自由行入门 篇五:哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

2018-11-19 16:00:00 146点赞 1730收藏 66评论

旅游就是避坑的过程,喜欢旅游的人谁还没被坑过几次呢。在中国旅游遇到坑很常见,比如黑导游把你拉到奇奇怪怪的坑爹景点啦、跟团游被带到一家店强迫买东西啦、出租车宰外地游客啦,这些套路很常见所以大家心里也有数了。但是国外的空气就“香甜”吗?出境游也是地雷遍地!人生地不熟,语言不通,再加上警惕性不高,那掉坑里是分分钟的事。一些在国内非常熟悉的坑人套路一挪到国外,大家就不一定能有效避雷了。今天小编为大家奉上一篇防坑指南,包括泰国、韩国、日本、越南、柬埔寨、印尼、埃及、摩洛哥、美国、俄罗斯和其他欧洲国家。这些坑可能是旅游老手早就知道或者一下子就能识破的,但我们的栏目是“自由行入门”嘛,小白也需要我们的关爱~(文章很长,没耐心看完可以先收藏哦~)

“哪里有游客,哪里就有骗子”。——《行骗天下》纪录片

泰国

1.跟团游基本都会被带到皇家珠宝中心,名字里有“皇家”听起来非常高端,其实和皇室没有一毛钱关系,里面的人基本都是被拉过去的中国游客。耳边响起的都是中国话,店里写的是中文,连播放的短片都是中文的,简直就是为中国游客而生的,不懂珠宝的游客很容易被骗。而且泰国导游的套路特别深,会提前说泰国信佛或者说泰国卖假(防和谐)货处罚很重,让人觉得在这买买买不会被坑,其实都是套路!

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

2.毒蛇研究中心听起来挺学术、挺专业的,其实导游把游客带到这主要是为了卖“蛇yao”(拼音防和谐)。过去之后先看毒蛇表演,然后就会有工作人员介绍蛇毒制品的功效和价值,全程中文!!!有些“敬业”的导游在大巴上就开始铺垫,说蛇yao(拼音防和谐)治好了他的什么什么病或者说有之前的游客托他买蛇yao(拼音防和谐)。总之不要被洗脑了,捂紧钱包,而且这种非医疗单位卖的yao(拼音防和谐)也不太安全。在泰国的各种蛇园都要小心,不要被坑。旅友发出来的全中文说明书↓

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

3.皇家皮具中心也是中国旅游团必“打卡”的地方,里面都是中国人,卖的皮具价格不菲。导游可能在大巴车上就铺垫过了,说多多少少买一点支持他一下。要真是童叟无欺的店为什么买了就是支持导游呢?这种套路是不是很熟悉?

4.泰国皇家乳胶中心卖的乳胶产品价格贵到离谱,店员的话术非常666,一不小心钱就花出去了。这个乳胶中心和上面的皇家皮具中心、毒蛇中心、珠宝中心是个产业联盟,我不敢说这是个旅游团坑爹联盟,但是这些店绝对是为中国旅游团量身定做的。另外还有个燕窝中心,也是个大坑。

5.下飞机之后可能会有泰国女孩主动和你合影,说免费。但是拍完之后想拿到照片是要花钱买的,大概100泰铢一张。这个也不算太坑,毕竟是自愿的。

6.泰国景点的门口会有小贩往人手里塞喂鸽子的玉米,塞完就要钱,而且要价不低。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

7.第一次去泰国路不熟的话可能会有人盯上你,告诉你说某某景点不开门,可以带你去其他地方参观,做出一副热心又靠谱的样子,然后会带你去一些红宝石购物店之类的地方。人生地不熟也拿他没办法。所有突如其来的搭讪都要屏蔽掉!

