优点和缺点同样明显的奥克斯豆浆机,你会买吗?(附豆浆机选购指南)

2024-03-28 18:04:29 23点赞 8收藏 39评论

大家好,我是生活小能手木阁子(muGezi)。

首先非常感谢张大妈让我这次抢到了奥克斯(AUX)豆浆机的机会,我家之前已经有便携榨汁机、榨汁机和绞肉机了,这次看到有豆浆机的众测,就又兑换了一个(才不是因为众测券快过期了的缘故呢)。

1.豆浆机选购指南

1.1 容量

豆浆机的容量是指其一次可以制作的豆浆量,这个是首要需要关注的问题,如果是单人或者小家庭使用的话,小容量的豆浆机已足以。但是如果是多人使用的话需要选择容量更大的豆浆机了。我觉得按照每个人饮食的量,一般来说一个人300mL即可。

1.2 功率

豆浆机的功率将直接影响工作效率和性能。通常情况下,功率越高、转速越快的豆浆机等待的时间更短,早餐的话就比较节省时间了。另外,现在也有许多机器可以预设程序,功率也就不那么重要了。

1.3 材质

我始终觉得与饮食相关的产品必须要关注的就是材质,材质必须是材质无毒、无害健康,其次针对豆浆机本身的特性还要具有耐磨、耐高温和易清洁的优点,常见的材质有不锈钢、玻璃和食品级塑料。

1.4 噪音水平

不可避免的,豆浆机在工作时会产生一定的噪音,但做早餐的时候很有可能会打扰到还在睡觉的家人,所以选择噪音水平较低的豆浆机也是很有必要的。

多功能性:一些豆浆机除了可以制作豆浆外,还具有研磨、搅拌、破壁等功能,可以制作果汁、酸奶等。如果你希望豆浆机具有多种功能,可以选择这类多功能豆浆机,提高使用价值。

1.5 智能设置

智能设置也没有特殊要求,能预设程序即可,当然现在也有很多不同的预设程序可以根据不同的食材自动调整工作时间和速度,制作出更加理想的豆浆,这种设计能够简化操作流程,提高使用便捷性,也是很不错的。

1.6 价格

我一直认为所有的东西都需要考虑价格,很多时候我们在纠结也无外乎在品质与价格之间纠结,所以还是要根据个人预算和需求,选择性价比较高的产品。

接下来就来看一下这款奥克斯(AUX)豆浆机吧~

2. 奥克斯(AUX)豆浆机体验

这款奥克斯(AUX)豆浆机的外观甚是好看,乳白色的整体色调上,搭配凹凸纹路设计,有种典雅的美,百搭多种装修风格,放在哪里都不突兀,这点深得我心!

上部的玻璃杯体还有容量指示标识,这样做豆浆的时候就很好的控制量了。盖子部分还有提盖保护,盖子打开就不工作了,安全做的很到位!右侧的把手进行了防烫设计,很是贴心。

下部的触控按钮和数显屏幕,功能一目了然,操作简单。

杯体底部需要对液体进行加热,所以如何做到不糊底就很重要,这款奥克斯豆浆机采用的是耐磨防粘发热底盘,加热快又不糊底!

这是把上部杯体拿掉后的底座,四角和中间紧扣起来能有效防止产品工作过程中不易滑倒。

配件的话,给了个量杯、过滤膜和刷子,该有的都准备好了。

第一次使用前还要进行一下海拔识别,我不是很理解,自己想了下,海拔影响的就是水的沸点,这台机器可能识别海拔后,每次到达指定温度就停止加热开始破壁了。举个例子,像在天津海拔低,水的沸点99.9℃,然后这台机器每次都是加热到99.9℃再进行破壁工作;而如果是在昆明,水的沸点96℃,然后这台机器每次都是加热到96℃再进行破壁工作了。

话不多说,直接来个红枣黑米粥,把东西准备好就直接上机器了。

先加热↓

然后开始工作↓

打到最后真的很细腻!

怎么说呢,效果出乎意料的棒,超级无敌的细腻,整个过程用时半小时左右,如果嫌时间长的话可以提前设置好预设程序的,也很方便。

美的早餐就这样简简单单的就做好了,营养又健康,绝对值得借鉴!

不过,缺点也不是没有,那就是噪音,怎么说呢,我媳妇有个形容词我觉得很是恰当:“像装修”,下面是视频,不信可以打开声音细品!

注!意!音!量!

3.总结

简单总结一下,优点是外观百搭,设计也不错,打出来的米粥超级细腻,缺点是声音巨巨巨巨巨大,那么

优点和缺点同样明显的奥克斯豆浆机,你会买吗?

END

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机加热家用全自动豆浆机多功能无渣免滤榨汁机料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用1.75升柔音加热免滤豆浆机智能预约防糊底APB-08A2C02 星空灰(10叶旋风刀)

AUX 奥克斯 破壁机家用轻音豆浆机料理机榨汁机搅拌果汁机1.75L大容量智能预约自清洗C01升级十页刀

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用安睡柔音舱 免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机 PB9760Z

AUX 奥克斯 破壁机 静轻薄低音加热多功能豆浆机 PB9323

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 破壁机 2L大容量碎冰机商用创业多功能料理机轻音减震自动洗家用沙冰机刨冰机豆浆机搅拌果汁机

AUX 奥克斯 豆浆机家用加热全自动小型316母婴级2-4人迷你多功能破壁机