2020-12-04 08:00:00 493点赞 3279收藏 60评论

提到B站,大家会想起什么呢?

让人眼花缭乱的弹幕墙还是二次元的世界?

就是这么一个“不正经”的网站,这几年哔哩哔哩(BliBli)已经发展为一个非常硬核干货的网站,里面应有尽有!

老母亲都知道,现在很多视频资源存在百度网盘上,下载看起来很不方便,就算能在网盘上播放网速也是让人抓狂的。

其实,B站里有超多的硬核学习资源和卧虎藏龙的up主们,用iPad手机就能快速播放!特别是很多从油管上拔下来的资源,真的是国内鸡娃们的好福利啊~

今天,小杨老师专门给大家介绍一下里面从出生开始就可以使用到的各种学习英语的资源,好好收藏哦。

磨耳朵:英文儿歌

娃还小的时候,英语儿歌是娱乐和学英语兼顾的磨耳朵首选!果哥就是从小听super simple song长大的,现在已经会唱很多首英文儿歌啦!关于英文儿歌我这里介绍过:免费领18大类200多首世界经典英文儿歌资源,让娃循环听1000遍还不过瘾!

儿歌系列,没有任何年龄限制,只要孩子喜欢,就可以给他听,等年龄大一些以后也可以少量地看一点视频加深他的理解。

B站上的儿歌超级丰富,网速喜人,平时没事的时候就可以给娃播一播。

1、1000集全英文儿歌动画系列

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1zC4y1s7gm

这套资源量特别大,基本囊括了所有著名的英文儿歌,也包含很多不怎么熟悉的歌曲。

作为儿歌,它满足语速慢、句型结构简单、歌词重复的特点,而且作为歌曲,它还旋律优美、节奏欢快、配乐不俗,非常适合孩子。

2、鹅妈妈童谣(mother goose club)

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1T7411D79oB站【英语资源】大集合,我又挖到宝了,娃不同阶段海量资源免费看

简介: 鹅妈妈童谣有多种版本,最经典的是是6个小演员演绎的故事歌谣。这些民间童谣在英国流传时间相当久,有的长达数百年。

涵盖的内容也非常广阔:有幽默故事、游戏歌曲、儿歌、谜语、催眠曲、字母歌、数数歌、绕口令、动物歌等。

3、鲨鱼一家-300首PinkFong英语儿歌童谣合集

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1yW411Z7tB

简介: 碰碰狐(PINKFONG)是韩国SMARTSTUDY公司出品的一个著名幼儿教育品牌,内容丰富,色彩鲜艳,音乐也郎朗上口,有唱有跳有字幕,而且不少科普性内容,适合学龄前宝宝观看。

4、ABC Kids Songs by CoCoMelon

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1BJ41197jD

简介:ABC KIDS 有多个系列,既听歌又学字母,适合快要学习认字母的孩子听。

这个节目在youtube上的订阅量超过1000万,B站上的这个Cocomelon系列包含2-6岁很多宝宝的日常,很有趣。

大约2.5岁以后

1、Yakka Dee

地址:https://www.bilibili.com/video/BV13K4y1k7qt

Yakka Dee是一部鼓励孩子们说话的BBC电视节目,适合0基础或者刚接触英语的孩子。

对于母语非英语国家的孩子来说就是一部经典的幼儿英语启蒙动画教学视频。

每一集都集中在一个词上,并以一种有节奏,活泼,幽默的方式展现这个词的各种视觉效果!