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

8.大部分曼谷计程车都不贵,但是司机可能会为了增加收入绕路。一定要提前熟悉路线或者请酒店大堂经理帮忙预定计程车,这样本地司机就不敢乱欺负人了。

9.自由活动期间男士们可能会想体验一下“红灯区”,一定要小心!胸大的美女不一定是女的,那些报价低廉的大胸妹可能是“大胸弟”,如果你和ta去了酒店第二天可能会发现自己的钱都被拿走了。小编建议男士们在泰国还是“洁身自好”为好,泰国在性这方面很开放,也很危险……

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

10.小心所有要和你换钱的陌生人,他换给你的钱很可能不够数,甚至是假币。一定要提前准备好足够的泰铢,不要在陌生人手里换钱。

11.有些老板把中国人当“肥羊”。之前泰国有人去曼谷知名的霓虹夜市吃饭,价格比正常价翻了一倍,老板给出的理由是“以为她是中国人”,不知道是不是中国人脸上写了“有钱”两个字。

韩国

1.韩国有些餐厅只接待中国游客。那些一进店就问你是不是中国人的店很有可能就是专门宰中国游客的地方。可以去那些都是韩文标识的店,当地人会去的店会比较靠谱。

2.韩国东大门、明洞等地方有专门卖化妆品给中国游客的店,价格比正规专柜低,还明确禁止韩国人买,想想就知道是怎么回事了。这样看来找韩国代购买东西也要擦亮眼睛,鬼知道他的东西会不会是从这买的……

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

3.导游软硬兼施逼着买东西,什么人参护肝宝啊之类的,不买东西导游就很凶,和国内的部分坑爹旅行团一样一样的。

4.之前爆出过韩国旅游团故意带中国游客去黑(防和谐)心餐馆的新闻,跟团游一定要谨慎选择,做好功课,不然就是待宰羔羊。

日本

1.日本有些店有好多中国店员、有汉语标志,甚至可以手机支付,好多中国人在那买东西,看起来像是中国的店一样,但是价格要比其他地方贵好多

2.免税店也不都是靠谱的,这几年爆出好多起中国游客上当受骗的案例了,但还是有人源源不断的上当。导游会在同一时间段带游客去免税店,造成“爆买”的假象,然后忽悠游客买(防和谐)健品。把功效夸大,还说是“yao(拼音防和谐)局专卖”,反正处处是套路。买了就不能退,投(防和谐)诉也没用。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

3.国内跟团游被带去购物大家都知道是骗人的,但是日本会把这种骗术“包装“的更加高级。导游会告诉你那些产品都是不出口的,只有日本本地人才能用到,其实那些根本没听过的品牌日本本地人都不知道。还有什么三无护肤品、纳豆精、防辐射贴,都是坑钱货。反正导游带去的店都要提高警惕。

4.日本的刺身和神户牛肉很出名,但是有些导游会和店家合伙坑游客,价格非常非常贵,如果不会日语又不清楚当地物价非常容易被骗,过后找导游和店家他们也不会承认,只能吃哑巴亏。

5.歌舞伎町之类的地方别乱进,有很多国人被宰过。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

6.日本人非常在意礼仪问题,所以去日本旅行要注意一下这个问题,比如公交上要小声说话,要尊重服务人员,排队要排纵队,……

越南

1.很多地方菜单“双标”,卖给中国游客比本地人贵,但是越南物价比较低,一些比较便宜的食物也不会差太多钱。但是如果吃海鲜有中文菜单,服务员也会说中文,那就要小心了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

2.游客被抢是经常发生的事,在旅游景区、游客集中的地方基本看不到警察,身上的包、手机、首饰都可能被抢。而且并不是只有晚上才危险,大白天他们就敢明抢。在胡志明市一定要小心飞车抢劫的,万一护照丢了非常麻烦。

3.导游、司机、翻译都会要小费要小费要小费!越南超多要小费狂魔!

4.有一些针对中国游客的旅游购物店里会卖假玉石,就算是真的也是价格虚高。但是他们话术特别牛,一顿说把大妈都说动心了,钱包里的钱就保不住了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

5.乳胶体验中心(乳胶工厂)就是个卖乳胶产品的店,乳胶床垫上万一床,导游会拼命推销。好的乳胶床垫是贵,但是这卖的都是高价低质量的,在别的地方花少很多的钱就能买到一样的。

6.中国人入关会被要小费,据说是被中国人给惯出来的……

7.打车的话可以坐美林(Mailin),比较正规。路边的出租车最好不要坐,价格会很贵。

8.租摩托车要算好里程,加够油。要是半路没油了就要在路边的黑店加,价格非常贵,不给的话就会有几个当地人来拉着你不让走……

柬埔寨

1.金边的治安不好,有很多抢手机的飞车党,所以手机不要拿在手上。中央市场这种人多的地方会有小偷和碰瓷的,要捂好钱包。

2.金边有专门宰游客的商贩,一瓶饮料都能卖几美金,突突车也乱要价。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

