跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

2023-12-31 23:11:08 4点赞 4收藏 5评论

我的香格里拉账户攒了不少积分,最近也没啥出游的打算,那就去香宫吃掉吧!

于是直奔青岛香格里拉。

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

青岛香格里拉建于1997年,所以占据了市中心的核心位置,前面是丽兹卡尔顿、后面是万象城,与青岛市政府也只有一路之隔。

虽然有年头了,但维护运营的都很不错,尤其是跟周围的中铁青岛中心、万象城等现代高层建筑比起来,更有一种OLD MONEY的感觉。

看出放假了,人挺多,都没能提前订上包间,只能坐大厅里。

香宫的饭一直都很不错,我出去旅游如果住香格里拉的话,那一定会去香宫吃饭,也吃过不少地方了,但青岛的香宫还没去过。

果然,旅游就是从你呆腻了的地方去别人呆腻了的地方,外边的风景就是好,外面的饭菜就是香……

开始点菜。

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

冷菜热菜汤羹,一共十二道。

海边自然以海鲜为主,我将对菜品进行一下点评,纯个人向,仅供参考。

一、手抓羊排。

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

这个羊排一般,应该是先蒸熟了再烤的,导致肉质比较松,没有嚼劲,也没有那种羊油渗入羊肉里面的香味,不如碳烤羊排好吃,不推荐。

二、黄油芝士焗波龙

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

本来想点膏蟹,但是餐厅没货了,最后点了一只波士顿龙虾,选了黄油芝士上汤焗做法。我知道波龙不咋好吃,但这道菜做的也确实不大行,实在对不起688一斤的价格,不推荐。

三、梅菜大黄鱼

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

清蒸做法,鱼肉很嫩,但不够劲道,肯定是养殖的大黄鱼,不然这么大一条野生黄鱼,我估计是吃不起的。

四、石锅石斑鱼肚

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

说实话我也是第一次吃这个,鱼肚非常劲道、脆爽,要是不说,我都尝不出来是鱼。这个推荐,可以尝尝。

五、金汤燕窝

跨年了,去青岛香格里拉吃顿大餐

母鸡汤炖的燕窝,挺有滋味的,比白煮的燕窝好吃点。还有一款蟹肉燕窝,等下次尝尝用蟹肉炖的燕窝怎么样。

以上就是一些菜品的个人评价,总体上不推荐,不如去其它店品尝地道青岛海鲜,价格也比这个便宜。

最后记得点赞关注哟秋冬蟹正肥:来吃阳澄湖大闸蟹了!