一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

2018-11-08 07:15:00 4点赞 9收藏 7评论

购买理由

本来已经买了一个西数的My Passport移动硬盘,但是在今年三月份和女友去日本游玩时,又再次购买了西数的桌面硬盘My book一次冲动消费品—西部数据My book 3TB ,本来以我冷静的头脑肯定不会买这个,但是看见女友买买买!自己不买点是不是很对不起自己呢?一次冲动消费品—西部数据My book 3TB 于是在头脑一热就鬼使神差的买了个这玩意,当时满脑子想着买回去放在新家电脑桌上存照片和资料。但买回后,因为新房拖拖拉拉还未完工,所以它一直躺在我的衣柜吃灰中。

这就是当时回国时包裹,几个箱子全部装满,自从这次以后我和老婆打定决心,下次旅游只玩不买一次冲动消费品—西部数据My book 3TB ~

外观展示

因为要过海关,担心完整包装会过不了,所以我直接扔掉包装,只留下有用的塞进行李箱带回国内。一次冲动消费品—西部数据My book 3TB 一条Micro USB 3.0 b型公口的数据线,和一个100~240V的外接电源,以及和My Passport一样外观的My book桌面硬盘(3T)

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

整体一半镜面一半条纹等分,外观设计My Passport基本一样,整体硬盘竖直放置(正面印有西数logo),底部各有两条防滑垫(硬盘顶部和底部为条状网格),背部为电源、usb、锁扣接口。整体硬盘体积5*14*16.5cm。

正面正面

底部底部

背部背部

100~240V的外接电源,而且还是中国制造一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

使用感受

mybook出厂即为exFAT,本来只是打算装一装照片的,但是因为有些东西电脑实在是装不下只好把其中一个盘的暂时腾挪到my book上。

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

西部数据自带WD Discovery安装包,可以集中管理西部数据加密备份等功能性软件。但是my book只能使用硬盘管理、安全、和备份这三项功能。一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

WD的Drive Utilities可以诊断性能,扇区好坏,并且在设置选项中可以指定驱动器在不使用时进入睡眠。

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

在WD Security中可以配置安全密码,当然这个密码可不能忘记,一旦忘记数据清零,虽然里面大姐姐不少,但是暂时未设置密码,等搬家后再设置以免自己忘记了一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

使用了两款软件进行了测试,使用Fastcopy复制文件进行测试。

HD Tune 测试读取速度

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

本意是购买回家存放照片,但是当我不小心开始存放电影后发现此货存量真的还是有点小,而且使用HD Tune测试的读取平均速度不是很理想,和我看到的其他8TB my book相差太大,所以如果上天愿意再给我一次机会,我会选着8TB(后悔中~为什么当时不购买8T的量呢一次冲动消费品—西部数据My book 3TB )。存放东西安全方面还是比较放心,可以设置密码不用担心里面的东西被外人看见。使用噪音方面读写时候比较安静并无太大声响。至于颜值方面,由于和我的移动硬盘外观相似,所以一大一小放在一起感觉还不错~!

( 最后来张环球的霍格沃兹照片,记住去环球一定要先问老婆能不能玩刺激的翼龙过山车,如果她玩不了那你就需要准备一张包含过山车的快速票~一次冲动消费品—西部数据My book 3TB ,或者土豪朋友可以全部快速也可以的一次冲动消费品—西部数据My book 3TB )

一次冲动消费品—西部数据My book 3TB

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD西部数据个人云存储20t My Cloud Home Duo私有储存云盘20tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home Duo私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储4t My Cloud Home私有储存云盘4tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD西部数据个人云存储2t My Cloud Home私有储存云盘2tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD/西部数据 My Cloud Home 3T 网络存储个人云存储私有云盘 3tb 家用家庭智能云硬盘系统 WIFI USB3.0高速

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G