超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

2019-06-01 11:36:12 12点赞 127收藏 30评论

因为喜欢买一些瓶瓶罐罐锅碗瓢勺,所以对下厨房做饭这件事基本没有任何排斥,从普通的家常菜到偶尔心血来潮想要做点费工夫的精致点心,几乎都是自己完成,从关上厨房门开始,到端出一盘色香味俱全的佳肴,看着家人大口吃饭的样子,总是会充满了成就感和满满的幸福。

家里刚买了新鲜的鸡和土豆,老公一时兴起决定要亲自下厨,给我做他喜欢吃的大盘鸡,对于一向不怎么下厨房的他还是有辣么一丢丢的担心,不过看着老公做饭的样子,倒是很有指挥千军万马的样子超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

梦中情人白熊,哈哈梦中情人白熊,哈哈

老公信心满满的把我推出厨房,让我只需等待吃饭就好,然后就钻进厨房忙活去了,出于好奇,我还是忍不住时不时进去看一眼,偷拍他做大盘鸡的步骤,废话不说了,赶紧分享给大家吧~

需要准备的食材很简单,一只鸡(在买的时候让大妈帮忙剁成块),然后就是土豆1-2个,根据鸡的大小准备就好,两三个人吃应该是没问题的,其次很重要的就是土豆粉或者手擀面,因为大盘鸡最重要的就是最后的汤汁,用来拌面是最合适不过的,但是由于我们两个吃的不多,最后就没有放面食,大家也可以多留点汤出来作为面的浇头超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

除此之外还需要准备啤酒两罐,葱,姜,蒜,辣椒,香料若干。然后,就just do it呗超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

步骤:

1、先把鸡肉在里泡半小时去除下血水,然后冷水下锅,放葱姜蒜和料酒,盖上锅盖等水开。

2、水烧开后撇去泡沫

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

3. 用笊篱捞出来控水备用,喜欢吃肉质弹一点的可以过冷水冲一遍,喜欢吃肉质松软的可以略过。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

4.在准备炒鸡之前,把要放的其他蔬菜切好,土豆切好后放在水里泡一下去除淀粉,其他蔬菜比如青椒什么的提前备好就可以。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

5.先炒糖色,这一步最好不要省略,老公在做的时候是没有放老抽提色的,炒糖色既能给鸡肉上色也能增加风味,如果有冰糖的话首选冰糖,口感会更好,没有的话用白糖也可以。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

6.开始的时候先用中火,油热后放糖,全部化掉冒泡泡的时候转小火,把之前准备好的辅料倒进去。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

7.然后就是把主角倒进去啦,各种翻炒到半熟。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

8.准备煮的时候倒两罐啤酒,最好没过鸡肉,大火烧开后转中小火盖上盖子闷煮20-40分钟就好啦,这时候就可以直接加面条土豆粉之类的主食进去啦,也可以单独把汤盛出来做烩面。

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

下面就可以准备开吃啦~

超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有

原谅我这渣渣的拍照水平,由于用的是锥形的玻璃盆(这盆都是我平时用来做烘焙用来打蛋的,不知道为啥老公用来盛鸡超快手的老公牌大盘鸡做法,你值得拥有 )所以没有看到汤汁,不过味道真心特别赞,还是给老公打个五星好评吧~

希望看到这篇文章的你也能在工作之余,为心爱的人下厨房做一顿简单的饭,让ta感受你满满的爱~

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发