2019-06-16 12:30:00 5点赞 8收藏 9评论

欧普索OPSO,2011年成立于深圳,成立之初便通过了MFI认证,同时也是QI协会会员,通过了几年的努力,给大家带来了许多好产品。

自从苹果开始支持18W PD协议之后,国内外厂商纷纷推出了自家的快充设备,欧普索也是,通过自家超高的产品力,成功的在激烈的竞争中打下了一片市场。

今天给大家带来的这套出街套装也是欧普索今年的主打产品,6000Ahm的小充电宝+24cm的C94快充数据线

由于时间问题,所以图片均为手机拍摄,拍的不好请大家见谅618最推荐的一款iphonePD快充出街套装!OPSO充电套装

【包装】

数据线的包装还好,起码正面还有点东西,充电宝是真的惨不忍睹,除了正面的LOGO什么都没了,都不知道里面装的是什么。

正面包装正面包装

还好背面有详细的参数,数据线和充电宝都是通过了MFI认证的。

数据线最高支持PD 18W,充电宝则支持PD 18W和QC 18W的输出和输入。值得一提的是Type-c和micro口均是支持18W输入的,充电速度杠杠的。

【外观】

24cm的线很短,但是十分精致,使用了编制尼龙线材和合金外壳还有线头尾部均有包胶处理极大程度的提高了使用寿命

OPSO短线OPSO短线

数据线采用了全新的C94端子头,取消了镀金触电,升级为了更昂贵更耐用的镀铑钌端头

USB-C接口内部整洁,USB2.0Pin脚。

数据线的总体做工让人满意,细节处理也令人满意。

充电宝十分小巧,比小米充电宝2小了一圈,容量为6000Ahm,外壳采用了ABS材质,十分轻便,非常适合外出携带。

外壳独特的斜切割纹路增加了摩擦力,手持不易掉。

正面有四颗提示灯和一个OPSO的Logo,其中最左侧的灯有两种颜色白色为普充模式,绿色则为快充模式,这个小细节要给好评。

充电宝上面为两个USB-A口,一个Mirco一个Type-c,其中黑色的USB-A口最高只支持10W普充,蓝色的则支持18W快充。

Type-c口支持QC和PD的18W输出和输入,Mirco口则支持QC18W输入。

端口内部也是十分整洁,做工较好

外观部分总体过得去,个人觉得唯一的槽点侧边带,颜色老旧,掉价而且USB-A口下方的out1/2标识真的很难看清,有点无语。

【性能】

测试工具:炬为Type-c,PD多功能测试仪。

测试机: iphoneX

测试线:OPSO PD短线,JDB Type-c快充线,choetech 3A mirco线。

充电头:小米原装18W(MDY-08-ES),JDB 18W QC头(QC5800)

前面有提过,充电宝是支持PD,QC快充的。

首先是输入

1:小米+choetech

2:小米+JDB

3:JDB+choetech

4:JDB+JDB

正常触发18W快充正常触发18W快充

输入均为18W快充,2个小时左右即可充满,非常的快。

有一个小问题就是,使用Type-c口输入的时候,不是每次都可以正常触发18W快充,有时会掉下10W普冲,Mirco口则没有这个问题。

接下来是输出,黑口USB-A就不测了,最高10W。

1:蓝USB-A+JDB+小米6

图片不知道丢哪去了,sorry各位,可以正常触发qc快充的。

2:Type-c口+OPSO短线+iphoneXR

完美触发18W PD快充,顺带也测了iphoneX,结果也是一样的。

0%-50%可跑满18w

XR电量为46%XR电量为46%

50%-80%则降至15W上下

XR电量为69%XR电量为69%

80%-100%的时候会触发电池保护机制,从而降为10W普充。

XR电量为81%XR电量为81%

【总结】

以上就是这次测试的全文,相信大家心理也对这套产品有个大概的评价了。

我觉得吧,这套装备真的非常适合出街使用,首先是数据线的长度较短充电宝比较轻便,单手握持无压力,左手手机充电宝,右手奶茶+闺蜜,你就是整条街最靓的妹仔

而且充电宝是苹果安卓通吃的,可以帮闺蜜的安卓冲,照样触发QC快充。

而且充电宝还支持Type-c的输入,不用多备一条Mirco数据线,省心多了。

缺点的话,也有就是侧边确实有点low,还有out1/2不太清晰,都是小问题,瑕不掩瑜。

好了我说完了,值不值你们自己考虑,别忘了给我点个赞哟~~618最推荐的一款iphonePD快充出街套装!OPSO充电套装618最推荐的一款iphonePD快充出街套装!OPSO充电套装618最推荐的一款iphonePD快充出街套装!OPSO充电套装

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

• 充电头网中奖的,这根线是不错,充电宝首先做工很差(对比59的京造j13p),再就是充电宝给手机充电PD握手很慢,还有就是假如握手成功了不小心按了一下电量检查键就会中断PD,再有就是有个大问题,市面上大部分的PD充电器+C TO C线都无法给它充电,直接不亮灯,我手里的PD充电器只有锤子CD106可以给它充(没有表,锤子兼容QC,也许它握手的是QC吧),所以这个价位的PD充电宝还是京东那个好,但是,都没有温控,一分钱一分货吧。

充电宝做工是廉价了一点,pd输入也确实有问题,我文中也有说明,可以充进去但是速度很怪异,经常掉下10w普充模式,micro口则没有这个问题。618的时候这套东西就100左右,性价比还行了其实。

• 少了一个OPSO的PD充电头 [装大款]

出街就不带充电头了吧~充电宝+线就够了

• 买过两根opso的线,还行

目前用着还行,就是价格偏贵

买了一根耳机转接线,其他都好,就是感觉线比较细

• 看了你的测试原来自带那根给充电宝充电也可以18w,那就不需要去买typec公对公给充电宝用了 现在京东55块 看我主页爆料

• 双口同时充能快充吗