梦想号邮轮3.28-4.2六天五晚总结

2024-04-09 09:02:08 22点赞 90收藏 41评论

出行之前就很不了解这个行程,奈何全网找不到什么有用的信息,这回自己回来之后,寻思丰富一下网上关于这个邮轮的信息,写一篇文章吧。

上船之前拍的梦想号全景上船之前拍的梦想号全景

这个船是天津-福冈-济州岛-天津的路线。我们是单位组织的团建,所以先感谢领导,领导牛逼。

梦想号邮轮是属于最便宜的邮轮,价位是2000-3000元,所以并不能和那些动辄8000到一万的邮轮比较,属于一个选择问题。

说回正题,船上消费分3个部分。1.船票,各个旅行社和dy团购的基本都是这个,标价不超过2k,一般是最便宜的房型(房型我们后面再说)。2.小费,写作小费但是是必须支付的服务费,根据房型价格不同,一般是在15-18美元/人/晚,综合下来也有500-700。3.日本离境税,1000日元,合人民币50元左右。除了这3个部分以外,剩下没有强制消费了

行程也大致分为3个部分,船上,福冈,济州岛。

船上

先说最大的船上部分。梦想号本身很老旧,但也是大型邮轮,15层,能装2000名乘客。随船工作人员600多。对于没见识过邮轮的人,也很震撼。

1.房型。4种,内舱,海景,阳台,套房。内舱是3人间,2下铺1上铺,无窗;海景是2人间,有窗可看海;阳台是2人间,有阳台可直接感受海风;套房分大小,没看见实物不介绍了。推荐阳台房,船票应该是贵500/人,小费是18美元那一档。因为如果你不是阳台房,你看海就需要去甲板了,甲板都是人。床特别特别软,这样躺下就完全感受不到船在晃。屋子里有电视,但是可看的很少。有小冰箱,有单独的卫浴,不提供拖鞋。

阳台房的阳台阳台房的阳台

2.同乘人员。这艘船能装2000名乘客,又是所有邮轮里最便宜的价位,所以乘客里80%是60岁以上的老年人。这一点很重要,因为在船上的活动都会和他们有关,除非你在屋里不出来。

船中庭,跳舞的不是船上的表演人员,而是老年旅游团的乘客船中庭,跳舞的不是船上的表演人员,而是老年旅游团的乘客

3.吃喝玩乐

吃是3个餐厅两种风格,14楼的是自助餐,拿着盘子随便拿,5楼6楼的餐厅是在每天的菜单上点菜。相对来说,14楼更方便,楼下的环境更好,但是用餐时间长,门口排队等候时间长。自助餐是5-6个热菜,然后配合主食,甜点,蔬菜沙拉组成的。点菜的做的更精致,菜量也很小,吃的多的需要让他多上几份。

14楼餐厅,随便拿一些就很多,最后也吃了14楼餐厅,随便拿一些就很多,最后也吃了六楼餐厅,某一天我们4人给上的菜,我说的全都要六楼餐厅,某一天我们4人给上的菜,我说的全都要

喝是房间有2瓶水,不会补充。14楼餐厅有冷热水可以接,所以都带着杯子。吃饭的时候有4种免费果汁,早餐有咖啡。喝酒就特别贵了,几十一瓶啤酒。白酒没看基本都不便宜。

船上的娱乐设施分为收费和免费的,免费的有健身房,露天游泳池(太冷只开一个),篮球场(太冷了没上去看,在15层甲板上),中庭里的桌椅基本上都是大家打牌的地方。收费的有那些VR游戏机(根本没人玩),孩之宝(没孩子没去看),KTV(2小时套餐200多美元),就比较单调。船上有很多酒吧,但是要么就是没有人卖酒,吧台空空如也,要么是鲜有人关顾,估计和邮轮整体定位有关。肯花钱喝酒的人很少吧。

12层主甲板,很多人在这嗮太阳,但是天气在10度左右,并不适合户外玩耍12层主甲板,很多人在这嗮太阳,但是天气在10度左右,并不适合户外玩耍

娱乐活动就是跟船上安排,每天有日报,告诉你每天的活动时间,吃饭时间,注意事项。有表演有小游戏,小游戏赢了会有小奖品。但是其实大部分的活动都不是很有意思,比如广场舞,八段锦这种,老年人还是很愿意跟着一起做,年轻人就不太愿意参加。做游戏需要分组,坏处是分组和老年人一组就很不习惯。好处是老年人做游戏都很菜,参加了很容易获奖。

