​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

2019-05-23 22:30:00 2点赞 5收藏 0评论

图/文 吴颂洵

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

因为工作的原因每年回来很多次上海,不过我从初见外滩时的兴奋到现在平静如水,也就经过半年左右的时间。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

从外滩看对岸的陆家嘴,有三座超高建筑因其别致的造型,被调侃为“厨房三件套”,他们分别是长得像打蛋器的高580米的上海中心大厦、形如开瓶器的492米高的上海环球金融中心和420.5米的“注射器”金茂大厦。

站在上海国际会议中心前仰视这些大高个儿,看起来是这样的。

换个角度看更明显一些,位于上海中心大厦两侧棱角分明的大楼是上海国际金融中心,这“两哥们儿”分别高260米和250米。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

借由今年的上海车展,让我有机会住在“厨房三件套”之一的金茂大厦里,这次我终于能够不再像游客一样站在楼外仰视,而是可以走进大楼里一探究竟。

这座位于金茂大厦内的金茂君悦大酒店曾是“世界上最高的酒店”,因为它的大堂设在金茂大厦的54层——不过现在金茂君悦大酒店世界之最的名头已经被取代,有看法认为取而代之的正是隔壁上海环球金融中心的柏悦酒店。

房价方面,嘉宾轩江景套房官网标价为2950元——不过我并不清楚我所居住的房间是否为嘉宾轩江景套房,不过按官网“可欣赏到迷人的城市天景和外滩景致”的标准看,至少应该是套江景房。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

54层的金茂君悦大酒店大堂为我欣赏外滩美景提供了全新的角度,从大堂的落地窗望去,黄浦江的精致是这样的。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

54-88层之间都属于金茂君悦大酒店,办理好入住后需径直往里走更换电梯到达房间楼层。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

金茂君悦大酒店的内部看起来视觉冲击力非常强,走廊围绕电梯井呈环形布局,房间则三间一组呈“品”字形暗藏在走廊的缺口内。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

打开房门房间内部陈设是这样的,左右两边为衣柜。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

换鞋凳宽大柔软,窗外便是陆家嘴。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

房间装修为中式风格,这在我住过的众多酒店中倒不多见,巨大的落地窗正对黄浦江,不过被上海中心大厦遮住了大半。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

办公区一瞥:我一向不太喜欢玻璃材质的写字台,看着虽然晶莹剔透有质感,但是对我这个需要用鼠标工作的人来说非常烦人。

​ 曾经全球最高的酒店长啥样?

卫生间和浴室大量运用了玻璃和大理石材质,看起来雍容华贵,不过我要是敢这样装修自家卫生间一定会被老婆打死。

(完)