塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

2019-06-03 23:50:00 1点赞 3收藏 2评论

随着人们生活水平越来越富足,吃不饱穿不暖已经成了传说中的事。现在人们在吃饭穿衣以外最关心的可能就是自己的体重、体型等有关健康的方面。体重秤成了越来越多家庭必备的东西,虽然很多人不愿意看到上面显示的扎心的数字,但是还是会经常站上去看看自己在体重方面的变化。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

深圳伊欧乐科技有限公司是一家在2014年就进入智能体脂秤领域的科技公司,旗下的云康宝Yolanda品牌在智能秤方面很有建树,曾经获得过淘宝众筹第一名,是天猫智能秤前3名的品牌之一。这次入手了Yolanda云康宝CS20A智能人体成分分析仪,现在和大家一起分享使用感受。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

用体重秤或者电子秤来称呼它明显有失偏颇,因为它不止有称量体重的功能。除此之外它还能测量人体的体脂率、体水分、骨骼肌率、肌肉量等众多相关健康的数据,用智能体脂称来称呼它才更合理一些。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

包装内使用泡棉对智能体脂称进行了周密的防护,避免在运输过程中对产品造成损坏。除此之外还随附了快速入门等纸质文档,便于用户学习使用。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

这款智能体脂称的三维尺寸为310mm×310mm×25mm,重量1.8Kg。正面的面板部分使用了钢化玻璃材质,虽然增加了产品重量,但是在防滑耐用性方面有着很大的优势。宽大的面板即使是肥胖用户也能放心使用。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

面板上最显眼的应该是四枚长圆形的金属电极片,这和普通的体重秤区别最大的地方。这些电极片的作用是通过导电电极测量各种生理数据。为了保证测量的准确度,云康宝采用生物电阻抗法(BIA),将非常微弱的交流电流导入人体,然后根据体内情况测量得出人体阻抗。通过精心研发的专用算法计算出人体内各项参数的指标。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

除了钢化玻璃面板,这款智能体脂称的机身部分使用了一体化ABS材质,手感和视觉上都是非常细腻的。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

四角部位使用了圆润的倒角处理,过渡部分也是平滑的弧面,这种没有棱角的设计对于用户的安全使用是非常贴心的,使用过程中不会对身体造成磕碰。四个防滑垫脚可以适用与大部分家庭环境,无论是木质地板还是瓷砖地面都能保证平稳不打滑。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

这款智能体脂称使用四节七号电池进行供电,比较贴心的是产品在出厂时就随附赠送了电池,让用户在购买后就能第一时间进行使用。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

在不工作的时候整个面板都是浑然一体的乳白色,只有在开机称量的时候才能发现体脂称上的显示屏,数字清晰字体简约,视力不好的老年人读数的时候也不会有太大难度。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

体脂称没有独立的电源开关,随时都处于待命状态,只要双脚踩上去就能启动并进行称量。为了保证测量全部的生理数据以及准确性,大家在使用的时候一定要光脚进行称量,只有在光脚的时候生物电才能通过电极进行工作。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

既然它是一款智能体脂称,那必须要有app进行配合才能发挥全部的功能。大部分智能体重秤都必须安装特定的app才能正常工作,这样造成的结果就是手机里又多了一个app。云康宝充分考虑了产品的易用性,除了使用专用的“轻牛”app外,用户还可以选择微信小程序“云康宝测体脂”,华为用户更是能在华为的智能家居app里添加体脂称进行使用。用户可以根据自己的喜好选择三种不同的途径使用。这款体脂称使用了蓝牙和wifi两种连接方式,双管齐下的硬件配置克服了普通产品单独使用蓝牙或者wifi时遇到的连接繁琐、数据不同步等缺点。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

我使用了华为的路由器,支持接入非常多的智能设备,云康宝的这款智能体脂称就是其中之一。这次软件端的体验全部在华为智能家居app中进行。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

在app中添加体脂称是非常简单的,在设备添加界面选择对应的产品后根据页面的配置向导一步步操作就能绑定这款体脂称。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

进入设备界面后我们需要设置自己/家人的具体数据,如身高、生日等,便于体脂称给出更精确的测量结果。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

在踩到体脂称上以后app界面会显示“连接成功”、“正在测量”等字样,我们只需要耐心等待一下app就能给出详细的测量结果。通过测量结果我们能看到自己的体型评价,对于身高176cm的我来说80.55kg的体重属于偏胖的体型。除此之外我们还能了解到自己的心率、BMI、体脂率、肌肉量等很多实用的数据。

塑身健美好助手,云康宝CS20A智能体脂称上手心得

对于每项测量指标app或者小程序中都给出了详细的解释说明以及合理的建议,这些数据对于减肥以及健身是非常有参考意义的。通过这些数据可以有针对性的进行运动和调整饮食结构。

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 体重秤成人家用电子秤 云康宝心率秤 深度测量报告 华为智能家居生态产品149元京东去购买

体验总结:

云康宝CS20A智能人体成分分析仪在外观设计上几乎找不出任何槽点,简洁精致的造型除了方便使用外可以适用于不同的家居环境。在功能上突破了普通体重秤只能测量体重的限制,极大地拓展了身体各方面机能的测量,包括心率、BMI、脂肪、肌肉等很多有价值的数据。对于有健身需求或者随时关注自身健康的用户有很大的参考意义。如果您很在意自己的体型和健康,建议尽早入手一台,在合理科学的指导下早日锻炼出更健康的身体。