什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

2024-04-24 22:36:10 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷作为常用洁牙工具的家庭千千万,但并不意味着任意一款电动牙刷都能带来理想的清洁效果,大家一定要避开不专业产品!就以一些所谓的网红品牌来说,它们的基础品质尚可,但是专业技术实力匮乏,也没有能力对震频范围、刷毛软硬度等上百项核心参数进行深度调校,伤牙率非常高!那什么品牌的电动牙刷质量最好?作为入行十年的个护师,我同时也有着好多年的电动牙刷使用经验,今天就良心分享5个人气款式,大家可不要错过!

(以上都是我近期实测过的产品)(以上都是我近期实测过的产品)

结合前文的内容看,电动牙刷其实存在着伤牙的争议,那究竟为何还得到主流牙医地支持?这是因为优质电动牙刷存在着不少优点,包括可显著提升清洁效果等,能够完美适应国人普遍糟糕的口腔状况(如下图所示),所以主流牙医才推荐大众使用。

1、电动牙刷的清洁力卓绝,最少有手动牙刷的数十倍,它可以对全口腔进行彻底的清洁,连牙背、牙窝沟等死角盲区的顽固牙菌斑都能轻松除去,这些区域一直都是牙病频发的部位,所以它对于口腔疾病有不错的防治作用。而且在清洁过程中,它的震频始终保持稳定均匀,力度也做到了精准掌控,而手动牙刷因为只能靠手感,力度总是大小不同,无法兼顾到一些盲区。同时它的清洁效率很高,而且毫无费力,仅花2分钟就能够实现手动牙刷努力清洁十多分钟的效果。惊喜的还有,长期使用还能帮助用户清新口气、美白牙齿。

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

优质电动牙刷各方面的表现确实很优秀,但想要从琳琅满目的产品中挑选到它们,大家还需要学会以下的6个防坑奇招,以便更高效地排除不专业产品。

防坑奇招1:

优选专业实力强的优质品牌,它们会反复地测试和优化百余项核心参数,包括震频的长期衰减度、刷毛的磨圆率等,而且为此投入了大量的人力物力,所以它们的综合表现很出众,光是伤牙率就比不专业品牌低3倍!

防坑奇招2:

排除低价劣质产品!它们为了尽可能地压缩投入成本,普遍使用低磨圆率刷毛、空心杯电机等质量糟糕的材料,所以在功能和使用体验上的表现都很差劲,甚至还会对牙齿牙龈造成严重地磨损,不建议使用!

防坑奇招3:

了解声波式、扫振一体式以及旋转式这3大类主流产品的差异。与其他两类电动牙刷比起来,声波式是利用内置的马达来驱动刷头摆动,以品牌扉*和**浦为代表,它们的清洁效果绝佳,而且减轻了对牙齿口腔地磨损,同时又很好地控制了运行噪声,使用起来更舒适放心,不过该类型的品牌比较多,大家一定要优选更具专业实力的专业声波式!而扫振一体式以及旋转式主要是以徕*和*乐B为代表,它们主要是借助强悍的摩擦力来进行清洁,动力刚猛十足,光震频就已经超过6万次/min,扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医建议控制在3-9度,对牙齿牙龈好),清洁力虽然也不差,但是对牙齿牙龈的损伤过于严重,噪声也偏大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

防坑奇招4:

建议大家选购支持试用、刷头更换成本低的品牌!就以刷头更换成本为例,我们一年中需要消耗掉的电动牙刷至少是4支,如果成本过高就会加大日常花销。

防坑奇招5:

选择清洁噪声更小的产品!这类产品的内部结构更加精密稳定,品质也会更佳,而且生活中不会给用户制造恼人的噪声。

防坑奇招6:

选购的电动牙刷最好有一个月以上的续航时间,若是太短,意味着用户需要频繁充电,这会加快电动牙刷寿命的损耗。

那到底什么品牌的电动牙刷质量最好?充分掌握了专业的防坑奇招后,我这就分享5个人气款式。值得注意的是,它们有着不同的特色,能够实现不同的洁齿体验,大家在挑选时一定要按需选用。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,被超过七成的用户吐槽实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐作为不伤牙领域的头牌,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!而且因为抢不到,不少人找黄牛加价三倍从海外代购。

