马拉松赛记 篇五:一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

2023-10-16 00:28:21 2点赞 0收藏 4评论

去年11月由于自己在开赛前三天受伤,与龙虎山马拉松失之交臂,今年再次报名,终于成功踏上了赛道。

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

赛前表演了一段舞蹈和剑法,之后赛事组委会领导讲话,强调了“旅游强省,文旅强市”的主题,并祝参赛选手取得好成绩,7点半准时发枪开跑。

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

这次的赛道有很大一部分在龙虎山景区内,风景很美,同时也不少上下坡。前面不到4公里就发生了一个意外,有位选手倒地被抢救,后来听其他选手说是低血糖,所幸人没事,救回来了。

我的手表这次表现相当诡异,从第二公里起就有比较大的漂移,赛道4公里时手表已经5公里,赛道10公里时手表12公里出头。不知道是不是前面10公里全马半马没有分流,人都挤在一起的影响?

分流后过桥,跑进上清镇。

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

路上看到不少丹霞地貌,这也是龙虎山的一大特色。

今天的赛道很美,一路上充满着桂花香。由于全马参赛人数不太多,所以补给也非常丰盛,对我这样的跑渣来说非常友好。就是赛道上下坡不少,加上今天是个晴天,有点虐。

我又一次在半马距离后开始抽筋,但赛道上的志愿者,医疗服务者,急救跑者,兔子和普通,跑友,还有赛道旁边的观众都很友好的鼓励着我。为什么我喜欢跑马拉松?因为在赛道上,不分男女老幼贫富贵贱,只要你在赛道上跑起来,就是好样的,就有很多人为你鼓掌,激励着你。在赛道上,你永远不是一个人在战斗!

这次在路上还遇到一位台湾的大哥,他从厦门开车过来,完赛后就开车回去,从厦门回台湾。问他为啥参加这个赛事,说以前来过,印象很好,他还向我介绍了台北马拉松的一些完赛物品,比如紧身衣(斗篷)啥的,听着感觉挺有意思。

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

为了给马拉松让路,龙虎山暂停向游客开放,所以偌大个景区几乎看不到游客,有点小感动。路上经过了无蚊村,听说这个村子没有蚊子,对我这种经常被蚊子叮咬的人来说可谓天堂了。

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

快到终点处的花语世界,花儿开得甚好。这花儿看着像不像樱花?

一场马拉松,爱上龙虎山,2023龙虎山马拉松赛记

完赛包略寒酸,最左边的我以为是酒,其实是毛巾,呵呵。

总的来说,这次我对龙虎山马拉松的体验比较满意,景区风景秀丽,加上近期丹桂飘香,空气香甜,十分值得一来。