3.会有人说自己穷游东西丢了管你要钱,很容易识破对吧?但是他们有可能是白人,这个时候你可能更容易相信他,但是这样的骗子很多。

4.不要自己私自去野外、寺庙附近玩,柬埔寨边境还有北方的一些地方有地雷没排干净。是真实的地雷。建议尽量在大城市和热门景点活动。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

5.傍逊港是本地人也会去的一个海滩,可能会有小孩偷东西。

6.疟疾、登革热和日本脑炎是柬埔寨常见的传染病,旅途中一旦出现发病症状要立即到医院就医,不要接受当地人的偏方。

7.柬埔寨的自来水绝对不能直接喝,会拉肚子的,尽量喝瓶装水。

8.有些小孩被家长逼迫向游人乞讨,可要到的钱并不会让小孩的生活质量提高,只会让家长越来越懒。大家最好不要心软,想帮助小朋友可以通过官方渠道。

9.有人主动请你喝酒一定要拒绝,(防和谐)在柬埔寨是很常见的。

10.柬埔寨官方比较腐败,入境时会被索要小费。有时甚至会有假警察进行诈骗,他们可能会拦住游人要求出示护照等证件,然后趁机抢劫、勒索。所以大家可以带护照复印件在身上,原件要收好。

11.会有人把自己伪装成爱好收藏货币的人,和你搭讪然后请求游人赠送“自己需要”的钞票,并表示可以用当地货币和你换。但是拿到你的钱后他可能会拔腿就跑,或者给你的是假币。

12.Cambodia Harmony Service是个臭名昭著的售票点,曾多次把游客要求的大巴公司私下换成很破的大巴公司,从中赚差价。大家在购票之前一定要做好功课,仔细核对拿到的车票和自己想要的是不是一致的。

印尼

1.入境会被要小费,但是根据旅友们的经验,反抗也能顺利入境。

2.印尼产燕窝,但是游客很容易买到假(防和谐)货,尤其是旅游团导游带去的店不能信。

3.最好不要在巴厘岛买珠宝、乳胶枕、丝绸,很多都是假(防和谐)货,还是来自中国的假(防和谐)货。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

4.不要让任何陌生人碰你的行李,那些主动帮你拿行李的后面是要收钱的。

5.不要去黑车司机推荐的餐厅和购物场所,黑车司机和店家都是串通好的,就等着小肥羊过去挨宰了。

6.在热门景区交警会特别“尽职尽责”的盯着骑摩托车或驾车的外国游客,没带驾照、超速、没穿上衣都是警察们罚款的理由。真遇到了罚款可以讲价,可以少付一点。

7.巴厘岛有一些不打表的出租车,还会编造各种理由多要费用。可以打蓝鸟的出租车,一般不会瞎收费。蓝鸟出租车上有一只蓝色的小鸟,但有些车会山寨这只小鸟来冒充蓝鸟出租车。要认清挡风玻璃上的“blue bird group”字样。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

8.要小心巴厘岛那些猴子,他们会抢你的包、饰品、眼镜和食物。

9.BesakihTemple和象窟等地有人会假装免费给你介绍景点,然后让你捐钱。

埃及

1.埃及可能会遇到抢劫的,能用钱赎回都算幸运的了,一定要抱紧自己的财物!

2.有埃及人主动帮你拍照也最好不要接受,相机到了他手上他可能会用中文向你要钱。

3.如果有人用围巾围在你的头上,那你又要掏钱了。不要让陌生人近距离接触自己,不然付出的就是金钱的代价……

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

4.别和当地人的骆驼拍照,也别骑,不然就要掏钱。

5.金字塔的马车不要坐,几十美金起!

6.在埃及会有小朋友要和你合影,但是也许拍完后会要小费

7.哈其素女王庙的摆渡车是免费的,但是摆渡车司机可能会邀请你坐在副驾驶上,这个也是要给小费的,坐一下几美金就没了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

8.阿布辛贝神庙有穿长袍的爷爷给发爱神钥匙,拿到了爱神钥匙不会得到爱情,只会被要钱。接过钥匙拍了照,你就是他的人了……不是不是……你的钱就是他的了,几十美金就这样没了。

