体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

2019-05-16 09:12:13 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创首发。体脂称只是一个工具,更多的是需要我们自己动起来,才有好身材。

照例先说优缺点吧。

优点:

1、简单连接、简单测量,打开微信小程序即可连接、赤脚踏上体脂称就能测量体脂;

2、支持称重测脂,还支持测量心率;

3、支持多款APP连接、使用,有针对性的选择适合我们自己的健身计划;

4、WIFI、蓝牙双模链接,使用起来方便。

缺点:

1、初次使用时华为智能家居APP时,会连接不上,后面软件更新后才能连接。

2、第一次使用蓝牙模式连接时,如果是安卓手机得蓝牙和GPS要同时开启才能连接,不然连接不上。

自从参加工作,主要的日常便是坐在电脑桌前,吃过中餐还是在桌前休息看电脑。

久而久之自然变胖了,一旦胖了就瘦不回去,重点是胖了人也以前那么人见人爱了。

为了监督自己能瘦回去,除了加强户外活动外,还买了一台体重计,但是功能太过单一,只能看看体重变化。

对于我这种厌烦了胖胖的身体、已健身的我来说,有一台即可记录体重变化,又能针对我个人体重特点智能分析体脂等变化是保持身体健康必不可少的智能硬件

一、开箱及配件

云康宝体脂秤的外包装沿袭了云康宝惯有的简洁风格,在外包装印刷了体脂秤的外观图案。

打开外包装,初始看到CS20A还是有晶莹质感的。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

随机配件有使用说明书、快速入门、4节5号电池。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

二、外观设计和细节部分

CS20A采用的是一体化全封闭ABS体脂秤机身设计,外观上进行了ITO膜工艺处理。

面板上布设了4个金属传感器,赤脚站在体脂秤上,CS20A通过内置的传感器测量、分析体脂、心率等数据,并传输到APP上。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

这款体脂秤采用了矮秤脚设计,同时秤脚是360度可活动秤脚。

同时体脂秤的规格为31cm×31cm,如此大的秤面,即使我这样的男生的大脚也能容纳。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

当然,重量大的肥胖人群上秤也简单,因为体脂秤的高度只有2.5cm。

整个的体脂秤外观设计比较简洁,只在秤面中央下部有一个云康宝的logo。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

CS20A摒弃了以往体重计在秤面上挖孔内嵌显示屏的传统做法,而是采用了更加美观的隐藏式LED屏幕。

不使用的时候,整个体脂秤是浑然一体的安静面板,只有秤面上感应到重量变化,相应的体重等数据才会显现在我们眼前。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

云康宝体脂秤CS20A通过4节5号电池供电,因为是新机,耗电量一时半伙还无法测量。

不过鉴于这款体脂秤采用是隐藏式LED屏幕、只有测量体重、体脂时,才会亮起,理论上耗电量很低。

三、使用体验

通过官网资料,这款体脂秤采用生物电阻抗法(BIA),测量得出我们的人体阻抗,最后通过专用算法计算出我们人体内各项参数的指标。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

一般来说,心率、体脂率是比较主要的身体健康指标。

作为市面上为数不多的可测量心率的体脂秤,云康宝通过BIA生物电阻抗数据拟合技术,当我们赤脚上秤后,在测量体重的同时,自动测量、同步我们的静息心率、心脏指数,并进行分析,让我们获得更加合理的饮食、建设计划。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

云康宝通过BIA生物电阻抗数据拟合技术和大数据模型,区别出普通人群、肥胖朋友以及运动员之前的体脂差别,从而配备不同的算法,进行更有针对性的数据分析、得出符合我们自己的身材素质结论。

从而督促我们、根据自己身体特征进行有针对性的健身。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

四、化繁为简的APP和小程序

云康宝体脂秤CS20A支持轻牛、华为智能家居、微信小程序等智能APP、程序。

如果你不喜欢在手机上装一推app,可以通过微信小程序和体脂秤互联,微信小程序摒弃了眼花缭乱复杂的功能,但保留了这款体脂秤核心功能。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

使用小程序,就无需安装下载、安装其他APP,但一样能获得我们体重、体脂、心率等测量数据,并同步到微信小程序上。

云康宝体脂秤CS20A支持蓝牙+wifi双模连接,其主打极简连接、简单测量使用,解决了其他蓝牙、wifi体重秤有的配网成功率低、测量时候一定要拿着手机才能看到数据等问题。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

先使用蓝牙模式进行连接(记住第一次使用蓝牙模式连接时,如果是安卓手机得蓝牙和GPS要同时开启才能连接,不然连接不上),再通过手机端进行wifi模式连接,连接过程比较简单易操作。

后面只要体脂秤和我们手机处于同一wifi网络下,每次我们上秤,体脂秤的传感器都会将测量的数据同步到手机微信小程序或者app上,随时随地都能通过APP查看我们的身体详细信息。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

我们可以从小程序中的深度报告、体脂趋势分析,有针对性的根据我们的运动、饮食习惯和身体状况,定制适合我们自己的运动计划,让健身更有目的性和成效。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

我比较喜欢的是云康宝体脂秤CS20A的健身数据对比和群组PK功能,让我在健身道路上有小伙伴一起坚持、并挑战自己、PK盟友。

让减脂变得不再孤单、乏味。

同时还可以一键分享晒我们的健康数据哦。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

如果你觉得微信小程序功能不够丰富,还可选择轻牛、华为智能家居等APP,进行更丰富的健康管理。

比如多个家庭成员共同使用,记录健身点滴、分享健身情况到轻牛社区等等。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

与此同时,CS20A体脂秤支持体重、BMI、体水份、骨骼肌率、基础代谢率等详细数据。

这样我就可以有针对性的安排健身计划和饮食控制。

体脂秤还能测心率?简单测量、双模连接-云康宝体脂秤测评

总体而言,云康宝给我的体验是比较方面的,我只需往上一站,不但知道我的体重变化,同时对心率、体脂等还知道,从而指导自己最近的是否需要运动健身、如何健身运动。

其实,这款体脂秤还有很多内容没有体验,感兴趣的小伙伴们可以入手云康宝体脂秤CS20A慢慢体验。

五、体验总结

简单连接、简单测量,从而做到化繁为简,是云康宝体脂秤CS20A想做的,也做到了。

作为一款双模秤,CS20A支持蓝牙和wifi双模连接,支持称重测脂,还支持测量心率,并提供了轻牛、华为智能家居、微信小程序等智能应用连接方式。其中微信小程序相对比较简单易操作,赤脚踏上云康宝CS20A就能获得测量报告、数据报表、减肥比赛等功能,内置了智能体脂秤的绝大部分功能。

如果小伙伴们想减肥健身,但又不知从何开始,不妨入手一款智能体脂称,比如云康宝体脂秤CS20A,根据它对体脂数据的测量,有针对性的制定适合自己的运动计划,让健身更有目的性和成效。

当然,智能体脂称只是一款工具,更多的需要我们自己动起来、并健康饮食,这样才能拥有属于自己的好身体。