改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

2019-04-27 00:16:36 322点赞 1039收藏 282评论

一、前言

最近给家里的其他房间添置家具,在本地家具店买了张床附赠了一张棕榈床垫,放在次卧方便爸妈过来住的时候用,虽然免费赠送的棕榈床垫要什么自行车,但自己睡了一晚实在无法忍受,更何况是给上了年纪的爸妈用,果断决定将赠送的棕榈床垫换了,最近刚好床垫到货,借此机会给值友安利一波乳胶独立弹簧床垫,真的是改善睡眠质量神器!

市面上床垫品牌选择很多,小丁要安利一波天猫ZINUS家的乳胶床垫,韩国牌子,据说主要做出口,应该很多值友没听过,毕竟很少见这个品牌像喜临门、雅兰、慕思这些牌子在广告上面疯狂砸钱;为什么一上来就安利他们家?因为一年前给家里主卧买的床垫就是他们家,至今用了一年睡感体验不错,只是因为懒癌一直没有写评测,所以这次果断回购,最后入手ZINUS家这乳胶独立弹簧床垫,根据次卧床尺寸和上床高度,选了1.5*2M*25CM的尺寸,最终入手价1500来块,是目前我认为性价比最高的乳胶独立弹簧床垫,要知道15年给外婆买一张5CM厚纯乳胶床垫就花了2400块。

ZINUS际诺思1.5 1.8x2.0米加厚乳胶弹簧双人床席梦思软床垫经济型1500元天猫精选去购买

二、床垫开箱

收货看到这样一个箱子,你会不会怀疑自己是不是买的床垫;我个人很喜欢ZINUS家的床垫包装,能够将硕大的乳胶独立弹簧床垫压缩成一只立地风扇大小,对于运输和搬运入户都非常方便;回忆一下以前住步梯房的时候,至少得两人以上合力才能将一张床垫从楼梯吃力地抬上去,而这种压缩包装一名搬运师傅就可以扛上来,希望国内床垫厂家学习。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

拆开外层纸箱,里面的床垫本体被泡沫塑料层层包裹,我买的可是1.5*2M*25CM厚度的乳胶独立弹簧床垫,能被卷曲压缩在这么小的空间里,实在佩服ZINUS的包装工艺,也说明了乳胶和弹簧的压缩性能真的强大。这里有个小细节值得表扬,就是这个品牌的包装厂房无尘化做的不错,塑料薄膜外层用手直接接触没有灰尘,我见识过很多塑料薄膜包装,一顿拆卸下来,手沾染了一圈灰溜溜的尘土。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

床垫本体重量110来斤,对我来说这个重量搬运并不吃力,抱起床垫的那一刻,我仿佛抱起了我110来斤的媳妇。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

扛到床架上面平放好,侧面观察厚厚的床垫被压缩成一条“寿司卷”,建议直接搬到床架上面,固定好位置后就可以开始撕开外层的塑料膜。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

在包装人性化设计上我会给这个品牌床垫厂家99分,多1分怕骄傲;看似厚厚的塑料膜不用剪刀,仅需用手沿着缝线撕开,即可卸下外层塑料包装;千万不要用刀子,毕竟买的是布艺产品,划破床垫外层也着实心疼钱,自己造成的损坏还不能退换货。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

撕开塑料膜外层,会突然听到一道“呲呲呲”的漏气声音,这是他们家床垫开箱最让人兴奋的一幕,10秒不到,见证了这么小小一卷东西“泡发”成一张完整的床垫,再次表扬ZINUS家的压缩包装工艺。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

这方才露出了床垫该有的样子,瞧瞧这膨胀的厚度,可见里面用的独立弹簧抗变形能力还不错呐。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

“Duang”的一声,终于见到床垫的真身!在床垫膨胀至翻转过来的时候记得身边小朋友不要靠近哦。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

次卧的床,买的1.5*2M *25CM尺寸床垫完全合适,大家记得买床垫之前确定好床架的尺寸。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

在床垫完全延展开后,可以看到还有一个塑料袋包裹着床垫,有些值友可能会考虑到床垫的清洁或者品相问题,将这层塑料膜保留起来不拆开!这里提醒一下,务必撕开床垫最后这层膜,只有把薄膜撕掉了,床垫才会透气和发挥作用,身体散发的湿气、热气才能被床垫吸走并散发出去。

三、床垫细节

床垫开箱后,没有任何不舒服的异味,不过买过乳胶产品的值友应该知道,乳胶有一股淡淡的香味,房间通下风很快就散掉。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

我买的ZINUS这款乳胶独立弹簧床垫,正反两面都可以使用;黑色面属于睡感稍硬的一面,这一面的棉质面料贴肤触感舒适柔软,不套床单的情况下直接接触也没有异物感,不过为了方便后续清洁建议还是套上床单。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

仔细观察了一圈床垫收边,没有发现任何线头痕迹,整个滚边工艺平整扎实,给厂家品控一个好评,对于床垫来说,滚边工艺做得好不好,直接影响内芯的使用时长。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

侧边采用绗缝工艺,观察周边保护得相当紧实,就目前我买过他们家的床垫来看,他们家在车线工艺上还是挺让人放心。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

白色这一面属于柔软面,我个人是喜欢睡偏软的床垫的,每天工作完带周身劳累,躺在软绵绵的物体上面真心治愈。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

