慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

2019-10-12 21:43:26 3点赞 11收藏 0评论

此文短小精干,对资深吃货百分百实用。

现在越来越多的人到成都都会去都江堰玩一天,如果有一天你来到了都江堰,那么可以试一试这家隐藏在胡同里传统小吃的老店,味道超赞,最重要的是相比其他,地理位置很好找,就在市中心。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

我朋友说这个小吃叫做“炸炸‘,我现在都怀疑是不是在耍我,这么会有这个名字,到了一看原来不管什么都是炸着吃。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

地图可以导航上面的名字,在大众点评根本搜不到,按照片找就对了,要不是本地通吃货带我来,我自己根本找不到,装修简单,说是装修,这根本就没有装修好吧,店门口摆了几张椅子,人还真不少,都是本地人,应该是他们小时候的味道,看他们吃的都挺开心,用心做的美食就是会让人开心的。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

一进店里自己拿二个小盆子,一个装荤的,一个装素的,很多肉都是秘制腌制好的,蔬菜也很新鲜,我没吃的时候在想这东西能好吃?

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

自己装完吃的给老板加工,最好再单点一份土豆(我就没吃过这么好吃的炸土豆),看老板炸的手艺不敢说炸了几十年,但是绝对精准,每一个食物都是分着炸,恰到好处,让你吃的时候感叹,卧槽,这么简单的食物,这么一炸,咋就这么好吃?这一定是多年对食物温度和化学反应的理解,以前我做餐饮的时候炸一样的东西就是比别人好吃,什么时候下锅,什么时候拿出来,这就像条件反射一样,教不了别人。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

四川美食一定少不了调料的搭配,店里有各种调料,自己随便装点就很好吃啦~

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

刚出锅的素菜,让人很有食欲,做素菜是绝对不能做的过老的,一定要保留植物自己的味道。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

刚出锅的荤菜和土豆,迫不及待的想蘸调料填满自己的胃。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

毛肚,牛板筋吃起来脆脆的,牛肉又很嫩,其实我在成都也吃过类似的食物,但是真的不咋地,算不上传统小吃,因为不够地道,在国内像这种一家小店坚持一二十年味道不下滑实在难能可贵。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

不爱吃土豆的我也爱上了土豆。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

蘸着调料吃有一种吃麻辣干锅的感觉,却没那么油腻,食物本身的味道更浓。

慢慢消失的传统四川小吃,来都江堰一定要试试“炸炸”。

传统的食物,用最简单的工具,做出来的味道却是最好吃!以前随处可见的“小吃”,在逐渐消失,取而代之的是连锁,添加剂,批量化生产,更高的价格。

难道这才是时代的进步?