目的是通过每集5分钟的动画让孩子熟悉这个单词,并能脱口而出。英音清晰,语速较慢。

2、SOLO美国幼儿园英语启蒙学习动画全套课程

这是一套非常好的启蒙视频,画面活泼有趣,美式发音纯正,韵律感十足。

内容涉及范围非常广,全套课程一共19个单元,包含字母发音、数字、颜色、动物、食物、学校、自然、简单对话、绘画教学等,内容由易到难,适合在家启蒙。

每一课时1-5分钟不等,全套共计180课时。

3、BBC动画 Kit & Pup

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1YJ411h7ns

主要讲生活中最日常的反义词,动画和实际生活相结合,通过比较对比,非常容易理解。

每一集五分钟,语速缓慢,零基础都可以观看。

4、清华幼儿英语语感启蒙(1-36集)

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Bt411W7wz

这个视频包含4张盘合集(每张盘40分钟左右,大概160+分钟),可以带小朋友一起学习,游戏。

每集动漫包含三个部分:

1. 儿歌动漫

2. 外教老师儿歌手指游戏

3. 小朋友与外教老师一起游戏

遗憾的是画质有些模糊,音乐品质不高,但是有需要的家长可以借助视频帮助,用TPR方法与孩子互动。

在有一小点基础之后

1、小鼠波波 Maisy

Maisy是出生于英国的卡通形象,画面和音乐超一流,故事更是三观正人情味浓,深受幼儿喜爱。里面的单词都非常简单,妈妈只要学过英文基本都能听懂,这部片子是美式发音。

我给果果买了不少Maisy的英文原版故事书,几乎我认识的所有孩子都喜欢Maisy!

2、Duggee

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1q7A9

BBC动画片Duggee道奇讲述的是狗狗老师Duggee和他班里五个动物小朋友犀牛,袋熊,章鱼,鳄鱼,河马的故事。

这部动画片里的小动物都是有棱有角的形象,给孩子们留下了深刻的印象。

整部片子传递出浓厚的友情观念,具有英国低幼动画片特有的轻松和幽默。每集7分钟左右。

3、Penelope 蓝色小考拉

BBC少儿栏目制作的动画片,英音发音,非常清晰好听。内容简单,语速慢。

每集都有明确的主题,孩子会学到很多简单的生活用语和基本礼仪。共35集,男孩女孩都爱看。

4、Sarah & Duck

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1fJ411W7tU

BBC动画片Sarah & Duck讲述的是小女孩Sarah和她的绿头鸭好朋友Duck的故事。

这部动画片是英式发音,节奏很缓慢,句子很短,配乐也非常舒服,整体感觉让人想到Peppa Pig,只是内容比Peppa Pig要简单。每集7分钟左右。

5、Nelly and Nora

《Nelly and Nora》是CBeebies 2016年新推出的面向低幼儿童的动画片,一经播出就风靡全英国,号称比《小猪佩奇》更适合幼儿启蒙观看。

动画主要以天气、户外活动和姐妹手足情谊为题材,培养3-6岁孩子的观察力,想象力和情感与交流能力,画风优美,情节简单有趣,极其适合初级启蒙。第一季共52集。

提高一个台阶后

这些动画片看腻后,我相信孩子的英语理解力已经上了一个台阶,这个时候,很多大家耳熟能详的动画片,比如Peppa Pig、Caillou、Paw Patrol、The Octonauts、BBC的Alphablocks,Numberblocks这些著名剧集我就不一一列出了,BliBli上一搜都有,我另外在介绍一些不那么著名的。

1、What's the big idea?

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1bJ411H7x2

《雨果带你看世界 What's the Big Idea?》是BBC儿童频道第一部关于学龄前哲学的动画节目。它以浅显易懂的方式给小朋友们解释了抽象的概念。别被哲学两个字吓到,真的非常容易懂。

目前共52集,每集5分钟,围绕一个主题展开,适合3-8岁的小朋友观看。Blibli上的字幕还非常贴心地配了中英文,万一有英文不好的家长也可以通过中文字幕了解内容,毕竟,这样的视频是非常可能引发孩子的问题或者和你的讨论的。

2、Bluey

地址:https://www.bilibili.com/video/BV17y4y1k7Kp

Bluey是由ABC(澳大利亚广播公司)和BBC联合推出的一部动画片。Bluey一家四口,爸爸妈妈,大女儿布鲁伊(Bluey),小女儿宾果(Bingo)。

故事情节非常简单,就是爸爸在家陪孩子各种花式玩游戏的故事,能学会很多游戏的玩法。每集7分钟左右 。

3、The Adventures of Chuck and Friends

地址:https://www.bilibili.com/video/BV17b411m7EU

《The Adventures of Chuck and Friends 查克和朋友们的历险记》,又名“恰克大冒险”,是一部以各种小卡车为主角的动画片,讲述这群小卡车们的趣事。和“赛车小劳瑞 Roary The Racing Car”、“工程车汤姆 Tractor Tom”、“托马斯和他的朋友 Thomas & Friends”等系列一样,是小车迷们的挚爱。