拉近观察他们家床垫的软面表面,较黑色硬面比较明显的变化就是填充更饱满,这一层软绵采用了3d裥棉工艺,肉眼可见的柔软蓬松;面料触感更加光滑清爽。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

侧面观察,黑色硬层表面较为平整,白色软层表面较为凹凸蓬松。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

完全膨胀开后的ZINUS乳胶独立弹簧床垫,实实在在地恢复了25CM厚度,看来内芯独立弹簧的抗压性能着实不错。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

大力对床垫内芯独立弹簧进行挤压,大约能压下一拳深的厚度,放开后床垫可快速恢复平整,柔而不塌的床垫的睡感谁用谁知道,强烈推荐想体验“如睡云端”感觉的值友,体验一下乳胶床垫。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

实在没经济实力给各位值友拆解一番内部,用天猫店上产品分解图简单介绍下内部构成,我入手的是25CM款,从上到下分别由“微纤维层+32mm加厚高密海绵+10mm天然乳胶+独立弹簧+19mm加厚高密海绵”构成,用料挺扎实。

四、体验

原来的棕榈床垫准备扔掉,在扔掉之前拿来做下评测效果对比;对于棕榈床垫,是否适合自己因人而异,我更偏向于给家人使用乳胶床垫(无棕),乳胶床垫也有支撑性,相比棕榈床垫硬碰硬的硬抗,乳胶床垫的好处在于可以根据人体骨骼动态调节支撑,这是灵活的“硬”支撑的好处。

(一)人体自由落体测试

1、棕榈床垫测试结果:

危险动作,请勿尝试,跳完我后悔了,棕榈床面硬邦邦的,人跳到上面简直就是实实在在的硬着陆,大家注意看我的屁股直接弹飞出去了,为了评测这一跳导致我脖子扭到了,整整贴了几天的狗皮膏药才缓过来。

2、ZINUS乳胶独立弹簧床垫测试结果:

软面人体自由落体测试,软面支撑真的爽,身体接触床面的一刻,床垫对身体包裹维度够深,身体像砸在棉花糖上一般(请勿模仿),没有造成二次移位,如果不是“妈见打”和担心床架子受不了,我可以跳多几下吧。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

硬面人体自由落体测试,相对软面而言,硬面支撑反弹力度明显,将落下来的人体稳稳接住了,但身体着陆触感还是相当柔软的,独立弹簧的支撑调节反馈真的灵敏。

(二)跳跃测试

1、棕榈床垫测试结果:

棕榈床垫用的是我们最常见的整网弹簧,整网弹簧最不好的一点,就是动静共享,你在床头蹦迪,我在床尾被动蹦迪,有小朋友的父母应该感受更为明显;当我在整网弹簧床垫上面跳起来的时候,下面这杯水的心情你们感受一下。

2、ZINUS乳胶独立弹簧床垫测试结果:

买床垫就是要买独立弹簧袋的, 我买的这款床垫用了ICoil高承重独立弹簧,就算你在床垫上肆意跳跃,塌陷的也只是局限于你跳跃的位置,对床垫其他位置没有联动影响,下面这杯水波澜不惊,各位值友感受一下。

(三)扑跃测试

1、棕榈床垫测试结果:

翻水水!如果我是两百斤的大胖子,怕不是要把坐在床垫上的人弹飞了。

2、ZINUS乳胶独立弹簧床垫测试结果:

ZINUS家的独立弹簧测试下来,无论柔软度、支撑度还是抗干扰能力都相当不错啊,果然一分钱一分货,在睡觉这一块投资真的一点都不能省。注:下面这张动图因为循环播放的原因导致出来的效果有点怪。

(四)翻滚测试

1、棕榈床垫测试结果:

如果你的枕边人睡觉喜欢翻身滚来滚去,那么你要么加入翻滚队伍,跟枕边人一起翻滚起来,要么干脆滚下床睡地板,不然一整晚嘎吱嘎吱的闹腾你也睡不着。

2、ZINUS乳胶独立弹簧床垫测试结果:

实测乳胶独立弹簧床垫最大的好处就是,静音能力没得说,只要离枕边人够远,无论枕边人怎么打滚闹腾,你也能雷打不动地睡到天亮。

(五)真实睡感

总体而言是个人买得很值的床垫,就这款乳胶独立弹簧床垫而言,床垫软面相对柔软蓬松,我个人偏爱使用软面,床垫的承托包裹感十足,虽然没有套上床单,但并没有透气闷热感。

改善睡眠质量神器!ZINUS际诺思乳胶独立弹簧床垫开箱评测

对于喜欢侧睡的我来说,软面让身体曲线更贴合,对身体各个部位的支撑均衡更到位,用下来能够侧睡不压肩部,这点是我喜欢的。

五、总结

1、每个家庭有3分之1的时光就在床垫上度过,在有了爱人、小孩之后,睡眠质量显得更为重要,对我而言,我更乐意在睡眠的物件上尽量投入,真没必要苦行僧式行军式的磨炼自己,当然每个人有自己的生活方式,我也无权干涉。

2、ZINUS家的乳胶独立弹簧床垫,已经是我二次回购,个人认为性价比不错;换上乳胶独立弹簧床垫真的能让你的睡眠质量切实改善,安利各位值友体验。

3、目前买过床垫碰到包装最酷的没有之一,能够将硕大的一张床垫压缩成一卷,非常适合很难运输配送搬运床垫的家庭。

谢谢各位耐心观看至此,最后祝各位值友睡得香,无忧无虑睡大觉。