自用护具推荐

2024-04-21 21:59:10 0点赞 1收藏 0评论

羽毛球是本人比较喜欢的一项运动,英国知名科学杂志《柳叶刀》刊发的一篇涉及120万人的研究,分析了不同的运动对精神和身体健康的影响程度,结果打羽毛球等挥拍运动被誉为“性价比最高”的运动。但在运动中错误的姿势或者热身准备不足,会导致关节、肌肉等损伤。一般而言,羽毛球运动的损伤,绝大部分属于软组织损伤,主要涉及肌肉、筋膜、肌腱、腱鞘、关节囊与韧带等。虽然本人水平一般,但是经常打球难免会有一些运动损伤,这些年也买了不少护具,今天总结一下,跟大家分享,纯属个人穿戴体验。

首先是护肘。

打羽毛球时,屈腕、旋前臂的动作较多,如反手击球,肘关节在130~180度时,伸肌群的合力最集中,而外侧韧带也拉得最紧。此时,如果用最大力去做投掷动作,就可能发生损伤。所以羽毛球运动经常会出现“网球肘”的情况。因此,加强保护肘关节和预防网球肘的发生是十分必要的。

针对这点,还是奉劝大家打之前充分热身,手掌往外可以拉伸肘关节,肘关节上方多揉一揉,都是有用的;打球时要逐渐加力,特别是冬季天冷时;握拍要放松;击球时肘部不要过于直,需要有一点弧度;逐步增加力量练习,可佩戴护肘。

跟大家推荐一款保而防(bauerfeind)的护肘,我前期打球一发力就特别疼,日常生活中右手完全不能提重物,擦了扶他林,贴了膏药都只能暂时性的缓解,但是我看过医生根据医生的建议,打球带上护肘之后,明显好了很多。

大家看一下功能原理大家看一下功能原理整体穿戴都很方便,用起来也确实是有效果的。整体穿戴都很方便,用起来也确实是有效果的。有不同的尺码,大家要先根据提示测量围度来选择有不同的尺码,大家要先根据提示测量围度来选择穿戴的效果穿戴的效果

其次是护膝

膝关节损伤,往往与跳起扣杀后落地姿势不佳有关。跳起后落地时,人体容易失去平衡,或因两腿靠拢不够,使小腿突然外展、外旋或小腿固定,大腿突然内收、内旋,有可能造成膝内侧韧带损伤,甚至内侧半月板损伤;如果屈曲的膝关节、小腿突然内收、内旋或小腿固定、大腿突然外展、外旋,则会引起膝外侧韧带损伤,甚至外侧半月板损伤。

如果股四头肌的力量强,运动中承受负荷的能力就强,出现劳损的可能性就会小。平时可以多采用静力半蹲或负重静力半蹲来增加该部位的力量。做加强力量的练习时,膝关节弯曲的角度可由小到出现膝痛的角度开始,慢慢加到不超过90度,每次练习时间可由5分钟开始慢慢加大到半小时以上,练习时,以出现股四头肌轻微抖动为止。运动时佩戴护膝,可有效预防膝关节损伤。

专业的解释是这样,我主要是如果打多了膝盖明显感觉不舒服,我杀球、扑球、包括高远球的时候都会习惯性跳一下,这个习惯很不好,但是很难改掉,所以打球的时候也会佩戴护膝。

护膝我用的也是保而防的,没有用s款那种专业的,就是普通的(第七代“盖如顺”genutrain),完全够用了。

尺码选择,大家可以尝试测量,因为我小腿比较粗,所以也纠结了一下尺码选择,大家可以尝试测量,因为我小腿比较粗,所以也纠结了一下科技加入,跟普通护膝还是有区别的科技加入,跟普通护膝还是有区别的自用护具推荐自用护具推荐穿上效果图,很好穿上效果图,很好

