圣诞节,我送你一只小象好不好

2018-12-25 20:31:00 6点赞 17收藏 6评论

本喵属于不会送人礼物的那类人,前几日朋友送我了一份圣诞(新年)礼物——日本周大福限量款手链。今年本喵因为房贷,回送同样价值的礼物真的有点负担不起,于是就一直琢磨送一个特别的礼物。有意无意间在豆瓣看见了一篇帖子《我在肯尼亚大象孤儿院领养了一头小象!》(原帖后续更新了不少其它动物资助渠道与方式),朋友也是热爱小动物的人,于是我决定领养一只小象作为礼物送给朋友!

关于救助机构DSWT

The David Sheldrick Wildlife Trust (戳直达)中文叫做大卫谢德里克野生动物信托机构(以下简称 DSWT),是达芙妮 · 谢尔德里克博士为纪念她已故的丈夫,于 1977 年创立该机构,主要采取保护措施为野生动物提供救助、对野生动物孤儿提供安全保障,同时为全世界人类普及环境保护与反盗猎等知识。

这个项目允许世界各地任何人通过「领养」(Forest)野生动物孤儿来支持机构的实地运作。这里的「领养」并不是词面意思,而是一种捐助方式,机构建议有意向的人每年对每只动物提供至少 $50 的捐助资金,这些资金将全部用于机构的保护项目。而捐助者会收到电子证书、互动地图、动物日志等有意义的电子回馈。

圣诞节,我送你一只小象好不好

我领养了一只名叫KUISHI的小象送给朋友,他们把将要Email给朋友的各种材料直接mail我了一份,包括了一份领养证书、KUISHI的水粉画一张,还有KUISHI的各种近况更新的链接。我的这个证书不知道什么原因和豆瓣帖子里晒出来的不太一样了,没有以前的好看了……

KUISHI的水粉画KUISHI的水粉画

介绍了KUISHI的故事,她是在Tsavo国家公园的一个干枯水塘边被救助人员发现,当时她的妈妈因为干旱导致饥饿而死亡,KUISHI奄奄一息呆在妈妈的尸体旁边,KUISHI在斯瓦希里语里是To Live(活下去)的意思。KUISHI是个害羞而顽皮的小女生。

圣诞节,我送你一只小象好不好

周末和朋友吃饭的时候一不小心说漏了嘴,在威逼利诱之下把证书和KUISHI的照片发给了她,然后立刻马上就在朋友圈里得瑟有了象女儿,引来了不少羡慕嫉妒恨的少女心……

圣诞节,我送你一只小象好不好

下面就全是干货重点了!!!

如何领养小象

Step 1

登录肯尼亚大象孤儿院官网 选择FOSTERING,网站上方的菜单栏我给翻译了(有些不是很准确,见谅),供英语不好的小伙伴们参考。

PS:圣诞节临近,下面会有圣诞节礼物的特别入口(不建议大家从这个进入,这里不能打开所有小动物的名单)

Step 2

进入领养页面,选择页面上箭头标识的链接:查看可以领养小象的列表,选择自己喜欢的一头小象

Step 3

在列表里选择自己想要领养的动物类别,我选的是Nursery Baby,然后进入列表查看待领养的小象名单。

除了小象还有长颈鹿和犀牛baby,目前他们只有一只叫KIKO的长颈鹿在领养中,很萌。犀牛baby们也很可爱。大家也可以点进去了解一下

圣诞节,我送你一只小象好不好

或者直接拉到底部选择detailed orphan profiles,查看所有孤儿的详细名单。(建议直接点击这里的红框)

圣诞节,我送你一只小象好不好

这个列表里是每只待领养动物的详细介绍,包括性别、年纪、在哪里发现的,成为孤儿的原因等等。点击MORE或者小象的名字进入详情页,详情页和前面的KUISHI的页面差不多,会有小象的详细介绍啦,饲养员最近的观察日记啦,近况啦等等。确定了想领养的小象后,点击无处不在的foster now,进入资料确认环节。

Step 4

进入正式领养页面:确定领养的小象名字,选择领养的时间,一年起步,每年每只小象捐赠领养的费用至少是50美金,确定后点击NEXT;

圣诞节,我送你一只小象好不好

填写个人信息,邮箱一定要填对(因为每个月会邮件给你发小象的成长日记和照片等等)。如果是礼物的话,也要填写收礼人的信息。最后选择Go to the Confirmation Page。这一步所有红色的栏目都要填内容,不会填的就按图上的填吧

圣诞节,我送你一只小象好不好

在这里核对一下你之前填写的信息以及需要支付的领养费用,确认无误后点击右下角的Go for Payment

圣诞节,我送你一只小象好不好

最后一步就是选择支付方式,信用卡或者paypal。信用卡可以是Visa,Master和Mestro。这个在张大妈这里不算问题了,大部分都是海淘老手了。我选择的工行外币信用卡支付,填入信息后秒划账成功。如果担心信用卡安全的也可以使用paypal,至于支付宝什么的,就不要抬扛了。

圣诞节,我送你一只小象好不好

领养成功后,可查收自己的邮件,会收到之前领养证书,这头小象就归你领养啦!机构定期给寄小象的成长日记和小艺术品,比如水彩画什么的!在DWST一头小象是可以接受很多人的领养,毕竟一个人才50美金,还不够人家吃饭的。最后想倡议,大家在领养小动物前一定要想清楚自己能否负担起这份责任,无论是大象还是狗狗猫猫。就是这样,祝大家2019年太平有象~