2019-06-01 11:44:18 4点赞 9收藏 4评论

序:

“True Wireless Stereo”意指真正的无线立体声耳机,简称“TWS”。而今年可以说是“TWS概念元年”, 也是此类产品的井喷之年,抛开蓝牙源头的高通等芯片厂家原始短板不谈,既然各家音频相关厂家纷纷削尖脑袋加入战局,只能说明一个问题,TWS确实火了

乘以中国这个巨大人口基数的市场规模,让各路厂商觉得有利可图,嗅到了商机。而本身TWS制作与设计并不复杂,否则也不会短时间内雨后春笋了,掐头去尾,不考虑在此类产品价格顶端的标杆产品,以及在低端食物链的仿制产品与作坊洋垃圾等,基本上想买一只像模像样,蓝牙连接稳定,声音质量靠谱,产品能用上个一年半载不翻车,细节还能保证,功能该有的都得有的TWS产品,个人愚见,在300~800左右这个档位是比较合理的,也是性价比比较高的宝藏发掘价格区域,后续也会陆续挖掘该价位段更多的TWS产品,欢迎各位老爷长线关注……

金属控的福音,颜值高,分量足的开箱:

TFZ品牌故事就不讲了,也不是评测,纯粹开个箱不想废话太多。着重强调一句,TFZ X1有两个版本,虽然各类功能和设计完全相差不多,但使用的驱动单元则不同。蓝色售价499元的专业版为动铁全频单元,而其余三个颜色则是售价399元的音乐版动圈单元,顺便一提,618期间各平台乱七八糟的券用上,基本还能更便宜70~100左右,还能送赠品或者加价99元购买“2019 TFZ MY LOVE”特别款动圈耳塞。

当然动圈版本也有同样的蓝色可供选择,反正两个蓝色不同单元的版本,除了包装上细微有点区别,真的可以算是找不同的思考题了,反正我愣是看了半天没分出怎么着来……

至于金属控的问题,首图你也看到了,细腻的喷砂,精致打磨抛光的边角,纯金属分量足的触感,确实比同价位塑料制品略显高级,起码我觉得分量还是挺值得关注的,不然确实有点廉价感……

双手开盖后,内饰为白色硬质材料,表面做了防污处理,金属上盖板是可以悬空的开启方式,连接则是使用类似手表卡扣的金属铰链,有点意思。为啥强调双手开盖,不是为了证明清白,是确实一个手打不开……

当你把新开封的两只耳塞拿出,你首先需要揭掉两颗单元的金属触点保护贴膜,然后对号入座,充电个五分钟激活一下,然后同时取出,即可自动配对连接左右,长按配对你的蓝牙输出器材即可,简单说就是连一下手机

几个核心的关键点简单提及一下,如标题所言,我刚看到购物平台的简介海报,我还以为标错了数据,续航保守估计100小时,这是个什么概念,一般正常的同类产品差不多能做到50+就很好了,100小时,我真的有理由怀疑这是全球首款核动力耳塞产品。疑似核动力电池仓,续航超100小时的降噪真无线蓝牙耳机,锦瑟香也 TFZ X1

除了续航惊人,在信号问题上,TFZ X1也有比较优秀的表现,对比常见产品的10~15米稳定传输范围,TFZ X1可以做到20米左右,实际体验20+依然问题不大,前提是不涉及穿墙关门这类遮挡物。不仅如此,支持7级防水,只换不修,5.0蓝牙,真无线2.0,通话智能降噪,四个功能按键等等,也是应有尽有……

最后的知识点,左右分离的TWS,真正实现不分主次配对顺序,同时可以拆分玩耍,比如你跟你的朋友想在比较嘈杂的环境吃把鸡,但只有一副耳机,那么如果这副耳机是TFZ X1你就稳赢了,你可以一人一只左右耳,单独分别连接各自的手机,进行低延迟低噪音的吃鸡体验……

最后的最后,如果按惯例泼点冷水,声音方面确实是挑不出什么毛病,但在支持高品质蓝牙传输协议方面,TFZ X1还有更大的努力提升空间,比如LDAC aptxHD AAC等等,再就是如果腔体也能做成金属的那就真完美了。

锦瑟香也 TFZ X1 真无线蓝牙耳机入耳式HIFI音乐耳机运动防水带唛379元天猫精选去购买