头的精髓,并且完美复刻到了炸鸡上。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

鲜嫩的鸡块要事先在双椒腌料中充分腌制入味,接着手工裹粉、炸至金黄,再浇上由湖南特产的红线椒、小米椒特制的红色剁椒酱,以及由辣味醇厚又细腻的绿线椒制成的青色酱椒酱,当真是炸鸡界的“绝色双椒”!

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

寻常炸鸡就够诱人的了,不想这穿红戴绿之后的脆皮鸡,一眼,只要一眼,口默契配合着双椒酱散发出的浓郁香气,决了堤。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

妈耶那个香啊,藏也藏不住。想悄悄在局里猫着享受独食?漏漏漏,门儿都没有。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

这不,我和组长的午餐,居然“被充公”开起了炸鸡爬梯...哎,还好我们点的是过瘾炸鸡桶,吃吧吃吧,包够包过瘾。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

当然,白吃在我局也是不存在的,正好,可以收集一波试吃反馈,职业病嘛你们懂的。

K探员

哇塞,好吃惨了,肯德基的炸鸡本来就是我的大爱,这个新味道更是不得了。炸鸡的口感,双椒鱼头的味道,而且因为每一口吃到炸鸡有着的不同的双椒配比,每一口吃进嘴里的味道居然都是不一样的!有时候是很标准的剁椒味,有时候又有椒麻鸡的香气,妙!调味要是再甜一点点就好了,更适合我这种上海胃。

F探员

特别喜欢绿色的辣椒酱,喷香喷香的,辣的很爽口,却又不刺激,和剁椒酱的配合很讨喜,是很丰富且耐人寻味的辣味。鸡肉又嫩又多汁,有几口真的以为自己在吃鱼头啊哈哈哈哈!还好有脆皮鸡香脆的外壳才让我没有跳戏,好吃,打call!

B探员

刚开始看到上面厚厚的双椒酱,我是有点怕的,以为会很辣,结果还好,是那种不太能吃辣的人也可以接受的辣度,但绝对不会让人觉没味道。鲜辣之外更多是咸咸的豉香,完美还原了正宗湘味,绝了。

这边正吃着喝着评价着,一抬头...

▲ 被双椒脆皮鸡的香气勾引而来的探员...▲ 被双椒脆皮鸡的香气勾引而来的探员...

好吧……如果你也想试试这绝色双椒脆皮鸡,听我的,千万一定务必要点39元过瘾炸鸡桶!里头一共5块炸鸡,可以根据自己的喜好来拼配。

方案一 把C位留给双椒脆皮鸡,必须是无辣不欢的重口味星人的不二选择,部位嘛在“货源充足”的情况下也是可以指定的。

▲ 绝色双椒热辣脆皮鸡*3+吮指原味鸡*2▲ 绝色双椒热辣脆皮鸡*3+吮指原味鸡*2

方案二 如果你和组长一样并不擅长吃辣,那就把主角留给经典的吮指原味鸡,在滋滋入味的原味鸡之余,与双椒脆皮鸡的双重鲜辣灵魂相交,让人欲罢不能。

▲ 绝色双椒热辣脆皮鸡*2+吮指原味鸡*3▲ 绝色双椒热辣脆皮鸡*2+吮指原味鸡*3

哦对,现下正是杨梅成熟的时节,肯德基也应季推出了一款杨梅饮。我当然也帮你们尝过味道了,放心大胆喝!非常自然纯正的杨梅味,一口下去,解辣无比,暑气也随之消散了,怎一个爽字了得。

时下最in操作,竟是给炸鸡两点颜色?

炸鸡和饮料想一网打尽?有有有,炸鸡桶、杨梅饮、百事可乐,都帮你配好了,喏,到肯德基喜提一桶过瘾餐B,双椒辣过瘾,炸鸡吃过瘾,还“杨梅”吐气!

一桶过瘾餐B包含:

过瘾炸鸡桶(5块炸鸡)+杨梅饮1杯+可乐1杯