扉乐从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,几乎没有负面吐槽,被权威媒体誉为有史以来最强的品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。他们家之所以唯一做到最强悍的不伤牙健康清洁力,在于团队坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,从不搞什么下一代新科技、新概念、高颜值等概念噱头。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,达到行业峰值!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

第二款:力博得极光绿电动牙刷

推荐理由:机身质感不错,充电比较方便

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?力博得这款产品有着自然耐看的极光绿色调,同时还用金属按键作为提亮,很有质感。它搭配了一个收纳盒,方便外出时携带。

实测后我发现它的清洁效果挺不错的,但是护牙力度方面急需改进,建议品牌及时对震感、震频的均匀稳定性等方面进行优化,以带来更舒适的体验。

它采用的是感应式充电底座,不需要专门调整位置,充电更加方便。而充满电之后,它能够连续使用45天左右的时间,在续航能力上的表现中规中矩。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身短小精悍,可以配合手机APP使用

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?徕芬是电动牙刷行业的新兵,入行的时间比较短,但在营销推广上很舍得做投入,其中就请了不少有名的网红带货。但产品的投入也相应地减少,从京东等一些平台的差评反馈看,它家的品控故障率确实偏高,在口碑、品控方面还需要提升。徕芬这款产品搭配了短小精悍的机身,而且线条圆润光滑,带来了很不错的持握感。

实测后发现它有着非常强烈的震感,根据宣传才知道它为了打造技术噱头,将震频提升至6万次/min(牙医建议4万次/min以内),扫振角度更是高达60度(牙医建议的范围是3-9度),实际的清洁效果是不错,但是长期使用会提升各类伤牙问题出现的几率,比如牙疼、牙龈损伤、牙齿松动等。此外,建议大家提升使用手法的熟练度,因为扫振角度太高,手法不够熟练的话难以将牙根、牙背等部位进行清洁。

它可以适配自家的APP,增加了功能玩法,提供了较多选择性,由于是紧急上线,建议深入研习说明书,熟悉较繁复的交互。续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议提升避免频繁充电的麻烦,及可能的电池衰减情况。

第四款:小米T700电动牙刷

推荐理由:刷柄持握感不错,可以连接手机APP使用

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?小米这款产品对机身材质进行了烤漆处理,增加了自然的光感,加上亲肤涂层以及防滑纹路地使用,日常持握起来很是舒适。

就我的实测体验看,它在清洁效果上的表现不错,但因为震感偏强,刷毛的硬度也比较高,伤牙的风险不小,如果用户的口腔耐受性不佳不太建议入手。

它还能够配合APP使用,可以支持在线进行定制清洁力度、查询电量等一系列操作,便捷性更高。不过它的档位模式只设有3种,可适应的场景很有限,

第五款:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:机身持握轻便,运行噪声小

什么品牌的电动牙刷质量最好?5大人气款良心分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?贝医生拥有轻盈的机身,重量控制在90g左右,而且还做了防滑处理,平常持握更加轻便。它还搭配了3种治愈色调,显得清新耐看。

实际使用后感觉它的舒适度尚可,但是清洁力度有些不足,为了提升清洁效果,建议对震感、动力输出持久度等方面进行深度优化,以带来更佳的清洁体验。

它很好地优化了运行噪声,基本不超出64分贝,使用体验不错。它也和主流款一样,同样支持2分钟定时提醒以及30s换区提醒功能,使用更方便。

针对什么品牌的电动牙刷质量最好的问题,我在上文中诚心分享了5大爆款,同时还整理了不少干货,希望大家都能选购到满意的产品。整体来说,国人的口腔状况普遍复杂糟糕,传统的手动牙刷已经无法带来更有效地护理,为了避免因护理不到位而加剧各类牙齿疾病,我建议大家选用清洁力一流、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷!