2024-04-01 11:09:11 10点赞 60收藏 76评论

这篇文章最开始没想发的,买这个也是看到B站上科学捡漏上架了 Xbox series 的游戏手柄,很多朋友都担心 199 元手柄的质量和真假的问题。主要是为了B站的小伙伴们一探究竟。我就先冲了为敬了!(毕竟有运费险,真有问题直接退也来得及游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!,万一捡漏了呢。)

最后决定发出来是想给大家做一个xbox手柄鉴别点的总结文章。(由于这款手柄没有充电仓内贴纸,所有序列号和M字体的辨别这里就不提了。主要还是一些不用拆机的细节分析。)

我的周六下午收到的,正好手里有国行 xbox series x 的主机手柄,百分之正品。那么下面我就根据什么值得买上的帖子并结合B站搜集的一些大V的真假验证视频,总结了一些验证点来给大家逐一比较一下。

(黑色为 xsx 原装,蓝色为科学家购入!)

1️⃣重量:

先看重量!网上搜集的资料显示正版 xbox 的手柄重量大于在 241-246 克。我也用老婆做面包的秤,都称了一下,具体克重如下图:

通过重量可以看到是 243 克的重量是没什么问题的。

2️⃣接口:

接口这个网上的说法很多,有说正品 C 口会有两个短的触点,可是不一定全都有,因为我手上的这款就没有。我看有些资料说这个和批次有关,早期批次的手柄是没有这个的。我的 xbox 是 21 年出买的,可能也算是早期版本吧,可以推测科学捡漏家这款也是 21 年的早期版本。图片如下:

3️⃣手柄细节:

很多人怀疑这手柄存在后换壳的问题,我也拍了对比图。我是没有看出来有什么不同,也欢迎大佬给我指导一下。

4️⃣芯片和主板:

这也是大家最关心的和最在意的,也是真假最大的区别。我虽然没舍得把我的手柄拆开!但是我也根据网上的资料找到了不拆手柄检查的方法,那就是通过电池仓的缝隙拍主板,为了拍这几张图,我也是煞费苦心了。

游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!

关于芯片我这里也跟大家多说两句,很多假货也有用微软老芯片的 ASE,我开始看科学家的拆机图片看到这个芯片也以为是假货,不过后来又多看了几个 B 站 大 v 视频说 MTK 给微软做的芯片就是有两个型号,一款是 MTK-ASE,一款是 MTK-SPIL,两款芯片均为微软正品芯片。综上可以得知科学家的这款手柄的主板和芯片是没有问题。

5️⃣手柄质量:

这也是很多人比较关心的,毕竟是二手手柄,我也用 go 柄网站测试了一下。按键,线性扳机都没有问题,摇杆我也测试了,没啥问题。

总结:

个人认为从现有资料和对比上看,可以认定这个199的手柄确实是 xbox 的正品手柄无疑,199 的价格在 xbox 的二手手柄里也还算是蛮有性价比的了。尤其是对于我这种主机玩家,国产手柄也有两三个,但是玩 xsx 必须用 xbox 的手柄,所以多入几个也没毛病。

如果你也正在犹豫买不买,个人认为是可以放心冲!毕竟店铺还是比较有保障的,比海鲜市场碰运气要靠谱些,即便到手真有瑕疵大不了运费险退货即可。不过如果你还是很害怕或者是手柄的重度玩家,建议还是微软官方入,我也不推荐任何的海外购,海外购多数便宜的保修都只剩一两个月了不划算,毕竟保修也是手柄价格的一部分。

最后说一下,我的这个成色不一定代表你的,买二手就要碰运气的,我也看到B站评论区和商品评论下面出现了成色差一些的。所以要理性消费,放平心态,能捡漏就开心收下,不能就运费险退货!最后附一张 xsx 中手柄更新的图片。

微软Xbox游戏手柄磨砂黑+USB-C线缆PC游戏手柄蓝牙连Win10/平板无线连Xbox有线连Steam

¥369起 去购买

适用于【正品95新】微软XboxSeries手柄无线电脑蓝牙游戏手柄

¥199起 去购买

【微软官方旗舰店】微软Xbox无线控制器冰雪白/磨砂黑手柄XboxSeriesX/SPC手柄3期免息

Xbox 无线控制器 青森绿

Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox Series X/S 无线控制器 美版

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

Microsoft 微软 Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

天猫精选 XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄  Xbox Series X/S PC手柄 3期免息