想飞就飞的UDrone意念无人机

2019-05-29 11:23:25 1点赞 2收藏 0评论

三十年前,个人电脑是最有前景的行业应用;二十年前,互联网是个人娱乐还是行业应用,还有很多争议;十年前,没有人想到手机会成为最普遍的工作设备。”笔者认为,十年后的无人机行业应用,也是颇有前景的新型产业,无人机将广泛应用于更多领域。

想飞就飞的UDrone意念无人机

我们常见的好玩的无人机不少,大部分都是通过各类手柄遥控器来操控的。可随着科技发展的日新月异,只存在于科幻片中的通过脑电波意念控制的无人机,你们见过吗?
意念操控这种神级操作,一般都是在《哈利波特》或者《指环王》这种电影中才会出现。念一段魔法咒语,就能用魔法棒操控一些东西了,比如哈利波特的魔法扫帚,还能在空中飞来飞去。

今天笔者带来的是一款你用意念即可操控的意念无人机,它就是UDrone意念无人机。
快看看笔者怎么使出洪荒之力让无人机飞起。

开箱

当收到包装的时候,感觉盒子并不很大,也可想而知,UDrone意念无人机是挺小巧的,就是比手掌大一点,非常方便携带。

想飞就飞的UDrone意念无人机

这是UDrone意念无人机套装的“全家福”:UDrone无人机、UDrone意念机、防撞条、配套螺旋桨、电池、USB充电线。看着感觉挺丰富的,尤其是看到UDrone意念机,科技感满满的。

想飞就飞的UDrone意念无人机

马上进入实操环节,安装好机翼保护架以后,根据说明书下载安装对应App,下载后通过连接无人机热点进行设备绑定,然后就是开始玩耍。具体安装方法在说明书中已有详细的说明,笔者再次不赘述。UDrone意念无人机与市面上大部分无人机都不太一样,这款产品不仅可以像其他无人机那样航拍,也可以通过意念控制无人机飞行,既是一款航拍无人机,也是一款能提升儿童专注力的黑科技产物。

体验

想飞就飞的UDrone意念无人机

说明书里明确提到,操作它之前先试玩一会儿,把电量完全耗尽,再给电池充电激活电池,于是笔者在没看说明书的情况下用手机控制乱飞了一小会儿,直到UDrone意念无人机电量耗尽自动降落。

想飞就飞的UDrone意念无人机

现在不少城市都禁飞无人机了,还好,我们这里没有禁飞无人机,但是现在正好是我们这里举办国际马拉松赛事的时间段,城区禁飞无人机,所以我选择在远离城区的郊外小山村的开扩之地试飞UDrone意念无人机。

UDrone意念无人机主要提供了三个玩法模式,一个是航拍模式,自拍模式,体感模式,就是在App上遥控无人机。App进入遥控界面,可见左右两个控制方向按钮,左边是控制上、下、左转、右转,右边是控制前进、后退、左移、右移,在操作上一看就懂,同样没有什么难度。

如何意念飞行

想飞就飞的UDrone意念无人机

基于领先的脑机接口技术,UDrone意念无人机可以测量大脑中的电活动,跟踪你的轻微面部动作,并将这些信号转换为指令以控制其动作。正如名字一样,UDrone意念无人机并不需要通过传统的遥控器进行控制,而是依靠我们大脑中的意念进行控制,佩戴UMind Lite意念机时候请一定将内壁上金属传感器与额头的紧密贴合。你可以通过意念来控制起飞以及调整高度,你可以通过意念来控制起飞以及调整高度,无人机飞行的高度和时长跟你的专注度有关哦,所以胡思乱想会不持久哈!
意念专注力达到一定值150后,无人机螺旋桨突然快速转动,嗖的一下就飞起到离地面一米五左右的距离,专注力越高,无人机飞的越高。专注力分散,无人机降低。进入这个模式,必须是把意念机开启,并连接上App。在连接App前,最好是把意念机正确佩戴好,这样能让连接更顺利。

在进入意念控制模式时,App上的操控按钮是不会显示的,无人机全靠意念来操控。

所以对于新手用户,首要体验的就是用意念来起飞,只要集中精神,意念值达到150,无人机就会自动起飞,神奇的事情从此开始。

如果一直无法达到意念值,也不要灰心,因为App上提供手动起飞,在屏幕空白区域点击一下就可以让无人机起飞。在无人机悬空时,再去研究其他意念操控也可以。要成功玩转这款无人机,需要更大的耐心和耐性,只要认真“想通了”,无人机自然能意念控制起来。