这部动画片从2010年10月到2012年5月期间,在美国Hub Network频道、英国Channel 5和尼克等频道均有播出,共两季39集,其中第一季26集,第二季13集,每集包含两个小故事。

4、西游记

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1F4411B75u

很多孩子都喜欢西游记,这个英文动画版西游记英语不难,再加上人物较熟悉,常常能引起很多孩子的兴趣。

共九十集,每集五六分钟。

5、Fixies

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1U7411277j

《The Fixies 螺丝钉》是一部科普动画片,讲的是在一所普通的人类公寓中,生活着一群螺丝钉家族,他们可以变身为螺丝钉,生活在家中最常见的电器中。

这是一部非常受孩子喜爱的科普动画片,虽然是俄罗斯动画,发音是纯正的美音,但是略偏难,好在有图像辅助理解。每一集介绍一种家用电器或生活设备,时长5分钟。

上学前的准备

这个时候的娃各种儿歌动画片,故事的科普的应该看了不少。在上学前,一方面,动画片的难度可能可以再上一级,另一方面,我们需要看一些自然拼读的、单词的、数学的节目来帮娃做上学的准备。

1、神话故事系列 300集

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1DJ411S79k

这时候孩子对神话可能产生很大的兴趣,这个系列的神话故事数量众多,语速不快,每个在二十分钟以后,对发展较长时间的专注力有帮助。

2、神奇校车

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1gx411B7kJ

《神奇校车》是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物,是全美最受欢迎的儿童自然科学图书系列之一。1994年,美国Scholastic集团将其改编成动画片推上银幕。

3、Phonics kids

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1gJ411u775

正式学自然拼读,可以用这套9张DVD长度的资源。

4、Kids Vocalulary

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1K64y1F7XQ

English Singsing的Kids Vocabulary(幼儿词汇)系列,通过简单易理解的动画的形式向孩子展示常用的词汇,包括动作,身体部位,情绪,家居用品,相信孩子们看过多次之后也能很快地输出。

5、美国小学生的英语课

地址:https://www.bilibili.com/video/BV12E411879E

可以看到真正的美国小学的各种英语课,教单词教阅读等等,内容非常丰富,对练习听力有非常有帮助。

6、Ted-ed

地址:https://www.bilibili.com/video/BV1VV411r7Xv

TED- Ed是TED网站专为教师和学生提供高质量课程的频道,简短且屡获殊荣的动画视频,旨在激发各地学习者的好奇心。

每个TED-Ed动画都是专家之间的创造性合作的产物,这些专家包括TED演讲者和TED研究员,以及教育工作者、设计师、动画师、编剧、导演、科学作家、历史学家、记者和编辑。

这些视频还是有一定难度的,要英语和认知能力都有一定水平后才可以看懂。

就这样,一个BliBli,就足够你带着你的孩子成为英语牛娃了,相信你肯定能发现更多特别适合你家娃的资源,也欢迎你留言推荐给大家好资源哦~

今天的文章来自智力圈美式学堂,作者为小杨老师果妈,原创智力圈美式学堂(ID:Brainhoop)美国公立小学教师,美国教育学、计算机双硕士,合著《硅谷工程师爸爸的超强思维导图》等书籍。智力圈美式学堂以在线课程和资源信息的方式向3-12岁儿童提供美式教育资源和原汁原味精品课程,帮助孩子提升阅读写作能力和全球竞争力,快来跟着美国小学老师教孩子吧!

本文经智力圈美式学堂授权发布,原标题:我又挖到宝了,带娃在B站上学英语,海量资源免费看!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。