2018-12-25 08:40:00 63点赞 91收藏 80评论

自从2015年收到第一部主动降噪耳机-Parrot的Zik 2.0后,我就开始粉主动降噪了。

可能会有人拿相同价位下非主动降噪耳机的音质来说事儿,可是我想说的是:抛开使用环境空谈指标都是耍牛盲,行街时伴着身边呼啸的车流你跟我谈解析力?听得清吗你?

2016年9月,首富家入手银色BOSE QC35,购买链接找不到了,下面是我当时写的简单开箱和对比测试:

BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年6月,BOSE终于发布了蓝牙降噪耳机QC35,实现了旗下降噪耳机的无线化。这款耳机可是在下期盼已久的,早就想入手BOSE的QC25,但始终无法接受那条耳机线。因此QC35发布后第一时间在Flyzico| 136 评论100 收藏182查看详情

文章中的QC35为黑色,因为嫌太成熟又退了入手银色。QC35现在已经出到二代,但和我手中的一代没什么大的提升。

在16年,QC35是当之无愧的蓝星最佳主动降噪头戴式耳机,喜欢的不得了,那段时间每天地铁出行,深圳地铁一号线有一两段噪音特大,但有QC35在,我就什么也不怕!

2017年12月,还是首富家入手黑色SONY 1000XM2,购买链接同样找不到,首富家淘宝部分的店铺平均寿命越来越短啊,经常是这次买了下次再看就发现店铺已经关了!放一个狗东家的链接吧,1000XM2现在的价格性价比挺高。下图为SONY 1000XM2与BOSE QC35的合影

索尼(SONY)WH-1000XM2 Hi-Res无线蓝牙耳机 智能降噪耳机 头戴式 1000x二代 黑色1499元京东去购买

刚入手SONY 1000XM2时也是喜欢的不得了,迅速取代了QC35的一姐地位,在图书馆戴着他感觉棒棒的!

2018年7月,在新蛋网入手蓝色BEATS Studio3 Wireless,之所以在已经拥有QC35和1000XM2之后还要再入Studio3,完全是由于一位朋友的推荐,他对Studio3的极力推崇让我觉得,那就试试吧!谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 索性把主动降噪三巨头都配齐好了,这样他们平时也可以打打小麻将什么的不会寂寞!

Beats Studio3 Wireless 录音师无线3代 头戴式 蓝牙无线降噪耳机 游戏耳机 蓝色 MQCY2PA/A1688元新蛋中国去购买

这三部耳机当中,QC35现在已经出到第二代QC35II;1000XM已经出到第三代1000XM3;Studio3暂且还是最新的版本。分别是1、2、3代,银色、蓝色、黑色三种颜色,购入年份是16、17、18;嗯,我真的不是有意安排的!

BOSE QC35

先说大哥QC35,他的佩戴舒适性实在是太好啦!我武断的认为不可能再遇到比QC35更舒适的🎧了!椭圆形蛋白皮革耳罩能把我的大耳朵完全包裹而不会压到耳垂谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼

头梁内侧采用Alcantara材料,填充物软硬适中,保持承载力的同时又不会过于压迫头顶谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 ;按键的位置恰到好处,正好是操作时拇指自然放置的位置谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 ;后来当我开始研究产品后我才了解,像QC35这样人体工程学设计近乎完美的产品,真的是需要积累的,需要长期的探索、收集用户反馈、一点点改进升级最终完成的。经常可以见到国内一些厂家copy原厂设计,但可能是为了规避知识产权、可能是为了所谓的创新,会在一些他们认为无关紧要的细节处稍作修改,但其实根本不了解人家当初为什么要那样设计!最后只能是画虎不成反类犬!

至于降噪,我给BOSE QC35打90分,完全够用好用;音质的话因为是主动降噪耳机,当然要在他能发挥作用的场合谈音质了,巡街地铁巴士街边小店感觉良好,外界的喧嚣变成淡淡的底噪,只要开了音乐,世界就是你一个人的!这也是我为什么坚持选择主动降噪耳机的原因。要说不足的话就是人声的隔绝不够,有时环境的噪杂完全是人声所致,QC35就有些无能为力了,改善程度不如机械噪音,当然这也是目前主动降噪耳机的通病。

QC35可以同时蓝牙连接两部设备,这对我来说太有用了!因为工作的缘故我经常需要剪一些视频,所以办公室有大半时间都会戴耳机,视频剪好后会在手机上播放看下效果,QC35可以同时连接我的手机和笔记本,省去了切换的麻烦,

因为他佩戴舒适,可以长时间戴着,午休时我也会戴着QC35用来隔绝办公室的噪音。QC35是我使用时间最长的耳机了,可能是因为使用频繁的缘故,2018年中QC35的耳罩开始掉皮,又是在首富家入手全新耳罩更换后满血复活,需要提醒的是更换的耳罩一定要买原厂的,首富家有很多山寨QC35耳罩,虽然价格便宜但隔音效果和舒适性差好多,这个钱一定不能省!