9.从小贩那买东西不要先给钱,拿到钱他可能就跑了。而且用美元或人民币的话埃及小贩不给找零,埃镑给找零,但他可能会找给你假币。所以要备好零钱,拿到东西后再给钱。

10.买东西的时候遇到的热情翻译小哥可能是赚差价的,没成本就能赚钱,真会做生意……

摩洛哥

1.马路上问个路就会有热情的摩洛哥人凑上来,然后亲自为你带路,然后要钱几百人民币就这样花出去了。找路靠地图,搭讪不要理,一旦被他们缠上就凶一点,让他们知道你不是好欺负的“What are you looking for ,my friend”是不是听起来很友好,这句话约等于“哈哈哈生意上门啦!”所有为你带路、指路的都不要理,都是行走的碎钱机。

2.野导游会伪装成热心人帮忙带路,一旦让他知道你想去哪个景点那他就跟定你了。可以试着往反方向走,这样就能甩开他了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

3.会有人强行帮你拿行李,然后要小费。拿好自己的行李,尤其是下出租车的时候,防止他们趁着你付钱把行李拿走。

4.买东西可以砍砍价,商家报价可不手软。

5.出租车宰人,价格直接高好几倍。一定要提前讲好价,态度也要强硬一点。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

6.吃饭可能会被要天价,不只是中国游客,各国游客都会中招。

7.巴士可能会额外管游客要钱,一旦碰上了态度强硬点也许能少给点……

美国

1.尼加拉大瀑布本身没问题,但是人非常非常多。而且美国这边看不到大瀑布的全景,所有在船上拍的非常震撼的尼加拉大瀑布飞流而下的景色都是在加拿大拍的;好莱坞星光大道就仅仅是把明星的名字印在地上而已,能看到的只有拥挤的人群和街头艺人,别无其他……去一个景点玩一定要提前做好功课,不要被“名声”给骗到了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

2.中国街头有穿着人偶服的人要和你合照你一定能判断出他是要钱的,如果是在美国呢?在美国大城市的街头有穿着人偶服的人找你合照,你以为是异国的浪漫,其实拍完是要“小费”的。

3.自己开车坑点有点多:要锁好车门,如果是没有自动落锁功能的车要手动锁一下,毕竟你不知道会不会有坏人突然拉开你的车门;车内不要留财物,治安不好的地方可能会被砸的;上下车也要小心,停车场是抢劫犯的“工作间”;有人在车子抛锚的时候主动帮忙联系修车厂的要小心,可能是修理厂的“托”;在你等红灯的时候突然出现为你擦挡风玻璃的人也是要钱的,只要动雨刷示意自己不需要就好了。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

4.晚上尽量少出门,不要理会敲窗求救的陌生人,小心和你搭讪的陌生人。

5.餐厅附近可能会有一些(防和谐)健品店,如果是中国人开的要小心。中国有Bad Bad的人,不会因为去了国外就变善良。在异国更要小心中国“老乡”,警惕性一低就容易“翻车”啊。

6.有身份不明的“热心人”帮忙提行李要提高警惕,第一次自由行就在美国丢了所有东西是非常让人崩溃的一件事。

7.在车站遇到说自己没钱回家而要钱的人,是不是很熟悉?国内的骗局美国也有,实在无法确定是否是骗子可以帮他找警察。

8.碰瓷不是中国独有的,在纽约时代广场也有碰瓷的。在拥挤的地方故意撞你然后把手上的东西掉在地上,说东西被你弄坏了,不要和他去小巷子里讨价还价,迎接你的可能是抢劫。在马路上大声分辨然后报警,不要私下和他们处理问题。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

9.纽约也有黄牛,不要在黄牛手里买票,买到假票就傻眼了。

10.租车有个大坑是驾照问题。中国游客去美国自驾游首先要解决驾照问题。在中国,唯一有权为中国驾照持有人签发国际驾照的机构是中国政辅(错别字防和谐)有关部门或其授权的机构,但中国并没有加入《联合国道路交通公约》。所以,具有中国护照和中国大陆颁发的机动车驾驶证的人是不可能取得正式国际驾驶许可证(IDP)的。中国游客想要在美国自驾游必须要出示本国驾驶证、驾照公证、翻译件、出国签证才能开车。如果看到“只要你有中国驾照,并且愿意支付一定的费用,可以获得国际驾照”这种说法就要注意了。不论他们多么信誓旦旦,都不要相信,因为这就是假的。