上手简单

操控UDrone非常简单,享受飞行乐趣更是随时随地。不仅拥有独特的意念操控,带来非凡的体验,也可以通过APP手控无人机,只需几分钟,即可轻松学会飞行。在“UDrone意念无人机”公众号里就有着各种示范视频,作为说明书的补充。我们从这里就能了解到如何正确地去玩转意念控制模式。

想飞就飞的UDrone意念无人机

正式飞行之前,要进行一次校准,以保证无人机飞行稳定准确。

想飞就飞的UDrone意念无人机

UDrone意念无人机有摄像头,在飞行时是一直开启着,这样可以直观地从手机上观察飞行情况,这样玩起来更有沉浸感,我玩起来爱不释手。

御用摄影师了解一下

开启人脸追踪模式,UDrone意念无人机可以作为你的御用摄影师,会自动追踪识别人脸,寻找最佳拍摄角度,轻松拍出大片,秀出你的美,请忽略我的直男自拍,天气33℃,太热了。

想飞就飞的UDrone意念无人机

高清图传,即刻分享美好瞬间

UDrone意念无人机搭载图传功能,支持720P高清分辨率,无论在家中,在公园,或是在户外旅行拍摄的航拍影像,随时随地即可上传到你的手机,记录美好时刻。
*支持插入TF卡可拍摄1080P的高清视频及3840X2160px的高清图片,笔者刚开始试飞无人机时候,非常兴奋,拍了不少照片和视频,8G TF卡都弄得空间不足了,哈哈哈。

智能,稳定飞行

基于领先的光流传感技术和气压传感技术,以及配合强大的飞控系统,UDrone可实现稳定的飞行,杜绝乱飞。

电池电量过低时候,UDrone意念无人机会缓慢的自动迫降至地面,完全不用担心电量耗尽,UDrone意念无人机突然降落砸到人、物或者砸到地上摔坏。

优点:
一是外观做工精致、设计新颖、技术独特、玩法丰富;

二是整体质量良好,智能防摔。由于刚开始笔者操作不熟练,意念操作弄得“坠机”多次,均未出现损坏;

三是App与无人机连接非常稳定,通过App的各种操作都是反馈及时。

用“意念”操控无人机不再只是幻想。未来用意念来控制身边设备将会越来越流行,如何能合理的利用“意念”,这也将极大地改变人类的生活方式。

缺点:
一是意念机做工,佩戴舒适度不足,还有改进的空间。感应片裸露在外面,边缘较为锋利,佩戴时候一定要多加注意防范,不要割到手和头部。抗风能力不足,对于飞行高度有限制,希望后期产品能够提升这方面;

二是电池容量太小,续航能力弱,毕竟单电池续航时间在6~10分钟,不能满足畅快飞行的需求,所以有条件可以多购置备用电池和电池坞,才能保证户外畅玩和航拍的需求,在我看来,搭配三四块备用电池、扩展坞以及快速充电性能才能满足长时间的尽情享受无人机带来的快乐;

三是说明书略显简单,对于初次接触无人机的人来说上手需要一段时间,不过我们可以在“UDrone意念无人机”公众号里找到就各种示范视频,大家从这里就能了解到如何正确地去玩转意念控制模式。看完视频后,感觉对意念无人机的操作有了更加清晰的认识。

UDrone意念无人机性绝对能满足大部分人的日常使用

是居家旅行和送礼必备自拍神器!

好多无人机价格三五千

让我不禁感叹:

果然是有钱人的游戏……

而UDrone意念无人机性价比超高,仅需1599元就可以买到!

“那么,在哪里才能买得到呢?”

想飞就飞的UDrone意念无人机

这款UDrone意念无人机已经在京东官方旗舰店售卖,想要体验“超能力”的玩家们现在就可以在京东官方旗舰店购买!

店铺名称:UMind旗舰店

特别适用人群:1.针对儿童青少年专注力训练及提升,脑力开发,训练肢体协调能力;2. 最求新奇特黑科技产品的数码发烧爱好者;3. 泛娱乐航拍爱好者(小巧迷你,非专业级)