再次是护踝。

踝关节也是羽毛球运动中极易受伤的部位。由于羽毛球落点变化大,打球者需要脚下不停移动,很多人冲到网前跨步接球时,因速度太快而习惯用脚尖着地,这样的做法很容易使踝关节局部负荷过重。加上肌肉力量不足,导致踝关节韧带扭伤。姿势长期错误,还会造成踝关节创伤性滑膜炎。

正确的着地方法:前跨步时脚跟外后侧最先着地,依次向前直至整个脚掌落地。落地时应尽量将脚步放轻,避免突然、猛烈地着地。最好能在有木地板的场馆里打球,运动鞋的鞋底要有一定厚度和弹性,以降低踝、膝等关节损伤的几率。据调查,羽毛球运动踝关节损伤的原因多达七种,而其中所占比例最大的两个是局部负荷过重和场地不良。

护踝很重要,总是不自觉间就感觉踝关节不太舒服,我用的是赞斯特的,好像是日本的,当时买完在亚马逊上看,便宜100左右,但是现在亚马逊上已经没有卖的了。的用的也是a1,中度防护,三向调节固定带,提供强有力的横向支撑。

自用护具推荐自用护具推荐自用护具推荐官网的一些解释,供大家了解。官网的一些解释,供大家了解。穿上后的效果,小腿比较粗穿上后的效果,小腿比较粗

这个运动时穿戴比较复杂,粘来粘去的大家可以学习一下,但是真的很有效果,穿上打了几次就好了。

最后是护腕

打羽毛球时,无论是击打、扣杀及吊、挑、推、扑、勾球都要求手腕有基本的后伸和外展的动作,随着手腕快速伸直、闪动鞭打击球或手腕由后伸外展到内收,内旋闪动切击球,手腕在这种快速的后伸、鞭打动作中,还不断做出不同角度内、外旋及屈收动作,使手腕部的薄弱环节三角软骨盘不断受到旋转辗挤造成损伤。

还有就是拍子的问题,拍子太硬、太重,都容易震伤手腕。因此,在羽毛球运动中,不仅要重视手腕的准备活动,而且更要选一把顺手的拍子。

护腕我用过nike的(主打一个造型作用)

赞斯特的,亚马逊顺带一起买的,分为两节,其中一节需要穿过粘连层,所以每次戴也比较费劲。

自用护具推荐

还用过LP的,效果都比较一般。

羽毛球用到手腕的力量确实比较多,就护腕而言,我觉得确实是,戴上了很影响打球发力,动作会变形,往往打不到想打的点。所以如果手腕不舒服还是建议多休息。

提醒大家注意的是,这些护具每次用完都会出汗,清洗的时候要用中性洗衣液,不能用力揉搓,不能暴晒、烘干、烤干,护具会变形,机洗一定要套上洗衣袋,这么贵的东西,洗坏了就划不来了。

希望大家都可以健康运动,享受生活。

BAUERFEIND 保而防 EpiTrain 运动护肘 银钛灰 M

¥80.00

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 常规款 运动护膝 GenutrainB 银钛灰 3

¥469.00

¥443.00

LP 753护腕篮球网球运动手腕关节支撑防护可调节束带 单只均码

¥80.00

LP 733 双弹簧支撑型护膝

LP 733 双弹簧支撑型护膝

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

Zamst 赞斯特 A1 篮球护踝 单只装

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

LP 运动护膝 LP788

LP 运动护膝 LP788

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

BAUERFEIND 保而防 LumboTrain/lady 中性运动护腰

LP 髌骨带护膝 登山护具

LP 髌骨带护膝 登山护具

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 EpiTrain 运动护肘

BAUERFEIND 保而防 EpiTrain 运动护肘

保而防 德国Bauerfeind保而防 护腕ManuTrain腕部支撑型运动护具

LP 小软V护膝1602CK半月板跑步篮球髌骨膝盖防护

LP 小软V护膝1602CK半月板跑步篮球髌骨膝盖防护