小白女性的电器选购日记,这台冰箱让我欲罢不能

2019-04-02 13:29:43 2点赞 5收藏 4评论

去年中旬,新家完成了装修,然后这近一年闲余时间都在琢磨着买电器,同时也给房子散散味。本来我是一个对电器并不是很了解的小白,但是经过这几个月的历练,我现在绝对可以说是身经百战,对各个品牌各种电器甚至是各种功能基本上了如指掌。今天,我想和大家分享的是关于冰箱的一些选购心得。

冰箱做为家电三大件之一,是绝对不可以疏忽的,所以我的预算放的也比较高。再结合上我家是开放式的厨房,也需要一个超大容量的对开门冰箱相称。所以我在选购之前的标准是:大品牌、容积大、外观要漂亮。关于最后一条标准,女人嘛,天生爱美。

在品牌的选择方面,当时入围我心中的品牌包括美的、海尔、奥克斯、日立、西门子等。我也大量搜集了这些品牌在网络上的口碑反馈,以及产品功能和参数的对比,最终选择了虽然销量不是最大但是品牌美誉度更高的日立。选择日立的另外一个重要原因是我家中拥有一台日立的空气净化器,无论是用料还是做工,都让我无可挑剔。虽然我也知道,现在的一些所谓的互联网产品要更便宜,但是我还是宁愿选择略贵一些的百年老牌。

最终,在天猫旗舰店几经对比之后,我选择了日立的R-SBS2100C对开门冰箱,机器是从日本原装进口的,算上各种活动和折扣,入手价一万五。下单后第三天,师傅便送货上门。无论是物流速度还是安装服务,用户体验都很优秀。

小白女性的电器选购日记,这台冰箱让我欲罢不能

上文已经提到了,我对冰箱的容积用很大的需求。这台日立对开门冰箱的容积达到了598L,几乎大到可怕。我将家中所有需要放在冰箱里的东西都放了进去,结果连三分之一的冰箱都没能装满。

小白女性的电器选购日记,这台冰箱让我欲罢不能

我家的冰箱太凌乱了,这里放一张官方旗舰店的图片,大家自行感受一下。

小白女性的电器选购日记,这台冰箱让我欲罢不能

而且这款冰箱的内部层架的高度是可以自行调节的,当要放置一些高度较高的瓶子时,可以随意调节上下高度,非常方便。而且这个层架给我的感觉是十分扎实的,不用担心它被压坏。客服告诉我说这个层架可以直接放热锅上去,但是我还没试过,等以后有机会再和大家分享。

对于冰箱,我的第三个要求是漂亮。我家装的是主打黑白色调的现代风格,我也非常喜欢这种极简主义的风格。当时在网上浏览的时候,看到这款日立冰箱的一瞬间,直接被它的外观所吸引了。女生应该都明白这种感觉,就好像一见钟情某位帅哥一样,那种感觉是很难以自拔的,以至于后面再看其他的冰箱都觉得索然无味。

这款日立冰箱整个面板采用的都是水晶玻璃的材质,光线好的时候简直就像一面镜子,和我们家的装修风格十分搭。而且不仅视觉效果好,摸起来的手感也很舒适,唯一的缺点就是很容易留指纹和沾灰尘,需要定时清理。

小白女性的电器选购日记,这台冰箱让我欲罢不能

其实这台冰箱还有很实用的功能,比如它可以自动出冰,这是我在其他冰箱上所没见过的。只要将杯子放在出冰口,按一下按键就可以接到冰块,而且还有冰块、碎冰和冰水三种可以选择。夏天要到了,周末约上三五好姐妹,在家里自调几杯鸡尾酒再配上冰块,感受生活的美好,真是美哉。

以上就是我关于这台日立R-SBS2100C对开门冰箱的选购心理历程和简单的使用体验分享。这台日立小帅哥已经到我们家一个多月了,目前的使用体验非常优秀,而且冷冻强劲、噪音小。总体来说暂时还没有发现它的太多缺点,现在发现的不足之处有:它是二级能效、出冰口的水常流到面板上、面板上有灰尘会很容易显脏等等,还有就是它让我的钱包憋了不少。也希望在接下来的日子里可以和它相处愉快,感谢大家观看我的分享。

• 好漂亮!!!!!!!!!!!!!!

• 原来是个大美女。 [得意]

你没发现这个是装修一年多的新家吗?多水的水军啊。只要找个美女拍照你们就真上当了,值得买真搞笑,哈哈哈哈

• 写手写手,你真的能上点心不?我倒不是对日立有意见。我就是觉得你这个好像那个小米手机的小编啊,瞎编。你那个照片能是需要散味一年多的新家么?是哪里20年房龄的老房子吧?我开始还以为是哪里的仓库呢。超搞笑,我继续截图留念,原来值得买这么多水军在晃~~~~哦哦,我继续截图留念了。你有空可以换下照片