TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

2019-05-05 14:40:00 18点赞 8收藏 5评论

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

记忆中从来没被病撂倒过,这次就华丽丽滴被感冒打倒了,反复高烧,咳嗽、流鼻涕……浑身无力,感觉走路都能随时晕倒。在医院奔波了好几天,终于才好转,深深感受到:人到中年,经不起感冒。正因如此,想对广大朋友说,一定要好好吃饭呀,身体才是革命的本钱。而想要好好吃饭,吃得健康,就要有一套好厨具,用了TOKIT 智能热敏炉,深深感觉,想买厨具的,就选它咯。不管你会不会做饭,它都特别适合。我将从【整体与细节】【试用过程】【试用感受】三个方面,尽可能地详细地阐述我的体验过程与感受。

【整体与细节】

虽然混美食圈时间不短了,但这么漂亮的锅,还真没见过几个。真真是被它的颜值深深吸引了。其实你呀,做饭好不好吃跟心情也很有关系,看着这么漂亮的锅,心情大好,做的菜当然也美味咯哈哈。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

这么多张大妈的封印,看着好乐呀。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

打开外包装,两个箱子,一个热敏炉,还配了一个知吾煮的锅。打开热敏炉的箱子,说明书保修卡设计成信封的形式,令人看着很舒服、

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

热敏炉的真面目。小巧,简洁,雅致,比普通电磁炉好看太多啦。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

热敏炉面板一圈有胶圈,防止锅具滑动,同时又可以防止液体溢出,每次用完可以拿下来冲洗一下胶圈,非常方便清洁。这点大赞。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

中间那个凸起是中央温控器。下面这个旋钮左右旋转可以调换功能,调节活力大小,按压旋钮就是开始和暂停,操作简单,一目了然。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

左侧是液晶显示器,实时显示当前所选的功能。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

侧面及底部。细节设计非常精良。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

防滑硅胶垫以及两孔电源插头。特别值得称赞的是,这款热敏炉的电源线挺长的,吃火锅之类的实在是太方便了。我有好几台电锅以及多功能锅,但是电源线都不长,每次吃火锅,都要拖着插线板很不方便。这款锅就完全没有这个烦恼,电源线足够你吃火锅哈哈。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

外观颇有情怀意味的保修卡和说明书。可以以换代修,让你买着放心,用着安心。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

对相应功能,说明书有详细介绍。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

还贴心滴配了一口知吾煮的不粘锅,这款锅真的也非常漂亮,跟这款热敏炉简直就是绝配。这口锅深度也够了,可以炖、炒、煎、涮……我个人感觉,买热敏炉配一口这个锅就完全足够家庭使用啦。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

有了它,大大提升了厨房的颜值哈哈。

【试用过程】

特意体验了一把TOKIT APP的智能菜单,把我的红烧肉处女秀给了它。完全按照它的教程做的,没想到效果特别棒,第一次做红烧肉,就被家里一大一小两个吃货吃光了,并得到高度赞扬。还体验一下它的煮、煎功能,非常不错。

▼TOKIT APP

我直接下载了TOKIT APP,连接了网络。根据提示,这一步很好操作。

打开APP首页,就是视频:鱼丸汤、香煎鸡胸肉等等,食材用量详细,每一步都有视频,非常适合新手。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

还可以直接搜索。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

找到热敏炉,就可以看到相应的功能菜单,功能还可以自定义。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

热敏炉智能菜单,非常丰富。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

除了功能可以自定义,烹饪时长可以选择,也可以自定义,非常方便。

▼红烧肉

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

在APP智能菜单中,红烧肉每一步都有详细的步骤,我完全按照视频指示,复制了的红烧肉。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

根据视频做完每一步,最后我又选择了蒸煮功能80分钟,做出来的红烧肉入口即化。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

第一次做,获得极高的赞誉。对新手来说,跟着智能菜单学做菜,秒变大厨。其实,我还拍了段红烧肉视频,还特意下载了百度网盘,但是我看百度网盘传视频需要开通会员,我便放弃了上传。

▼串串

既然有火锅功能,当然要体验一下啦。有了它,在家吃火锅,想吃就吃,想什么时候吃就什么时候吃,坐着吃躺着吃追着剧吃,冰箱里有什么就涮什么……这也是我必须要买可以涮火锅的厨具的原因之一。而我用热敏炉做了一锅串串,泡两个小时再吃,就成了冷锅串串,配着冰可乐,真是夏天标配,太爽了。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

来几张成品图给你们看看,注意,口水不要打湿键盘。我家吃货吃得超级欢,说再也不用去四川吃串串了,夸我太有才了。

真是好好吃呀

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

家里一定不能没有涮锅!!!

▼串串

还做了可乐鸡翅,体验了一下它的煎炸功能,果然火候非常好,肉质特别细嫩。

肉质细嫩。

▼鸡蛋饼

早晨给娃烙鸡蛋饼,把火候调小一点,去洗脸刷牙,回来翻个面再去给脸擦油油,等收拾好,鸡蛋饼也好了。不用盯着看,不用担心糊。

【试用感受】

总体来说,非常满意,比普通电磁炉的确先进太多,99档可以调节的火力,大大满足了家庭需要。此外,配合APP智能菜单,对新手来说,也非常适合。有了它,的确增加了下厨的乐趣。就是APP菜单菜系有些少,之前也用过几台自动烹饪锅,做肉类、豆类效果都不错,但是做一些蔬菜,比如蚝油生菜啊、酸辣土豆丝,效果就不怎么样了。其实,我更想体验一下它的蔬菜效果,期待APP菜单尽快更新。

优点:

1. 颜值高。非常好看,赏心悦目;

2. 细节设计精良,做工精致。

3. 配合APP,有视频教程,对零厨艺的人有一定的指导作用。

4. 功能多样,基本可以满足家庭需要。

缺点:

1. APP菜单菜系有些少,期待及时更新。

2. 如果配有蒸屉更好,本来想体验蒸的功能,可是没有找到合适的蒸屉。

TOKIT 智能热敏炉:真的能让下厨变得有趣吗?

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