打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

2024-02-01 23:01:37 28点赞 6收藏 38评论

前言

前段时间给家里的小朋友安排一套爱果乐学习桌椅后,最近学习的劲头非常足。经常下班回家后,我都能看到她安静地坐在桌前画画或看绘本,这让我这个老母亲甚是欣慰。于是决定给她优化一下光照环境,毕竟现在的小朋友们近视率真的越来越高,保护视力还是要趁早。经过一番对比,还是将目标锁定在与学习桌同品牌的爱果乐产品,因为他们家一直专注于孩子的学习场景,除了关注孩子的坐姿,也关注孩子的学习环境光。

趁着店铺有活动,以1000+的价格超高性价比直接拿下了他家的顶配版大路灯。而且这款灯主打的“专为学习空间设计”和“垂直照明”,正好满足我对孩子学习空间环境光的需求。接下来,让我们一起深入了解一下这款产品吧。

开箱

收到货是由顺丰物流直接送货上门的,当天晚上就让孩子爸给组装好了。组装非常简单,只需要将灯杆之间的电源线接口对齐扣上,然后用螺丝进行固定即可。原谅我组装过程忘记拍图了,因为孩子爸动作太快,几分钟就组装好了,大家直接看组装好的样子叭~

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

整灯由底座、双段灯杆和灯头组成。灯高为199cm,通体白色,灯杆的三分之二处搭配了黑色触感操控区,外观简约百搭。包装里还附带了电源适配器和说明书。

商品细节

下面我将从底部到顶部逐个介绍一下爱果乐这款护眼灯的硬件配置。护眼灯的底座采用了长方形设计,四角圆润,尺寸为50cm×32cm×1cm。底座用料厚实,做工精细,是整个组合中最重的部分,我一个人搬起来还挺费劲的,感觉是做了配重处理,这样的设计使得摆放非常稳固,不易晃动。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

护眼灯的灯杆也是加厚材质,双段灯杆处由六角螺丝进行连接固定,中间三分之二处搭配黑色触感交互系统操控区,分别由2个按钮+无极滑动调节组成。上方循环标志,可实现三档调节,分别是双灯模式、上灯模式和下灯模式。中间为条状为亮度调节,轻轻滑动即可实现精细化灯光调节。下方为电源开关键。整体操作方便简单,黑白配色经典美观。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

打开灯,发现确实比家里之前用的台灯的照明范围广了很多,台灯只能照亮桌子局部区域,而大路灯可以照亮桌子整片区域,连同周围环境也都被照亮了。护眼灯的灯头部分由多重高密度去眩光微菱晶版组成,孩子抬头也不会看见刺眼的光源。

使用体验

这款爱果乐落地护眼灯是一款从造型到光型,专为孩子学习空间打造的学习专用灯。造型就不用多少啦,比起台灯一般距离桌面45cm,大路灯模拟教室照明高度,把光源位置提高,实现宽广的照明范围。光型上来说,通过垂直投光+上下漫反射的照明系统,实现不仅仅照亮孩子的学习桌,连同照亮孩子的学习空间。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

而且现在孩子大多缺少户外活动,而太阳光作为重要的户外光源可以刺激人体产生多巴胺。如果在室内的时间也能充分沐浴自然光,那就再好不过了。这款学习用灯通过模拟晨际自然光,高度还原太阳光的效果,营造更自然的灯光,使孩子在室内也能享受到阳光的感觉。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

作为门外汉,很难判断一款灯的光源是否健康,是否有蓝光、眩光、频闪这些选购护眼灯一般都要看的参数,最简单的方法,就是看权威的检测。爱果乐落地护眼灯,经过南德TUV的官方检测,不仅防蓝光防频闪,其照度均匀度也远超过国标AA级照明标准。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

这款大路灯采用了上下双面的灯头设计,能够实现三种光照模式,分别是上方发光、下方发光以及上下同时发光。当小朋友在学习时,可以将落地灯调节到上下发光模式。上下光交织,“分散光源”的做法非常巧妙。下方光能垂直投光,直接照亮孩子50cm*70cm的核心学习区,上发光通过天花板的漫反射,又能补足桌面的亮度。经过官方实测,桌面每个角落的照度都可以达到700lux,均匀度<1.14,光线柔和均匀。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

在这个模式下,上方发出60%的光线向四周散射,同时下方发出40%的光线向下散射。这两种光线相互交汇,形成360°的立体护眼光。这种设计能够提供均匀的照明,避免出现暗区。即使在15平方米的儿童房间里,也能获得均匀的照明效果,没有任何角落是暗的。此外,这样的设计还能避免不均匀的光线刺激儿童的眼睛,提供均匀且舒适的光线。同时,它还能避免桌面产生过多的反光,长时间使用也不会导致视觉疲劳。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

另外,爱果乐落地灯采用了高演色LED还原技术,其显色指数达到了Ra≥98,能够准确还原书本和图画的色彩,让小朋友看到更真实、清晰的图像。色彩逼真度高达Rf 95.57,色彩饱和度高达Rg 98.7,显色指数Ra也超过了98.26。这样的设计让孩子能够感受到更加绚丽的色彩。

打造舒适健康光环境,我选爱果乐晨际光立式大路灯

此外,它的光谱是模拟的自然光的全光谱。我们都知道蓝光对眼睛有害,长时间暴露于蓝光中容易导致眼睛疲劳和视力下降,它不仅降低了蓝光的峰值,还补充了长波红光削弱对视网膜的伤害,提高短波绿光有助于放松睫状肌,最大程度地减还原太阳光,有效保护儿童的视力健康。

这款爱果乐落地护眼灯是一款先进的照明设备,通过采用最新的照明技术和优质材料,为小朋友提供舒适、柔和、均匀的照明效果,最大程度地保护他们的眼睛免受光线伤害。它不仅适用于读书和学习,也非常适合用于工作和其他活动。如果你希望给孩子提供一个健康、安全的学习环境,爱果乐落地护眼灯将是你不错的选择。现在就点击购买,让孩子的视力得到更好的保护吧!

igrow 爱果乐 落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

1999元起

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

1999元起

igrow 爱果乐 护眼台灯儿童学习写作业国aa级书桌夹式插电阅读灯 极光3版

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

爱果乐护眼灯儿童台灯学习写作业国AA级书桌夹子阅读灯 极影3【3档调光|垂直照明】

爱果乐国AA护眼台灯学习专用儿童书桌护眼灯夹子灯写字灯保视力

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