桌面那些事儿 篇四:小米生态链再爆透明黑科技,鼠标垫能控制电脑,还有10W无线充电

2019-12-07 19:00:00 0点赞 5收藏 4评论

无线充电就像洪水猛兽一般扑面而来,越来越多的智能设备登上了无线充电这趟列车,虽说无线充电速度以及兼容性各家各有特色,但这趟列车上也有快慢之分,除去手机,耳机外,还有一伙小伙伴们也要搭上这辆车,就像USB拓展坞,移动电源等。有的让人觉得是强加上无线充电的,而有的加上了无线充电却是锦上添花。

米物智能鼠标垫则属于后者,外观上与传统鼠标垫并无太大区别,仅仅是右上角增加了一个控制按钮。左下角是米物logo。420mm×260mm的主体尺寸,可以保障不遮挡无线充电区域的同时,能够有舒适宽敞的操作区域。

米物智能鼠标垫不仅仅是一块鼠标垫,搭载QI无线充电模块,无论在办公室还是家中,随手放在鼠标垫上即可完成手机的充电,当然如果鼠标支持无线充电的话,可以做到一边使用鼠标,一边进行充电了。再也不用担心团战时鼠标没电的情况发生了。

充电速率方面,由于是2018年的产品,最高7.5W的充电速率可能在现阶段来看实在是有些过低了,尤其与小米无线充电器动辄20W,30W的速率相比。但就平时使用而言,鼠标垫最主要的功能是辅助鼠标的操作使用,而不是为了去无线充电,所以还是那句话,有总比没有强。

充电安全方面拥有智能管理芯片和出色的温控技术,智能识别充电设备,保证充电过程中的设备安全性。但并不是整个鼠标垫都可以进行无线充电,只有特定区域才可以,这当然也是为了安全着想。

对我来说要说特别的就是这颗控制按钮了,通过简单的单击操作即可变换灯光模式,左右旋转还可以调节灯光色彩,据介绍共有约1680万色的RGB可以调节。而当与电脑通过蓝牙连接后可以对电脑进行音量调节,尤其对我这种在宿舍生活的人来说尤为重要,当室友准备休息时,从游戏中弹出调节音量定会对游戏体验造成影响,而物理按键的调节会更加方便快捷。

再来说说他最基本的功能,虽说我对游戏不是十分的痴迷,但我认为对于一款鼠标垫来说最重要的就是能够稳定顺滑,不希望关键时刻掉链子。米物这款智能鼠标垫采用竞赛级PC涂层,可以保证出色的顺滑度表现,可以保障快速响应,准确定位。

鼠标垫底部的耐磨,防滑特性TPU材质的加持与防滑纹设计,可以保证使用中稳妥可靠,让你没有后顾之忧。

通过一段时间的使用,米物智能鼠标垫的无线充电功能真是方便,手机随手一放就可以进行充电,鼠标垫本身的材质也可以满足我这种非游戏爱好者的需求,游戏团战时也不会成为我赢得胜利的绊脚石,另外假如网吧都采用这种无线充电鼠标垫,那将会是一道亮丽的风景线。