《追梦人》之两轮载魂 篇一:天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

2019-05-01 15:32:15 111点赞 227收藏 314评论

前言:

罗大佑有一首歌叫《青春无悔》,后来为纪念三毛,加了四句词,改名《追梦人》。

刘德华有一部戏叫《天若有情》,女主是吴倩莲,主题曲名叫《青春无悔》。

车是铃木,头盔是shoei车是铃木,头盔是shoei

白色的礼服和婚纱,骑着机车留着鼻血。白色的礼服和婚纱,骑着机车留着鼻血。

故事的结尾是悲剧故事的结尾是悲剧

我想,当年看过这部电影的每一个小男生,除了被刘天王帅的体无完肤、五体投地之外,心里都会被暗自种下一颗种子,一颗追求速度与激情的种子,一颗对机车喜爱的种子。

哦对,俺5岁就学会骑单车了,5年级就骑车上学了。

初一那年,突然流行起“山地车”,院子里的小伙伴们每人一辆,包括“别人”。(嗯,这里的“别人”就是跟我一起去大阪,被我忽悠买玫瑰金迪通拿的那个坑,给你们个地址复习下我是怎么忽悠他的)

关西地震之旅 篇六:DAY6-迪通拿入手记&京都初印象这是在大阪的最后一日,原计划是11点退房后直接去京都的。但是呢,由于别人过于纠结,也遇上了地震导致大丸和高岛屋的劳力士专卖店没有逛到,其心难平!于是早上的时间就拿来陪他搜劳咯!依旧是个下雨天,相机干脆打包放行李箱,退房寄存行李了~昨天usj买买买的其中一样,小黄人雨衣,贵是贵了点,但是两个小朋友一起李坤阳| 16 评论38 收藏47查看详情

接着bb,那个时候还没有捷安特,流行的山地车叫“美利达”,也是个中国台湾牌子吧,我和“别人”以及大院里其他小伙伴前前后后相继佩奇!大院里嘛,你们懂得,谁家孩子有了第一样,陆陆续续都会回家谈条件跟着求一样的嘛!哈哈哈!天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记 之后最为壮观的时候有20来个小屁孩一起“飙车”。。。。。。

接着就是用压岁钱、零用钱、补课钱等等改装配件,改装件只要SHIMANO,好在哪里不知道,总之就要换天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

现在想想,那个时候谁不是把对机车的热爱转嫁到了单车上?改车、玩车、翘头、甩尾。。。傻的一笔啊!天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

接着嘛,大院里的野娃娃们各自纷飞,当兵的当兵,考大学的考大学,复读的复读,嗯,说的就是“别人”。一起骑车玩车的日子和我们的伪机车梦也就这么戛然而止!

再后来,大学毕业、工作、结婚、生娃娃,尼玛需要的是汽车。。。这里就不再bb了!

总之一晃过了30年!

某日!

“别人”突然微信给我发来截图,说一时冲动,定了量bmw拿铁。。。天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

嗯,就是这货,复古街车嗯,就是这货,复古街车

天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记 天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记 天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

我当时的心情是这样的!

接着,这逼就把我拉进一个“摩托驾照群”,擅自做主帮我报名增驾了。。。

接着这逼就说,咱们年纪不小了,再不骑就骑不动了。。。天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记 我艹!

行吧,报名费1k多,听说除了排队,只用花一天时间可以完成。

大概等了2周,驾校通知我可以考试了,而“别人”因为驾照有违章未处理,于是。。。处理完才能考。

(各位有心动的朋友,记住了,增驾不能有违章哟!)

接着这逼甩给我一个app,叫“驾校一点通”!我和他相继模拟了一遍科目一和科目四的笔试。。。全部都不!及!格!。。。。。天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

没办法,老老实实,把app里面科目一科目四,总共800道题目都认真做了一遍,错题看了三遍!

我考试的当天上午9点准时到了驾校,轻松完成科一科四的笔试,现场改卷,合格的继续上车路考科目二,科目三!

这里稍微解释下,我们增驾的是d罩,嗯!可以骑三轮摩托,两轮摩托以及电瓶车!e罩,只能骑两轮,而且考试难度大!各位千万要报名d哟!

d罩路考是用三轮车,绕桩,单边桥,半坡起步,over!

我是从来没骑过摩托,当天提前去找教练教了一下,顺利过关!天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

哦对了,e罩是用两轮摩托考,项目都一样,but!脚一落地就算输!难度自己想想咯!

