欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

2019-05-07 13:47:06 2点赞 23收藏 13评论

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

作者:(日)渡边淳一 著,竺家荣 译

出 版 社:时代文艺出版社

出品:磨铁

定价:55元

渡边淳一是日本描写情爱的大师,他的《失乐园》曾以最快的速度袭卷全世界。2006年这本《爱的流放地》推出后,再度引起轰动。

如果不是专门去找某本书,我会被书的封面和腰封吸引。这本书用了热烈了红色和神秘诱惑的紫色,打一眼看上去很艳俗,再看就是深不见底的旋涡。“在爱的顶点,引爆自由”渡边淳一以73岁的高龄写出这部“终极之爱”,也是相当惊叹了。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

故事简介:《爱的流放地》描写了55岁的作家村尾菊治和有夫之妇冬香之间的不伦之恋。作为描写恋情的作家,村尾菊治曾经备受瞩目。但现在却苦于无灵感而停滞不前。某天,在女性朋友的介绍下,在京都认识了自己的书迷兼崇拜者入江冬香。菊治对她一见钟情。住在东京的菊治有一天邀请冬香到京都的一个旅馆,突然情不自禁地吻了她。第二次的偷偷约会,使两个人紧紧地联系在一起。两个人互相吸引,多次在京都见而。冬香是有三个孩子的母亲,正月2日,冬香把三个孩子和丈夫抛在娘家。去东京见菊治。于是两个人发生了关系。冬香从菊治那里得到了从未体验过的KG。在制药公司工作的冬香的丈夫被调到东京工作,身心彼此离不开对方的菊治和冬香,终于有机会长待在一起了。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

在个人激情的爱达到GC的时候,冬香强烈地要求菊治掐死自己。在冬香的"杀死我吧,杀死我吧"的几经哀求下,她终于以死得以解脱。但是菊治却受到了法律和法规的制裁。被判8年刑。虽然有机会上诉,但他为了爱放弃了。菊治为了爱杀死了冬香,也是为了爱而甘愿受制裁。他觉得8年的刑期不是对他的惩罚,而是对他的拯救,只有这样他才能得到冬香最忠诚的爱,只有这样才能使冬香永远活在他的心中。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

这本书,剧透不重要,因为他吸引人的地方并不是故事的脉胳,而是大段大段地情爱场面描写。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

这本书中有用了三分之二来描写情爱场面和心理活动,渡边淳一在这方面是真的很在行,虽然故事写的是一对婚外偷情的男女,会引起伦理道德方面的讨伐。但从他笔下出来,却变成了婚外的纯爱。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

确实在这本书中,我看到的不是男女为了欢愉的苛合。第一次见面,作家就对女主不轻意间的举手心生向往。温柔地、慢慢地、试探性地进行有计划地接触,然后再对虽然有三个孩子以前却丝毫没享受过KG的女主进行启蒙和引导,双双陷入情网。

他们象年轻人一样热恋,彼此思念彼此牵挂,甚至以通过电话的方式达到KG。在男主的引导下,女主越来越兴奋,一层更上一层,直到为此颠狂,期待在欲望之峰死去,而最终也确实如此,而男主也获得了八年刑期,他坦然接受“冬香,我就在这流放地上住下了。因为这里只有象我这样疯狂爱你的,能够让女人享受到无穷快乐的男人才有资格居住--爱的流放地。”

女人,一旦她的身体开始奔跑,就无法停下。有很多人觉得时间、体位、技巧很重要,其实身心交融才更为重要。作为一个医学专业的作家,渡边淳一一直奉行快乐至上,至到死。但我认为欲望是需要加以束缚,不然就会掉入到无尽的深渊,燃烧最终就变成虚无。

欲壑难填—情爱大师渡边淳一《爱的流放地》脱销六年 再度来袭

不要问我电影好不好看,没看过,书中的描写就已经很“激烈”了,建议看书。

文中提及商品:

爱的流放地38元京东去购买