陪伴,让你和你的猫不再孤独。

2024-04-19 20:14:27 8点赞 4收藏 13评论

当小猫!咪!>进入我们家中,成为家庭的一份子后,他们的活动区域,也就从室外转换成室内。

你知道吗?有科学家统计过,猫在户外一天的活动范围,可以达到5至10平方公里。当猫被我们关在家里时,运动量可是大大的不足。如果宠主在家不能好好的陪小猫咪们互动,有可能会让小猫咪感到孤独,患上抑郁症。以下几种,就是猫感到孤独的表现。

1.试图改变他们与你的习惯

有些猫会在与宠主互动时占据强势,干扰宠主的行动,以求吸引宠主的注意。例如在主人玩手机、电脑,居家办公时,他们会在宠主身边挨擦,触碰

糕糕:玩什么电脑啊?我不好玩吗?糕糕:玩什么电脑啊?我不好玩吗?

2.显得冷漠

猫之所以有“懒猫”的称号,是因为他们一天中有大半的时间在睡觉,猫是晨昏捕猎的动物,为保存体力,他们不捕猎时就睡觉,减少体力消耗。但是家养的猫,由于活动空间实在太小,如果猫咪停止和你互动,不再表现出捕猎动作,或者停留在某一个地方,花过多时间睡觉时,宠主就要注意了,他们很可能在身体上或心理上有不舒服。

👦🏻:难道,他是戚家那条狗——丧标?👦🏻:难道,他是戚家那条狗——丧标?

3.过度发出声音

猫很早已经被人类驯化,他们也会通过用某些叫声来吸引人的注意,但如果他们过度发出声音,很可能是他们的生活环境发生了变化、有别的猫进入他的领地、或者他的猫砂盆出现了问题、饮食出了问题、其他任何会引起麻烦的刺激,同样的,可能是他们需要和你有更多的互动,更多的注意到他们身上。

每天我坐在电脑旁超过30分钟没理他,糕糕就会过来撒娇求撸

4.比平时吃得更多或更少

当猫感到孤独时,感觉焦虑的猫可能会比平时吃得更多,而另一些猫,会表现为没食欲,独自蹲守在偏僻的角落。这样,会导致他们体重锐减,对小猫咪的身体健康影响很大。

包包胆子小,没有安全感,所以缩在角落包包胆子小,没有安全感,所以缩在角落

5.过度梳理或不梳理

猫咪日常会梳理自己的毛发,这是他们保持健康的一种方法。感到孤独的猫通常会发展出夸张或重复的焦虑行为之一——不停重复的舔毛行为。这会导致猫严重的脱毛或皮肤炎症,而另一些猫则表现出冷漠,停止了梳理。这种情况下,你会发现小猫咪的皮肤毛发会失去光泽和弹性。

糕糕每天有粑粑和弟弟陪玩,毛色光亮,肌肤极具弹性。糕糕每天有粑粑和弟弟陪玩,毛色光亮,肌肤极具弹性。

6.破坏性

许多具有孤独的并且没有环境刺激的猫,会变得极具破坏性,因为他们感到无聊并且需要减压。这些行为包括过度抓挠家具,不规则奔跑,打破物品,攀爬窗帘。当猫出现这些极端行为时,你需要做的,是为他创造一个适当的环境,让他可以释放积蓄在身体里多余的能量,而不会损坏家里的东西。

有逗猫棒,就不霍霍后面的按摩椅。有逗猫棒,就不霍霍后面的按摩椅。

结语

如果你的猫在家感到孤独了怎么办?你首先要去医院,排除小猫咪任何的身体健康问题。

如果他们身体健康,你需要花时间陪伴他们,建立游戏时间并专门照顾他们。同样重要的,是为他们提供一个环境适当丰富的家庭,以避免我们不在家时给他们产生的压力和无聊。如果猫咪在家里独自待很多小时,这一点尤其重要。