性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

2023-10-07 19:00:15 3点赞 1收藏 3评论

我是一个生活、工作都离不开耳机的人,通勤路上喜欢戴着耳机听听财经新闻,晚上喜欢戴着耳机听着音乐慢跑,工作时经常戴着耳机接听电话或参加视频会议。

粗略算了一下,我每天使用耳机的时长大概4小时。以前我一直佩戴的是入耳式蓝牙耳机,不过我发现这类耳机戴久了有一些弊端,尤其是像我这种耳道比较小。

耳机长期压迫耳道口导致耳朵疼痛、肿胀,另外,入耳式耳机的工作原理是声波直接作用于鼓膜,长期或高音量使用可能会造成听力下降、耳鸣等症状。

还有一点我觉得入耳式耳机在户外使用时不够安全,比如说在长沙,很多街道右拐或左拐没有红绿灯指示,有些司机不主动礼让行人。我有一次戴着入耳式耳机,没有听到车辆疾驶过来的声音,差点被剐蹭到。

现在我佩戴的是这款南卡OE-CC开放式耳机,只需几百元的价格,0压0感非常舒适,由于不入耳,外耳道是保持开放状态的,能够听到外界环境的声音,在户外使用时更安全。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

今天结合我的使用感受,聊聊这款耳机,给同样想购买开放式耳机的朋友们提供一个参考。

外观时尚

首先,可以看到南卡这款开放式耳机外观是非常时尚的,我选择的是黑色和亮黄色撞色的,充电盒外观是黑色,磨砂材质,手感很舒服,打开充电盒,内部是亮黄色。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

耳机的造型很时尚,像耳饰一样,轻轻挂在耳廓上,黑色+亮黄色的明艳搭配很活力,佩戴后时尚感加分不少,我觉得自己好像年轻了几岁,哈哈哈~~

这款耳机很适合年轻人以及热爱户外运动的人士佩戴,回头率应该会比较高。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

这款耳机一共两款颜色,还有一款卡其色,比较低调、大气的颜色,更适合通勤上班时使用,大家可以根据自己的需求选择喜欢的颜色。

佩戴舒适

这款耳机采用仿耳廓的C型设计,不入耳,只需要轻轻地挂在外耳廓上,不夹耳朵,没有压迫感,也不乱晃,既轻便又舒适。

这得益于南卡的EAA悬停技术,南卡搜集了10W国人数据,设计的耳机更精准地适配咱国人的耳道。

它真的很轻巧,单只耳机重量只有10g!戴上完全感觉不到重量,难怪耳机宣传的是0感0压,果然名副其实!

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

而且还和眼镜兼容!我这种每天佩戴眼镜人士戴上后很舒适很牢固。跑步时也不会掉,我戴着它陪儿子打了会篮球,跳来跳去也没掉。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

因为不进入耳道,不闷不堵耳朵,可以有效保护听力,感觉耳朵好轻松,戴几个小时都不觉得痛。真的很适合耳机重度使用者!

而且,我试了一下,睡觉时戴着听歌也不会压耳朵!有没有人和我一样,晚上睡觉前喜欢听音乐,如果戴着入耳式耳机,侧躺时耳机就压迫得耳道很痛,南卡这款开放式耳机完全不会额!

这款耳机真的适合生活、工作中的各种场景,想入手开放式耳机的选它没错!

更安全

前面提到过,我在马路上戴着入耳式耳机听新闻时,由于隔绝了外界环境的声音,差点被右拐的汽车剐蹭到,现在想起来还有点后怕。

另外,像我家孩子爸喜欢戴着耳机在户外跑步,虽然是在人行道上跑,但在长沙,有很多电动摩托车,开得比较快,很容易刮擦到人。

不仅是户外运动,我在长沙的街道上,经常看到年轻人戴着入耳式耳机骑着电动摩托车赶去上班,这样其实是很危险的,穿梭在车辆中,应该随时保持对周围环境的敏感。

南卡OE-CC开放式耳机不入耳,能对周围环境音保持感知,所以我建议,喜欢在户外使用耳机的朋友们可以入手。不闷不堵耳道的同时能听清楚环境音,不仅能保护人身安全,更能保护耳朵安全。

音质好

有人担心开放式耳机的音质比不上入耳式耳机,我自己戴着听了很久的歌,觉得音质很不错,虽然声音是比入耳式耳机小一些,但调高音量之后还是很棒的。

而且耳机的音质还得看品牌的好坏,南卡是国内最早进行开放式耳机研究的品牌之一,多年来一直专注于该领域,是开放式耳机中的佼佼者。

这款南卡OE CC开放式耳机采用的是新一代高端蓝牙音频 SoC 芯片,这是专门为开放式耳机打造的蓝牙芯片,支持LDAC/AAC/SBC高清音频编解码技术,充分保留了原始音频细节,享受到HIFI AUDIO的高清音质。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

才不到400元的价格,却拥有Super Bass 2.0高性能声音单元,配合南卡Super sound OS发烧级声学系统,可以说吊打市面上同价位的开放式耳机。

而且它配置了16.2MM超大动圈喇叭,一般耳机10mm就差不多了,这个尺寸可以说是百元开放耳机中少见的配置了,大尺寸的喇叭带来更宽广的音场和更细腻的声音。

耳机有一个定向喇叭,戴上耳机后喇叭正好位于耳道的前方,配合南卡的DS定向音频投送技术,定位音频接收位置,让声音更集中,同时有效防止漏音,要知道市面上其他开放式耳机漏音情况还是比较普遍的。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

我让老公试戴了一下,把声音调到80%左右,我在他耳朵边听了一下,基本上听不到耳机内播放的声音,这完全可以保证日常生活、工作中的隐私安全。

防水防汗

现在好一点的耳机都有防水防汗功能,南卡OE-CC开放式耳机也不例外,IPX5专业防水防汗,弄湿弄脏了,用干净的软布和纸巾擦拭表面就可以。

性价比超高,0压0感南卡开放式耳机更舒适更安全!

这就很适合喜欢户外运动的人士,比如我家孩子爸,除非下瓢泼大雨,毛毛细雨那是阻挡不了他户外跑的,夏天运动之后那是豆大的汗珠直飙,以前的那些入耳式耳机简直被他折磨得不忍直视,用南卡OE-CC开放式耳机,就能轻松应对日常雨水和运动汗水了。

续航能力强

因为耳机外形造型设计成类似耳廓的形状,使得南卡OE-CC的充电盒偏大,不过女士平时放包里倒影响不大,大号充电盒的好处就是内置电池容量足够大。

充电盒电池容量为700mAh,单只耳机为60mAh,单次充电可以听歌8小时,配合充电盒可达40小时。像我每天大概四个小时使用时间,搭配充电盒使用也能用十天了。

我觉得南卡OE-CC开放式耳机非常适合两类人群:

1、喜欢户外使用耳机的人。

开放式耳机让双耳开放,能听到周围的环境声音,户外使用更加安全

2、耳机重度使用者。

喜欢听音乐,经常上网课,经常接听电话等长时间佩戴耳机的人群,使用传统式入耳耳机会有耳道被压迫、耳膜疼痛等不适,耳道条件不太好的朋友,比如我家孩子爸就是油耳,开放式耳机能缓解耳朵不适,防止耳朵发炎。

总的来说,南卡这款开放式耳机的性价比很高,不到400元的价格,时尚、舒适、音质好,想要尝鲜开放式耳机的人选择这款绝对不错!