QC35戴上后也挺好看的,可能有的人会觉得外形过于商务,但我对这个不是很挑剔谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 。因本人形象过于不堪,所以请了一位模特展示

BEATS Studio3

BEATS Studio3在这三部🎧中佩戴舒适性最差,圆形耳罩不够大,会压到我的耳垂,

降噪效果也是最差的,如果QC35的降噪能打90分的话那Studio3最多只有80分。但是............他好看啊!我就是喜欢他充满个性的颜色,我就是喜欢他侧面的b标,还有那亮闪闪的Studio3字样

Studio3也有不少亮点,虽然他一次只能连接一部设备,但因为我的笔记本、pad、手机都是水果,所以在不同设备之间切换很方便,不需要断开正连接的设备,只需要在新设备上点击Studio3就可以蓝牙连接了;另外可能是搭载W1芯片的缘故,Studio3的蓝牙连接稳定性是最好的。Studio3还有一项独门秘技-降风噪,行街时一阵风吹过,就会听到呼呼的声音,如果此时你戴的是Studio3,就会感觉风声渐渐变小,最后你可能都忘记有风这回事了。

Studio3的音质根本就不像一部BEATS耳机,调教的很中性,甚至我都觉得他缺乏个性了!音质基本和QC35打平吧!不开音乐你会觉得他降噪不够,开了音乐好像差别也没那么大了!我将Studio3作为办公室备用🎧和行街主力🎧,工作时他正好可以连接我的Ipad,这样我的三个设备都有耳机了,行街时舒适性差一丢丢也没关系了,反正一直在动嘛!辨识度极高的外观和降风噪功能我都是很喜欢的!还是请出模特展示BEATS Studio3佩戴效果

SONY 1000XM2

至于SONY 1000XM2,说实话我挺矛盾的!1000XM2的科技含量无疑是最高的,他采用触控式操作,轻点左侧耳罩两下即可播放/暂停音乐,上下划动是改变音量大小,前后划动是切换下一首/上一首。可能有人会觉得这很酷很有科技感,但我的第一部主动降噪耳机=PARROT Zik2.0同样是触控式,我已经习惯了。触控式不好的一面是我在拿放耳机时经常会误触,导致耳机一直在一旁悄悄播放音乐。1000XM2还有一项功能是可以用手捂住左侧耳罩来暂时取消降噪与他人沟通,但这个功能我从来不用,因为捂住耳罩时听到的人声很不自然,而且不了解这项功能的人会觉得你很奇怪谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 再说了把耳机取下又不费事,悄悄说一句,我觉得取下耳机挂脖子上的动作其实挺帅的!并不介意多取几次

1000XM2的手机App是最完善的,可以调节很多功能,他也有自己的独家黑科技,那就是“降噪优化”,可以根据测量的大气压和你佩戴🎧的姿势是否戴眼镜发型改变什么的自动调整优化降噪,这个功能我经常用,觉得降噪效果不好了就来一下,也可能是心理作用吧,总觉得每次优化后好像降噪就好了那么一点点!

1000XM2的佩戴舒适性在三部耳机中排第二,耳罩比QC35小一些但也不会让我觉得难受

头梁内侧的填充太软导致承托力不足,感觉头梁好像没有缓冲的直接压在头顶一样,话说回来SONY的人体工学设计好像从来都不是最出色的!唯有侧面的大法标能给我一些安慰

索尼的音质和降噪都是三部耳机中最好的,但QC35已经是双90了,1000XM2可能能打双95,这点分数上的差异对日常使用来说区别不大,毕竟就算戴着耳机,也没有多少人能全神贯注的去品味声音,绝大多数时间只是给耳朵一个相对美好的环境而已!1000XM2的外观设计我不是很感冒,而且他有个硬伤,一般评测都不会告诉你们的,那就是1000XM2的头梁设计会使你戴上他以后显得头很方谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼 。反正虽然1000XM2的成绩很好是个好学生,但我就是喜欢不起来。因为回家有BOSE的桌面音箱可以用,我把他放在家里做备用,出差时我也会戴上他,在飞机上降噪优化一下心里美滋滋!毕竟感情上不喜欢,但心里还是知道谁最能打的!还是按照惯例请出模特展示

如果你只买一部主动降噪耳机的话我推荐BOSE的QC35,现在已经是QC35II了,他没有什么短板,能让你舒适的、自然的、轻松的享受更安静的世界,如果你能接受他略微老气的外观的话!

如果你是一个参数党,那当然是SONY的1000XM2了,现在已经是1000XM3了,降噪最好、音质最好,戴上有可能会变丑也有可能不会,外观莫名其妙但是有大法标!

至于BEATS的Studio3,出街首选,少年最爱!音质绝对没有那些鄙视BEATS的人说的那么不堪,但如果买Studio3请一定买个帅一点的颜色,买黑色那和BOSE和SONY有什么区别呢?

我的选择?

如果你问我的选择?我的回答是:三个都买!!!谁是蓝星主动降噪耳机王中王?-BOSE、SONY、BEATS大比拼