船尾小剧场船尾小剧场

船头有一个大型剧场,船尾有一个小型剧场,船头的一般是超大活动的时候会用,比如魔术表演,船尾一般是每天都有的小游戏,小表演之类的。

中庭有一个外籍女歌手献唱,唱的不错中庭有一个外籍女歌手献唱,唱的不错

船到公海有DC,不让拍照,但是看得人多,玩的人少,估计还是和邮轮定位有关。筹码是按照美金购买,但是买筹码和回购的汇率不一样,大概是7.0和7.6的区别,有兴趣的算一下就知道差多少了。好像还需要一些手续费,游戏是有百家乐,牛牛,21点等等的卡牌游戏。单次最小金额10美元,鉴于整个船上都是老年人,大概是20个人围着看1个人玩的时候比较多。

船上有免税店,飞天茅台大概2600多,香烟也有一些优惠,化妆品基本是没货,饰品有一些,总体来说,20分钟就逛完的程度。

船上基本没有手机信号,船上的wifi是1G流量150元,5G流量550元。不过在离岸边比较近的时候,能收到一些信号,虽然不稳定,也聊胜于无。天津到渤海湾出海口的时候,能收到大连的信号,绕道山东半岛的时候,能收到威海的信号,到韩国境内能收到韩国的国际漫游信号。总体来说,三家运营商没什么优势,电信和联通有网的时间稍微比移动多一点。

WIFI购买,但是很贵,速度也不快WIFI购买,但是很贵,速度也不快

因为没网络,所以一部分人的娱乐方式就是打牌了,尤其这次船上好多四川的老年人,他们打牌还是很有瘾的。

中庭旁边的桌椅都是在打扑克和打麻将的中庭旁边的桌椅都是在打扑克和打麻将的有人在跟着船上员工学健身操,有老头在泳池里泡澡,有人穿着棉衣在甲板上晒太阳有人在跟着船上员工学健身操,有老头在泳池里泡澡,有人穿着棉衣在甲板上晒太阳

船方有活动在楼道里会有广播提醒,整体吃饭也没有出现前一阵子魔都号出现的恶性事件,我们这个船上虽然老年人多,但是看起来还蛮有秩序的。

先写到这,下船的行程需要单独拎出来说。因为太令人不满了。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 水上老头乐

都叫海上农家乐

• 没网一定很无聊,如果有个星链终端就好了。

其实适应了还好,带着switch可以玩,下了一些电视剧看

没网其实还挺好,不用考虑工作上的事,和家人朋友聊聊天,和陌生人玩一玩,难得清静几天

• 和量子号没得比啊

是的,根本没法比

• 想知道魔都号发生了啥

有新闻吧,抢菜把门都抢碎了

• 自己背啤酒上去喝

本身说液体都不让带,但是最后水都带上去了,所以其实管的不严

古怪嘞,船上的酒不是液体?许州官放火不许别人点灯 [火冒三丈]

• 这一趟下来小费也要给2000多啊

没有那么多吧,18*7*5=630,基本上650就够了,一个人。

• 前两天刚从船上下来,那个邮轮是环球旅行的,航程9个月左右,票价40到300万左右

牛,无论时间还是价格我都很震撼

好家伙

• 太受罪了,不如坐飞机过去呀

重点就不是下船,就是在船上的娱乐

• 哈哈,文章看下来,感觉就像一个老年人没脾气的娓娓道来,看不到一丝海外游轮游的兴奋感 [喜极而泣] [小眼睛] ,一身饲虎,辛苦了

哈哈哈,兴奋倒是还可以,下船了就过了那个劲了。没体验过邮轮的人可以去,毕竟价格还可以接受。但凡坐过别的豪华邮轮,别管是几千块,还是上万,那就完全不是一个体验了。

• 缺点:船小开的慢,设施旧,主餐厅灯光昏暗,内舱房可能是通风不好,有开门睡觉现象。优点:套房什么都好,娱乐节目还行。

• 谢谢楼主拔草 明年5月份礼赞号来了

• 坐等下一篇

• 以后有机会真想坐一次豪华游轮,主要就是想放松晒太阳,哈哈

• 23号刚下船,也是公司团建。这船娱乐设施聊胜于无,胜在便宜!

• 又贵又无聊?

贵到不至于,6天5晚的价格,包吃包住,2500真的不贵。就看时间合不合适呗

• 中国的老头乐啊 一堆堆超没素质 哪哪都能加塞 一言不合就广场舞 甲板上 大厅里 他么的又吵又烦 船方也不管 一管就闹 几个老太太聚在一起超能咋呼 嗓门怎么那么大 还没上甲板都能听见 吃个自助餐取餐都能抢起来 体验极差

你说的太有感觉了 以后还是以超豪华游轮为主算了

看起来邮轮老年人都居多,可能是整体上方便,然后老年人一个个都是社交牛逼症,好多社恐的还不愿意和老年人在一起活动,就很尴尬。