文昌湖公园:城市绿洲的惊艳之美

2023-10-03 14:29:06 4点赞 3收藏 7评论

##金秋九月,阳光明媚,风和日丽,温度宜人。为了避开人员密集的景区,我们选择到城中心的文昌湖公园游玩。也算是国庆假期出游吧。

文昌湖名称的由来,是因为当地有个文昌庙,用来祭祀掌管考试和文运的文昌帝。公园正好位于城中心,周边被高楼大厦“包围着“,城市的喧嚣和公园的静谧形成鲜明的对比,平常工作节奏很快,到公园里走一走,逛一逛,心情瞬间平静放松下来。

#动静之美#文昌湖公园的入口处矗立着一块奇石,因为形状像“日”“月”,取名“日月同辉”。公园里游廊辗转曲折,层次感分明,让我们在九曲回廊中欣赏着四周的风景,园内怪石嶙峋,小桥流水,尤其以亭子和小桥最多,雅量亭,万松亭,三曲桥,飞虹桥等等……儒林苑内二胡的乐声,鲁工榭内欢快的舞声,小溪潺潺的流水声,随风摇曳的竹林沙沙声,声声入耳;怪石岿然不动,迎春花即将凋谢,垂丝海棠开得正艳,落英缤纷;如此美景,动静结合,好不惬意。走到河边,看到有很多垂钓者,河面碧波荡漾,以前河里有游船供游客游玩,但是由于河道保护,河里的游乐设施都被清空了。

#虽然累但是高兴#公园看似不大,游客也不是很多,但全游览完足足花了一个小时,期间走走停停,边欣赏边拍照。一圈走下来虽然很累,但是心情真的很好。

文昌湖公园:城市绿洲的惊艳之美文昌湖公园:城市绿洲的惊艳之美文昌湖公园:城市绿洲的惊艳之美文昌湖公园:城市绿洲的惊艳之美