俄罗斯

1.旅游景点的主动热情的邀请你拍照的人要小心,强买强卖坑个几百上千都是可能的。

2.有些餐厅会为中国游客专门“定制”菜单,菜没差别,价格变高了……

3.景点有卖邮票的小贩,价格很贵,还会说中文,一看就知道是专坑中国游客的,想买邮票可以去邮局,价格很便宜的。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

4.俄罗斯的黑车很多,会坑外国游客。机场那些穿着黄马甲乱晃悠的人的出租车最好不要坐。招手停的私人出租车要讲好价格再上车,女生最好不要单独打这种私人出租车。打车的话可以下载一个当地的打车软件,就和国内的嘀嘀差不多。

5.最好不要在首都国际机场俄罗斯当地的换汇点换汇,手续费比较贵,可以出发前在国内的银行换,但是入境时如果带有等值卢布1万元或以上的钱钞要记得申报哦。在俄罗斯的话可以找ВТБ,还是比较靠谱的,但是出去旅游现找地方换钱还是很麻烦的,最好还是在国内多换点。也可以在国内换好美元或欧元,到俄罗斯当地的银行、兑换亭兑换卢布。

6.俄罗斯小偷比较多,尤其是圣彼得堡,财物要放好,几万块的相机也不要一直挂在脖子上。成群的年轻人尤其是喝得醉醺醺的最好离远一点。在火车上一定一定要小心小偷,他们知道中国游客身上的现金多,盯着中国游客和狼盯着肉一样。

7.莫斯科有些首饰店只接待中国人,俄罗斯人不让进,其实就是觉得中国人人傻钱多,千万别买……市面上的琥珀也不要买,基本都是假的。俄罗斯套娃大多made in china,想买纪念品可以买点当地的巧克力,俄罗斯人非常喜欢吃甜食。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

8.护照要随身携带,可能会有警察检查。被找茬罚款就坑了……

9.俄罗斯有“左主凶,右主吉”的说法,所以握手和递东西都最好用右手。也最好不要和他们聊政治矛盾、经济难题、民族纠纷、以及大国地位等问题。

10.在火车站会有穿着疑似保安制服的大哥超热情的帮你提行李,但是是要收费的,一定要提前拒绝。

其他欧洲国家

1.当你在景区门口张望着异国的风采,可能突然有几个小哥“闪现”在你面前,在你的手腕上绑个绳子,然后伸手要钱。要多少视两方人数、体型、和不给钱的坚决程度而定。这种情况在法国、意大利很常见,在景点门口要注意周围有没有可疑人员,和他们保持安全距离。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

2.在异国有问题找警察对吧,那你能想到警察也可能是假的吗?在西班牙、法国、意大利、英国等国家会有诈骗团伙冒充成警察检查你的行李,再找借口让你交“罚款”。

3.《爱情公寓》有一集有个小朋友上门要捐款,说“南极下冻雨北极熊太可怜了”,不给钱就冷嘲热讽。欧洲各大景点周边也有用“公益”骗钱的人,先以公益的名义邀请你签名,然后要捐款。这种情况不一定都是骗子,但还是通过官方渠道捐款更安全。

4.小编没有种族歧视的意思,但是欧洲国家真的有很多让人不愉快的吉普赛人。直接伸手要钱甚至明抢都是可能发生的,在街上看到吉普赛人或者围在一起的乞丐要提高警惕。

5.喂鸽子、递玫瑰快成全球通用坑钱术了,鸽子粮、玫瑰直接塞到手里然后要钱,这种低级套路在欧洲国家也有。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

6.欧洲火车站有不少假装成工作人员的当地人,帮你拿行李然后要钱,最过分的是可能把行李拿到不是你要坐的那辆火车上……

7.自驾轮胎漏气了很让人头(防和谐)痛,要是这时候有个人主动提供帮助那他就是天使对不对?NO!一定要谨慎对待那些主动提供帮助的人,尤其是在意大利,你的轮胎可能就是他戳爆的。接受“帮助”之后是要付出金钱的代价的,在那不勒斯和萨勒诺之间的公路上遇到要格外小心。

8.如果在西班牙和直布罗陀边境有“工作人员”索要“车辆过关费用”,请无视他。通过直布罗陀入境或离境西班牙都是免费的,那些索要费用的“工作人员”是冒充的。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

9.一些骗子或无良出租车司机会用假钱给游客换钱,一定要提前换好钱或在官方渠道换钱,请对异国的陌生人say no!

