NINEKA南卡B1蓝牙音箱体验:音箱与闹钟的融合,让家居简单化

2019-06-27 17:40:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:非常值得推荐的产品,关于南卡B1有任何疑问,也欢迎大家留言咨询,闪电“值”无不答!

【前言】

近几年,消费者对蓝牙音频设备喜爱有佳,从蓝牙耳机蓝牙音箱,普及速度让人瞠目结舌!消费者的喜爱,就促进了市场的发展,所以也涌现出了众多的蓝牙音频设备,更新速度完全可以用如雨后春笋来形容,而且功能上也是日新月异,为的就是提升消费者满意度,从而促进产品销量。

今天我们就来聊一聊蓝牙音箱,随着市场及产品的成熟化,蓝牙音箱的稳定性和音质也基本成型,即便是国产产品也有不俗的表现,所以选购蓝牙音箱应该更多的考虑功能性因素;说到功能性,今年最热的概念应该就是可视化蓝牙音箱了:在已有的播放功能上,赋予其更多的可视化内容,如此能极大的提升产品利用率,可以说是一举两得了。

好啦,道理讲完,下面当然是种草时间~不然小伙伴们又该说我:“只知道点火不灭火啦”,笔者近期就体验到一款刚推出不久的产品——NINEKA南卡B1蓝牙音箱,除了基本的蓝牙音箱功能,其正面的镜面大屏还能显示时间日期,并且自带闹钟功能,喜欢的小伙伴一起来了解一下把。

【开箱设计】

主黑色的硬纸质包装,正面是亮银色产品矢量图、品牌及卖点,背面是产品的相关制造信息,两侧采用干净的大红设计,整体的简约风初看就很有档次感,并且包装有不错的硬度,能避免物流冲击,使其完整抵达服役“战场”。

对于此类精密的电子元件,运输防护很重要,打开包装可以看到,内部防护依然充足:南卡B1蓝牙音箱外有软质防划塑料袋,加上顶部的防护海绵和四周的定位减震塑料盒,整体的防护还是可以放心的;包装盒底部还附带了一根3.5mm音频线、Micro USB充电线以及使用说明书,中英文说明书除了使用介绍,还包括一年的保修政策。

取出南卡B1蓝牙音箱可以看到,外观是端正的梯形,并且各垂线都采用弧线设计,加上正面超大镜面,看上去简洁精致;在镜面以外,都采用纯黑的配色,黑色材质表面有轻度磨砂感,有不易残留指纹的特性,并且方便日常打理。

正面的镜面显示屏,能显示日期、时间、电量及音箱状态等信息,显示信息均为白色,即便强光照射也能清楚观察显示内容,并且可调节四种亮度,能适用不同的使用环境;另外,音箱5分钟无操作,显示屏则会自动熄灭,从而降低电量消耗,如果希望常亮显示屏,插入充电器即可。

两侧对称设计,外观上并没有特殊的设计元素,整体就是一块透音面网,网面内各隐藏一个低音辐射喇叭,喇叭峰值功率可达30W,使低音效果更加沉稳通透。

背面金属透音面网内隐藏两个55mm大尺寸全频扬声器,配合侧面的低音辐射喇叭,使输出的音质更加圆润饱满,详细的音效我们后续体验;在背面底部的一排凹槽内,分别是电源开关键、AUX音频插口、Micro SD 卡插口和Micro USB的充电接口。

顶部是操作区,包括M形模式键、上/下一曲键、蓝牙键、播放/暂停键和闹钟键,按键均为触控操作,并且操作时按键会随之亮起指示灯;按键区中间是一个光圈和产品LOGO,光圈及LOGO还有操作提示功能,当触控按键时,光环及LOGO就会闪烁一次,非常明显。

【使用体验】

我们先了解一下蓝牙连接模式,这也是南卡B1蓝牙音箱最主要的连接方式,首先将蓝牙输出设备(手机)与南卡B1蓝牙音箱建立连接,打开手机蓝牙并搜索设备,找到NINEKA B1点击连接即可,连接完成后,音箱屏幕上的蓝牙指示灯由闪烁改为常亮,另外,后续的使用会自动完成连接,无需重复操作。

此外还能通过SD卡以及音频线进行音乐播放,其中音频线连接进一步丰富了产品的使用范围,比如可以作为电脑音箱或电视音箱等,这两种方法的操作要领基本为零,就像手机插耳机一般,所以就不过多介绍了。

笔者收到南卡B1蓝牙音箱时,显示的时间是错误的,所以还要进行基础的时间设置,操作方法是长按闹钟键进入设置界面,短按闹钟键切换设置年、月或时间,上下一曲键则能更改对应数值,整体的操作还是很简单的。

闹钟设置是长按M键,通过上下一曲键可以切换闹钟开/关,开启闹钟后,按闹钟键可以进行具体的闹钟时间设置;对于闹钟设置个人感觉略微有些繁琐,每天固定的时间还好,如果需要频繁更改闹钟则有复杂感。

好啦,所有设置全部搞定,可以开心的使用啦,正面显示屏在静止的情况下,5分钟后自动熄灭,从而达到省电的目的,但如果你希望它能一直显示时间,可以用连接充电线的方式,如此就是一台名副其实的“时钟音箱”了。

因为是无线设计,所以南卡B1蓝牙音箱的应用场景很多,除了办公室或家用,还可以外出携带,虽然谈不上便携,但也没有太大的空间占用;对于无线音箱,续航也是大家关注的问题,南卡B1蓝牙音箱内置4000mAh电池,笔者测试了使用时间,在蓝牙模式及中等音量下,累计播放时间是7个半小时,完全能满足使用需求,如果日常使用,数天的待机时间还是有保障的。

【音质】

所有的音频设备都有一个关键点,就是音质,而且在我看来,对于音箱我可以迁就外观、可以迁就功能等,但唯独音质必须达标,南卡B1蓝牙音箱作为一款国产音箱,其音质如何呢,体验之前先说明一下,近几年,得益于技术的成熟和开放,国产音频设备发展非常迅速,尤其在音质方面也已具备了国际水准,那么南卡B1蓝牙音箱的表现如何呢?试试就知道了。

音质我们通过几款常用的试听音乐进行测试,包括比如《one i love》《渡口》《偏偏喜欢你》等(各自可测试不同的功放能力),通过试听,可以确定南卡B1蓝牙音箱的音质确实不凡,尤其是低频非常沉稳,下潜程度十足,人声方面也非常出色,中频表现稳定。

【总结】

通过南卡B1无线蓝牙音箱,也能看出国产蓝牙音箱品牌的崛起之势,不仅在音质方便表现出众,功能上也更贴合国人使用习惯,所以不得不说这款产品非常值得推荐,另外,据我了解,南卡B1推出至今,也获得了不错的市场认可,还是那句老话,好的产品市场会说话!