莫言中篇小说合集

2024-04-21 07:29:12 0点赞 0收藏 0评论

读懂莫言的小说,你就理解了人性的隐微

莫言说:世界上的事,蕞忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡是要稍微欠缺,才能持恒。

读莫言的小说就如同在这个众声喧哗的时代里,读着中国古典文学,回到现实生活中,聆听故事,走进故事里的人的灵HUN深处。

莫言中篇小说精品系列共8本,全 面收录了莫言自创作起步至今所有的26部中篇小说。

《透明的红萝卜》

透明的红萝卜里黑孩子是一个精 灵,他与我一起成长,并伴随着我走遍天下。现在,他就站在我的身边,如果男士们看不到他,女士们一定看到了,因为无论多么奇特的孩子,都是母亲生的。

《爆炸》爆炸·欢乐·雨中的河

爆炸里书写了几代人都会遇到的“生育隐痛”也是道德观念的“爆炸”。

这本书里的另一篇“欢乐”更让人印象深刻。看似歌唱母亲的衰落,实则是歌唱母亲的全部荣耀。

《你的行为使我们恐惧》你的行为使我们恐惧·流水打帚星·师傅越来越幽默

这本书里的师傅越来越幽默很好看,曾被张艺谋改编为电影《幸福时光》。不是师傅越来越幽默,而是社会越来越幽默。

《白棉花》红耳朵·怀抱鲜花的女人·白棉花

怀抱鲜花的女人讲述了一个浪漫得SI去活来得故事。

《筑路》筑路·战友重逢

筑路莫言蕞具“现实主义”特色得作品。故事既悲壮又阴暗。

《梦境与杂 种》梦境与杂 种·幽默与趣味·模式与原型·父亲在民夫连里

梦境与杂 种是长篇小说丰 乳 肥 臀得前奏。写进艰难时代传奇少女得善和美。

《三十年前的一次长跑比赛》牛·我们的七叔·三十年前的一次长跑比赛

三十年前的一次长跑比赛里,作者天马行空,幽默荒诞。描写了在体育赛事上乡野知识分子书写出精彩的人生。

《司令的女人》司令的女人·野骡子·藏宝图·

司令的女人里一直被认为是同一茬人里蕞有福气的人,却在省城犯了SI罪.......

莫言说:在中短篇的创作中,我追求的是语言的优美和故事的象征意义。他的每一本书,每一篇小说里的人物,故事背后,都有着触及灵HUN深处的意义。

莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集莫言中篇小说合集