网友赞叹,399元简直太便宜,华为AI音箱实测,它到底有多强?

2019-05-26 21:30:00 6点赞 15收藏 21评论

说起智能音箱,相信大家都不会陌生。近些年来,智能音箱逐渐成为了智能家居的控制入口。正因如此,许多厂商都纷纷开始推出了自己智能音箱。对于智能音箱来说,它不仅仅能够作为用户与智能家居的交互入口,同时也带来了许多传统音箱无法拥有的智能化功能,其中最重要的一项就是智能语音识别。作为国内最大的手机厂商之一,华为也推出了一款智能音箱:华为AI音箱。那么它的体验究竟如何呢?

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑399元京东去购买

从包装上可以看到,华为AI音箱的卖点还是挺多的,如丹拿音质、声纹识别、智能电话、家庭控制等等。同时,它还拥有非常多的智能化功能,看上去还是非常具有吸引力的。

华为AI音箱标配了12V 2A的电源适配器,看上去还是挺大的,个人觉得使用过程中稍有不便。配件方面除了电源适配器外,还有一份详细的使用说明书,上手之前还是建议先行翻阅说明书。

华为官方为这款音箱提供了黑白两种配色,就我手中的黑色款来说,整体圆润的设计还是较为讨喜的,设计上没有过多的亮点,不过还是挺能够适应不同环境的家装风格。华为AI音箱表面使用了编织布料,手感上还是较为舒适的。

华为AI音箱共拥有四枚按键,均设计在机身顶部,能够对音量进行控制或者是用来接听电话。按键手感上,我觉得还是挺扎实的,符合这个价位产品应有的水准。其实除了按键之外,从图片中还能够看到六个小孔,它就是用户与音箱进行联动的全向拾音麦克风开孔,实际使用中效果还是非常不错的,灵敏度非常高。同时,华为AI音箱顶部还有一圈灯带,下文中再来看看它点亮后的效果。

在机身底部可以看到丹拿华为联合调音的字样,看来这款音箱的音质还是值得期待的。同时华为在其底部也加装了一层防滑垫,在使用中能够很好的适应不同桌面的摩擦力。机身底部的铭牌上印有APP二维码,使用前可直接扫码下载,还是挺方便的。

初次使用时需要对华为AI音箱进行联网操作,实际操作非常方便,轻松就能够完成连接。在完成之后,进行一些个性化的设置之后就可以体验到它的完整功能了。

作为一款智能音箱,华为AI音箱拥有的技能还是非常多的,从最简单的查询天气、设置闹钟,再到日程设置、商务英语等等。往常这些操作让我们自己来完成,不走上可能还是比较繁琐,但是通过华为AI音箱仅需要一句语音指令就能够完成,使用非常之方便。

前面就已经提到过,智能音箱已经成为了智能家居的使用入口,对于华为AI音箱也是一样的。通过它能够控制许多智能设备,如果你恰好在家中使用了这么多的智能家电,例如扫地机、插座、电动窗帘、空气净化器等等,通过华为AI音箱就能够非常快捷的进行控制。就目前的情况来看,华为在智能家居生态方面做得还是挺不错的。

相比于其它的智能音箱,华为AI音箱在通话方面拥有自己独到的优势,它加入了亲情通话功能,并且在初次注册时会赠送可观的通话时长。有了这项功能,你可以通过音箱直接拨通电话,使用起来非常的便捷。

当然,作为一款正经的音箱,歌曲资源上自然也是重点。特别是在这个版权意识越来越完善的现在,曲库的丰富程度直接决定了用户的使用体验。针对这一点,华为AI音箱携手腾讯音乐娱乐、酷狗音乐、华为音乐升级千万级曲库,就这些天的使用来看,曲库还是够用的。

对于华为AI音箱来说,音质也是其一大亮点。它使用了2.25英寸的10瓦全频带扬声器单元,同时还加入了两个1500mm的无源低音辐射器,使得其在低音部分表现更加优秀。从这短时间使用试听来看,丹拿、华为联合调音还是可圈可点的。高频部分表现有着不错的延展性,中频人声上细节保留丰富,低频部分有亮点,质、量兼具。总的来看,华为AI音箱适合闲暇时听一些流行音乐,如果你想在家里自嗨一下,它也是能够满足你需求的。

从这些天的使用来看,华为AI音箱在许多方面还是有着亮点的。比如可圈可点的音质表现、识别率非常高的麦克风、丰富的曲库,这些让它在使用过程中非常省心。

通过这段是时间的使用,我发现智能音箱使用起来还是非常方便的。特别是当你添置了许多适用的智能家电之后,简单的语音指令就能够完成想要的操作。随着华为在智能家居生态的布局愈加丰富,相信华为AI音箱使用起来会更加的爽。最后向大家提一个问题,你们觉得智能音箱会成为智能家居的控制入口吗?