又发现一款宝藏耳机:南卡NANK-OE Mix开放式蓝牙耳机体验报告

2024-01-25 20:25:08 8点赞 3收藏 11评论

整个2023年,各大耳机品牌为了在市场中占据一席之地,纷纷推出了自家的开放式耳机新品。这些耳机不仅非常重视音质,还在设计和功能上不断创新,满足我们对耳机的个性化需求,在年底,南卡品牌又发布了一款新机:南卡NANK OE Mix开放式蓝牙耳机,这是继南卡OE PRO之后又一次惊艳到我的耳机。

身材轻盈

包装盒左上角有“NANK南卡”的品牌LOGO标志,右下角则写明了这款耳机的型号是OE MIX,熟悉南卡品牌的朋友们可能都知道,南卡品牌的OE系列非常重视佩戴舒适度,这也是我很喜欢这款新机的最重要原因。

这款耳机有卡其色和黑色可选,我选了卡其色,打开包装就可以看到充电仓是淡淡的卡其色,整体呈椭圆形,在顶上的正中间有“NANK”的LOGO字样,前面是状态指示灯,后面有Type-C充电接口。

在耳机的的两端都有金属色的装饰,洋溢着时尚的气息,尤其是女孩子佩戴的话非常漂亮,在耳机的外侧也是可以明显看到南卡品牌的LOGO信息。

耳机内侧可以看到充电触点和防尘网,除此之外就是亲肤柔软的硅胶材质外壳,并且从这个角度也能看出悬浮式的耳挂非常纤细,这也是让这款耳机佩戴舒适的关键原因。

把这款耳机拿在手里,第一感觉就是非常轻,毕竟是OE系列的耳机,当然要看看重量了,再次拿出我的小秤,多次称量,南卡OE MIX单只耳机的重量是6.7g左右,和同类结构的开放式耳机相比更加轻巧。

事实上,不仅耳机本身很轻盈,充电仓同样也是,因为这感觉很明显,因此在测过上百款耳机之后,我第一次专门称量了一下充电仓重量,从照片中可以看到仅有42.2g,要知道充电仓的里面是有电池的,因此就算把耳机都装进去,整体的重量依然很轻。

实力不俗

平时测试耳机,聊完外观以后就要聊到音质了,不过这款耳机我感觉舒适度才是最大的特点,因此先聊佩戴感受,因为轻量化的设计和挂耳式的结构,让南卡OE MIX开放式蓝牙耳机佩戴更加牢固;而亲肤材料和纤细的耳挂则直接提升了这款耳机的佩戴舒适度,长时间连续佩戴不难受,主要就是因为两个原因了 。

从照片中可以看到,我不仅佩戴了耳机,还戴了眼镜和口罩,在这样的情况下,还能轻松应对,几乎没增加耳朵的负担,因此这款耳机的实用性非常不错。

在硬件表现方面,这款耳机内置了蓝牙5.4芯片,功耗进一步降低,并且发声单元采用了创新Super Bass3.0跑道型高性能发声单元,尺寸比传统蓝牙耳机的喇叭大了50%左右,使这款耳机的音域和低音效果以及频响范围都成倍提升,最终让声音表现更加震撼。

在实测的过程中,重点比较了一下在上班路上搭乘地铁时候的使用感受,因为对于多数骨传导耳机和其他开放式蓝牙耳机来说,往往在声音嘈杂的地铁车厢内想要听清楚声音都难,而佩戴南卡OE MIX开放式蓝牙耳机则没这种问题,不管是在行驶的地铁车厢内还是在地铁站内,都不会感觉到声音有明显影响。当然这里说的并不是在数据上没影响,而是在实际感受上,因为正常收听效果依然很不错,因此让人很自然就忽略了那些影响。

南卡OE MIX开放式蓝牙耳机每只耳机内置55mAh锂电池,可以行8小时,而充电仓则内置400mAh锂电池,总续航可以超过24小时,即使在特殊情况下没电了也不用担心,这款耳机支持瞬时闪充,可以短暂充电来让耳机快速恢复动力,继续提供美妙的音乐。

通过上面的分享,相信大家对南卡NANK-OE Mix开放式蓝牙耳机也有了初步的了解,它不仅拥有时尚的外观,更重要是佩戴非常舒服,其实对于非常重视耳机舒适度的朋友来说,非常推荐入手这款耳机试试,毕竟像我这样一年测试至少几十款耳机人,对大多数耳机只有新鲜感,而这款则是强烈推荐大家体验。