同天考试的人不多,一个上午就搞定了,第二天去驾校领新驾照!

ohyeah!一切就是这么简单,36岁15年驾龄的老司机增驾成功!ohyeah!一切就是这么简单,36岁15年驾龄的老司机增驾成功!

嗯,感谢地方政府,我们这里除了一环以外,没有全城禁摩!

嗯嗯,聊完了情怀,介绍了增驾,普及了政策!

那么终于到选车了吧?

说来也是巧,拿了驾照没多久,一位朋友来找我办事,正好骑了辆机车来找我。。。于是我就试了试。。。

我艹,好骑,简单,好帅。。。这车是铃木GSX250R!

这车真不能随便试,试了一次,这心里就魂牵梦绕茶饭不思!

一切就是这么顺其自然,种子冥冥中给我安排好了一切,然后静待它发芽。。。

随后网上查了资料,做了功课,这车绝逼入门首选!

理由如下:

帅、好看、颜值在线

250cc入门排量,新手容易驾驭

日系老牌,质量有保证,国产后性价比无敌

趴赛里面最舒服的骑行姿态,对老腰相对友好

2手保值率超高

罗列完铃木的优点,横向比较下其他几个品牌,发现也就还有川崎小忍者入老衲的法眼了!

目标定好就开始在各个群内请老司机们帮我收车了,至于收到铃木还是川崎就看缘分了呗!

这个时候群内的部分老司机会苦口婆心的说250小了,至少要600,不然骑不了多久就要换的!

额,经过我的深思熟虑,最终还是坚持250,先从简单的开始练习嘛,我又不骑快,养生摩托,老命要紧,再说这货保值率高啊,日后真觉得不够了,熟练了再换嘛!

嗯,大概过了一个星期。。。朋友通知去看车了,17年的车,4000km,带abs!手续齐全!

前任加装了保险防摔,适合我这个新手啊!前任加装了保险防摔,适合我这个新手啊!

4377km4377km

骑上试了一圈,车况良好,就你了!骑上试了一圈,车况良好,就你了!

前面bb了一大堆,圆梦就是那么简单!

定金,协议,过户,尾款补全!

嗯,中年油腻男儿时的梦想,就这么实现了~

今天牌照下来了,干脆就拍点照片,发个原创吧!今天牌照下来了,干脆就拍点照片,发个原创吧!

啧啧,帅!啧啧,帅!

主灯旁边有两条白色的日行灯主灯旁边有两条白色的日行灯

海神蓝GP版画海神蓝GP版画

双缸发动机双缸发动机

LED盾形尾灯LED盾形尾灯

天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

后面的黑胖负责打光。。。后面的黑胖负责打光。。。

越看越美丽。。。越看越美丽。。。

abs,非常重要的配置,如今买车特别是新手,一定要有abs,切记!abs,非常重要的配置,如今买车特别是新手,一定要有abs,切记!

天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

蓝色负显的仪表盘,带油耗、里程、换挡提示等等蓝色负显的仪表盘,带油耗、里程、换挡提示等等

骑行感受:

到目前为止也就骑了100km,也没骑过别的车啊!

什么低扭啊,发动机参数啊,战斗坐姿啊,什么什么巴拉巴拉,我也真不太懂啊!

我就觉得好骑啊,坐姿舒服,最长一次骑了一个小时,腰不酸,手脖子酸!

我身高175,双脚能落地,换挡也很轻松,n挡也容易找到。

90块钱加满油箱,听说可以跑350km,平均油耗3.5。。。真尼玛省油!后面打光的黑胖子一箱油700,平均油耗17.5天若有情追梦人——中年油腻男机车入坑记

2挡能起步,3挡半离合的话基本可以当自动挡

80以内很有劲,80以上估计就不咋地,这就是老司机劝我上大排的原因吧?

不过我最快也就骑到90,怕得要命,老命要紧,安全第一,养生摩托,时刻牢记!

日常是不太方便的。。。

比如这样。。。比如这样。。。

大概的感受就先这样啦,后续会再分享一些骑行装备,或者等“别人”的拿铁到了,再来一发!

文中提及商品:

[定金]豪爵铃木GSX250R 超跑摩托车 双缸水冷电喷 水晶蓝 整车27880元3000元京东去购买

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本进口SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M