10.荷兰很浪漫,但在餐厅被搭讪千万别当真。浪漫的“搭讪”可能是转移你注意力的烂手段,等反应过来钱包可能已经没了。一边分散注意力一边偷东西的方法好多小偷都会,在各个国家都要小心。问路的、把你的衣服故意弄脏的人都可能是分散你注意力的坏蛋。

11.坑人的出租车在国内很多,后来还是打车app稍微改善了这种情况。不打表、乱收费的出租车司机在欧洲也有,尤其是在波兰要格外小心。正规的出租车会贴有价目表,一定要乘坐合法的出租车。

12.英国有的免税店对中国游客和其他国的游客区别对待,歪果仁能拿到的优惠券不给中国游客。

哪里有游客哪里就有骗子,我有一篇旅游防坑指南要给你!

其实看下来各国的骗子套路都差不多,旅行途中的大坑也差不多。课代表总结一下,无非就是坑人的店、假警察、黑出租、海(防和谐)关要小费、假装热心然后要钱、以公益之名要钱、搭讪之后偷盗、用假钱换货币、假(防和谐)货、合影收费、喂鸽子要钱、系红绳要钱……,不是坑钱就是危害人身安全,不然就是影响旅游心情。总之旅行的时候要长个心眼,出境游更要小心。各国都有美好的地方,也有黑暗的地方,我们还是要理性看待,如果某个国家有让人不愉快的地方就彻底拒绝它,那恐怕没有哪个国家可以去了。

如果这篇文章对你有帮助可以收藏~防坑指南在手,旅行不掉坑!

拜拜~

往期精彩↓

自由行入门:护照过期了,有效期内的多次往返签证怎么办?一篇帮你解决所有护照过期问题!中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照,普通护照俗称“因私护照”。因私护照的的有效期最长不超过10年,那护照即将到期或者已经过了有效期该怎么办?这个时候就要考虑护照换发和重新申领的问题了。如何办理护照换发与重新申领办理条件:如果遇到以下情形,内地居民可在全国范围内任一公安出入境值行| 155 评论46 收藏2k查看详情

自由行入门 篇三:为什么同一家酒店集团,价格相差过千?教你高星酒店的羊毛怎么薅!上一次小编为大家介绍了一些入门级别的酒店订购平台,对于自由行小白来说,基础的酒店攻略就算了解的差不多啦。当然,了解的越多,随之产生的问题也会越多。评论区几大主要问题:出门在外想住好一点的酒店,又希望性价比能高一些,有没有什么进阶的玩法?这么多OTA平台提供各种优惠券、满减活动,相比之下酒店会员订房有旅游小小值| 114 评论40 收藏1k查看详情小白也能买到“最”便宜酒店?学会这招走遍天下都不怕!出门旅游酒店的费用一定是大头,各种酒店预订平台琳琅满目,价格不一,怎么才能订到最便宜的酒店呢?今天小编说的这个技能大家一定要好好学习。Warnning:以下内容完全是干货,阅读出现困难的值友欢迎留言,小编会帮你解读。BestRateGuarantee,专业简称BRG,也就是“最优价格保障”,由于目前旅游小小值| 81 评论30 收藏1k查看详情

自由行入门 篇二:旅行小白订酒店也能薅羊毛,用这几个网站帮你赚回住宿费!上一次小编为自由行小白们介绍了如何购买机票,很多值友反映虽然内容很全面,但太“饱满”了,对小白来说份量太足。所以这次的酒店篇,我们将“少量多餐”,分成几个部分来给大家介绍自由行的酒店攻略,希望能够帮助大家更好地完成自由行的前期准备工作。酒店篇我们将分为以下几个部分,敬请持续关注哦:在什么平台定酒店最旅游小小值| 158 评论74 收藏2k查看详情自由行入门 篇一:告别跟团游,小白也能完成的机票购买攻略随着自由行越来越广泛,各类航司促销、OTA平台玩法、里程兑换等等信息铺天盖地砸来,但是对习惯了两手一摊交给旅行社搞定的小白们,这些都太复杂太复杂啦!今天小小值就要为自由行新手们讲解出行前最基础的第一步:预订机票。看完这篇,相信你可以很快明白以下几点:我到底应该什么时候买机票才最划算?这么多平台买机票旅游小小值| 165 评论48 收藏2k查看详情