碎碎叨-关西的人与事儿

2023-07-14 18:17:48 5点赞 28收藏 3评论

到今天是回国的第13天,但关西的后劲的确很大,很多难忘的景色,很多奇特的风俗,至今难忘,但今天分享的不是攻略和景点,而是路上遇到的人,看到的事儿。。

【独自出游的小姐姐】

就旅行这个事儿,没有搭子是多少人没出发的原因,一个搭子,既是精神上的陪伴也是安全上的保障,尤其又是在人生地不熟连语言都没法沟通的出国游,所以当看到独自出行的小姐姐,就心里一种莫名的佩服,自认即使是自己,一个大老爷们都不敢如此出发。

第一个小姐姐是在京都的圆德院遇到,最开始注意是因为有人一路拿着自拍杆,但工作人员进行了提醒,在院里禁止使用自拍杆,明显看出来小姐姐的诧异和些许的失望,毕竟如果独自出行,自拍杆是唯一能拍照的方式。后面在休息处,出于社牛问了小姐姐店里的抹茶好不好喝,也询问了是否需要帮着拍照,答案其实也是肯定的,尽毕生所学多给拍了一些,希望能帮她留下一些好看的照片。

第二个相遇是在京都站,作为柯南同款打卡景点,很容易遇到国人,第二个小姐姐主动来问是否能帮忙拍照,当时非常愿意帮忙,而且还聊了下是否是同款打卡姿势和景点后,仔细好好的拍了很多张。

【伸出援手的朋友】

在这里还是很感谢当时出言提醒的朋友,当时的窘境是在从关西机场去京都的haruka上,因为没有换指定席,而自由席又坐满,作为累了一天的人,而且路途还有1个多小时,当然希望能安稳坐着到京都,所以跑到了指定席找到了空位,但多少提心吊胆不知道这个陌生的国度是如何处理,就忧心忡忡,还好一个热心的朋友,一位独自带着孩子出行的妈妈好言提醒,说我们订购的车票是可以指定席使用的,这才放下心来,安稳的看着窗外的风景,事情不大,但心里很暖。

碎碎叨-关西的人与事儿

【看起来条条框框,但又礼貌的国度】

作为差点帮我戒掉烟的京都,实在是印象非常深刻,满处的禁烟和罚款告示,简直是让一个烟民几乎发疯,就算在酒店内自己房间,都不敢抽烟,楼下的全家已经不是便利店,简直就是在京都的第二个家。

还有无处安放的垃圾,满大街都没有垃圾桶,对一个没有垃圾分类意识的人简直是要逼疯,还特地查了下在日本如果垃圾不进行分类是非法遗弃,要进行罚款。

就在种种条条框框下,是对个人自由的束缚,但换个角度,对个人自由的束缚是对整个环境的负责,对整个环境都有着良性的效果,京都的街头没有满处的辣鸡,没有满处的随意大声打电话的人,没有嘈杂的环境。

碎碎叨-关西的人与事儿碎碎叨-关西的人与事儿

【多元文化共处之地】

与京都的满处寺庙和梦回江户不同,大阪的街头带来的第一冲击是文化的冲击,道顿崛各种华丽的门头设计,夸张的造型,还有街上跑的卡丁车,女仆的小姐姐,都是在国内所看不到的场面,是不同文化带来的视觉冲击,在经历了京都的宁静祥和后,尤其更为深刻。

碎碎叨-关西的人与事儿碎碎叨-关西的人与事儿碎碎叨-关西的人与事儿碎碎叨-关西的人与事儿